imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.06.2004, 13:08     # 1
qeraser
Junior Member

qeraser Путь к славе только начался
Тест качества записи

Какой программой можно протестировать на качество записи, диски записанные Nec 2500a?
qeraser вне форума  
Старый 22.06.2004, 13:25     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А что подразумевается под качеством записи? Если диск читается и ошибок нет - нужно что-то еще?
Verify в неро есть точно, да и в других софтах должно быть.
vovik вне форума  
Старый 22.06.2004, 14:37     # 3
qeraser
Junior Member

Нужен софт который показал бы кол-во ошибок на диске.
Типа: Disc Quality Test в Nero или KProbe (PI-Parity Inner, P0-Parity Outer), c которыми NEC 2500A отказывается работать.
Я в этом деле полный профан. Мне нужно знать насколько качественно записалась болванка. Т.к информация очень ценная. Каждый раз для проверки копировать на винт записанную информацию не представляется возможным.

Буду очень признателен за ответы.
С уважением.
qeraser вне форума  
Старый 22.06.2004, 18:21     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Есть программка CD-ROM Drive Analyzer (CDan) - выпуск 98 года, после записи блина проверяю ей (на другом драйве для гарантии).
Старый 22.06.2004, 23:14     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
в nero toolkit входит cd-dvd speed, который умеет качество тестить.
Старый 23.06.2004, 03:47     # 6
qeraser
Junior Member

Цитата:
Сообщение от dimonk
в nero toolkit входит cd-dvd speed, который умеет качество тестить.
Эта утилита не работает с NEC 2500A
qeraser вне форума  
Старый 23.06.2004, 04:04     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
qeraser
а версия какая? просто 6.3.0.0 (там cd-dvd speed версии 2, кажется) с моим nec9100 работала, в новом 6.3.1.15 (вроде 3-я) - уже нет. меня такой тест вполне устраивает.
Старый 23.06.2004, 04:42     # 8
yura421
Junior Member

yura421 Нимб уже пробиваетсяyura421 Нимб уже пробивается
Вот что написано на club.cdfreaks.com
Цитата:
Can I use Kprobe to scan discs on my NEC drive?
No, Kprobe will only work with LiteOn manufactured drives. Your other options for testing DVDs are Neros DVD/CD Speed (http://www.cdspeed2000.com/), or DVDInfoPros’ Error Test (http://www.dvdinfopro.com/).
yura421 вне форума  
Старый 23.06.2004, 05:13     # 9
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
qeraser
А CDCheck не пробовал?
http://www.elpros.si/CDCheck/

Gerasim вне форума  
Старый 13.03.2005, 10:13     # 10
logger
Junior Member

logger Путь к славе только начался
Поставил я эту Kprobe и ничего она не показывает. После нажатия "старт тест" через секунду вылетает окно блокнота, почти пустое
Старый 13.03.2005, 22:38     # 11
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Может я конечно туплю, но выскажусь.
Насколько я понимаю, проблема в следующем:
1. Записав диск необходимо проверить, насколько точно записаны файлы
2. Из-за внешних причин не представляется возможным произвести копирование содержимого болванки на хард, проверив этим корректность записи

Если это так, то вот что я думаю:
1. Принципиально не важно, что и с чем сравнивать: файл на харде с копией на болване, или его копией в ином источнике данных - принцип ведь, насколько понимаю, один и тот же?
2. Копирование подтвердит только целостность цепочек данных, но не обязано подтвердить целостность содержимого цепочек (ну это опять насколько я понимаю).

Когда-то давным давно, кажется в прошлую пятницу... В общем еще во времена BNC и терминаторов в сети возникла проблема - проверить точность передачи данных. Прог тогда было меньше чем на полстакана, а мозгов еще меньше, но выход нашли.
Есть такая ДОС-команда: fc
И хэлп у нее есть (fc /?), и в хэлпе этом есть ключики есть, и среди них есть такой - /b - сравнение в бинарном режиме, самое подробное и точное.
Позволяет эта команда сравнивать как отдельные файлы, так и группы по маскам. И работает она до сих пор и не обманывает!
Конечно, если проект содержит директории и разнотипные файлы, тут придется сложнее, но я думаю, что подходящим батничком или иным способом заставить команду отработать весь проект можно. Но сразу прошу в этом помочь других людей - давно не писал подобного.
Думаю даже, это было бы неплохо - сварганить прожку, которая получала бы образ дерева источника и последовательно сравнивала бы файлы из него с оригиналами, сбрасывая результат в лог. Думаю также, что количество ошибок в файле не важно, важен факт наличия оной.
Считаю, что сей продукт помог бы многим(хотя возможно что-то подобное есть уже, но не было нужды искать).

Если я в чем неправ - жду комментариев.... А проверить соответствие оригинала копии пока прожки нет, можно и в шелле из командной строки.

Пока набирал, получил отчет из Яндекса по поиску "сравнение файлов".
Из первых 10 наиболее интересны на мой взгляд следующие:
http://www.rosininvolodya.ru/downloa...wnload/Cmp.htm
http://dlsuperc.com/

так что предыдущее можно и не делать - не один я такой умный... Что не может не радовать....
Старый 13.03.2005, 23:38     # 12
Serrr
Member

Serrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собойSerrr Имеются все основания чтобы гордиться собой
VData - Verify Data
This purpose of this program is verify/compare data (Files, Folders, entire Disks). A single file may be compared with another single file. An entire disk or disk structure (folder with files and nested folders) may be compared with a copy existing on the same device (disk,CD-ROM,floppy) or another device. Verify Data will detect bad, missing, or extra files or folders.

VData has the following features: Verifies that two files are identical.
Verifies that two folders (including sub-folders) are identical.
Verifies that two disks are identical.
Lists missing or extra folders.
Lists missing or extra files.
Lists bad files (files that do not compare).
Displays elapsed and estimated remaining time.

_http://www.edinaz.com/vdata.html FreeWare
Serrr вне форума  
Старый 13.03.2005, 23:56     # 13
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ну, те же уши в ином исполнении.... мои ссылки порадовали тем, что сравнения (там указано) идут бинарные....