| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
проблема с nvidesm
Доброго всем здоровья!
Проблемка следующая Комп AMD 3000+, материнка EPOX 8RDA3+ чипсет nForce2 400, частота 2,165MGhz, ОЗУ 512 Mb, SATA 80 Gb) При загрузке WinXP sp1 (русская версия) в журнале событий появляется следующее сообщение "Устройство \Device\Ssci\nvidesm1 не отвечает в течение интервала ожидания". Это после установки пакета драйверов nVIDIA 4.24 До этого было сообщение тоже про nvidesm1 что-то типа "непонятное творится с данным устройством" простите, но конкретно не могу сказать - машина в другом месте стоит. Если нужно - могу написать.На ide у меня висит Teac писалка CDRW/читалка DVD. Писать пока не пробовали, но при обращении к диску сообщение тоже появляется и комп иногда подвисает, даже когда нет обращения к CDROM. А в это время появляется сообщение в журнале событий. Как лечить проблему? Помогите чем можете! Заранее благодарен.
Дмитрий К. Последний раз редактировалось ntspider; 02.07.2004 в 11:12. |
|
|
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
ntspider
А обновить (или, наоборот, откатить до оригинальной <с CD к материнке>) версии дров пробовал? Сильно смахивает на кривые дрова... Кроме того, проблема может заглючаться в установленных на XP патчах (в особенности если это бета SP2, кривая на всю голову). P.S. (тем, кто захочет оспорить кривизну SP2 beta) Не надо говорить, что она не кривая - учитывая, что срок выхода переносился уже неоднократно... Была бы прямая - давно бы вышел релиз!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
Пробовал поставить более старую версию драйверов чипсета. Сообщение в журнале и зависание стали появляться гораздо реже - только при загрузке компа, но всё равно есть, пропало только при работе с CDROM и при обращении к списку оборудования. Насчёт патчей - я сначала поставил XP c sp1, потом все патчи, потом крек к SP1, потом драйвера чипсета, потом все остальные драйвера. Может дело в креке SP1?
|
|
|
# 5 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
Я уже всё по новой переставил Установил все патчи, сейчас поставлю все драйвера, которые вместе с мамой были, потом все остальные. Думаю кряк поставить в последнюю очередь - может дело в нём?!
|