| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Как узнать скорость выделенки?
Проблема такая -
Существует выделенная линия из пункта а до пункта б. Её держут два модема RAD asm31 Один с одной стороны, другой соответственно с другой ![]() Линия - аналоговая, двухпроводная, одна пара, короче. Нужно узнать скорость, этой линии между этими двумя модемами. ПРичём не получится способ, чтобы выложили, например, в пункте б файл, с пункта а его качали и засекали. Всё должно быть произведено только со стороны а. Там, в этом пункте а, стоит pix firewall, на стыке инсайда и аутсайда. Ещё маршрутизатор циска 3600 - может можно с их помощью как нибудь? Модем подключен к циске. Подскажите, кто-нибудь. |
|
|
# 3 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Privet.
Zwuchit dowolno prosto. Chto nam nado? W suschnosti tolko posmotret skorost otpravki paketow cherez layer 1 OSI, a doidut-li oni - pofig. Layer 7 OSI ne mojet rabotat bistree chem layer 1, sledowatelno, mojno meryat napryamuju cherez application layer (layer 7 OSI). Kakimi paketami eto mojno proverit? 1. TCP - ne idet - etot prikolist firewall (kak ya ponimaju) ne dast podrubitsya po scheme "port to port". 2. ICMP - idet, no ne ochen, t.k. razmer ICMP paketa w principe ogranichen i mojet otsekatsya na OSI 6. 3. UDP - to, chto nado. No zdes est wopros. Wot na storone B u tebya est etot modem. Tak? - On podkluchen k tachke cherez router ili napryamuju (sprashiwaju, t.k. routeri obichno rejut UDP_BROADCAST - 0xffffffff, no mojno sdelat UDP_POINT i posmotret, s kakoi skorostju paketi budut uhodit.) Ne znaju, naidesh-li gde-to w seti generator UDP paketow, no mojno napisat i samomu. Da, eshe koe-chto: esli ti imeesh dostup na kisku, tam doljen bit port dlya administracii (terminal), na nem w C-IOS mojesh posmotret mgnowennuju skorost transmita. Последний раз редактировалось helldomain; 19.06.2002 в 08:42. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wot tebe link na legions. Pochitai. Oni woobsche predlagajut eto delat mask paketom (spoof): http://www.legions.org/kv/kv10.txt
|
|
|