imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.03.2004, 14:11     # 1
Gudzon
Newbie

Gudzon Путь к славе только начался
При подключении двух устройст в Usb система виснет, в чем проблема?

Материнская плата ABIT KR7A-133R на плате 2 разъема USB если одновременно включить любые !!! устройства (в моем случае мышка, клавиатура, модем), то при открывании любого видео файла система виснет намертво, я разобрал комп начал подключать по одному устройству и смотреть результат, так вот если подключить только одно устройство в USB то никаких зависаний небудет при просмотре видео файла, а если уж в USB включено два устройства зависания неизбежны. Эта проблема возникает только в ХР в 2000 такой проблемы нет. В ХР ставил все возможные апгрейды ничего не помогло, сделал апгрейд биоса до версии VT8366A-8233-6A6LVA1AC-B5, сделал апгрейд чипсета материнки ничего не помогло, уж не знаю что делать, но хочу сидеть только под ХР.

На данный момент я сделал так мышку подключил в USB, клавиатуру через переходник подключил в PS/2, и добавил ещё два USB выхода подключив их к USB2 на материнской плате и закрепив на задней панели корпуса, и воткнут в него модем. Поставил чистую ХР (лицинзионную) проапгрейдил, все нормально старых проблем больше нет, видео файлы показываются нормально, так уже работаю недели две никаких проблем нисчем небыло. Возникла потребность в 3D MAX, вот как только запускаю 3D MAX 5 при загрузке плагина HavokPlugins.dlu система опять намертво виснет, удаляю этот файл из папки МАХ-а все нормально загружается но как только нажимаю File -> Open система опять виснет, в чем причина понять не могу.
Это проблема номер раз, помогите советом. может что-то не так делаю.

Вторая проблема вытекает из первой, после того как добавил ещё два разъема USB подключив их к USB2 на материнской плате, комп перестал перезагружаться, т.е. жму в винде перезагрузить, комп нормално отключается а перезагрузка не происходит, система шумит но результата никакого, жду минуту жму резет и все нормально загружается, для перезагрузки компа приходится выбирать Отключение компьютера, после выключения компа ждать минуту и сново включать. Проблема с перезагрузкой точно из-за дополнительных разъемов USB, но без них не могу.
Помогите советом, как все отладить.
Gudzon вне форума