imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.10.2004, 09:34     # 1
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Модем на работе, комп - дома

На работе стоит ADSL модем, живу-через дорогу. Поскажите, как мне можно подключить домашний компьютер к сети на работе, какие "железяки" для этого нужны???
bomberman вне форума  
Старый 18.10.2004, 09:52     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Как как, можно как все. Это значит модем модем и терминальная сессия. Или как крутые люди, витой парой подключиться. Выбирай
Старый 18.10.2004, 09:56     # 3
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
а если по беспроводной как-нибудь
bomberman вне форума  
Старый 18.10.2004, 16:35     # 4
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Можно, вот только безпроводной сетью можно пользоваться внутри здания. Если между зданиями уже нужна лицензия, которая стоит чуть-чуть 10 000 баков Ну как желание еще есть?
Если ты где нить в Москве, то может глаза и закроют на безпроводку. А вот если на переферии, мой тебе совет:"Забудь" Увы это наша действительность.
Старый 18.10.2004, 18:47     # 5
PLP
Junior Member

PLP Путь к славе только начался
Цитата:
Блохастик:
А вот если на переферии, мой тебе совет:"Забудь" Увы это наша действительность.
Я не очень сведущь в этом вопросе, но неужели действительно существуют такие проблемы ? Кто этим занимается? В смысле кто проверяет ( и имеет нужное оборудование) и кто будет со мной судиться (на каком основании) и чем я рискую в случае проигрыша (мера ответственности)? А если например оборудование "дотягивается" работая внутри здания до другого, тогда что?
PLP вне форума  
Старый 19.10.2004, 00:39     # 6
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Блохастик
Что за приколы такие с лицензией?! С каких это пор на локалку лицензии распространяют? Кто первый скажет, что Wi-Fi не локалка, пусть первый бросит в меня камень. Ставь сеть с шифрованным нераспространяемым ключём и фсё будет гут...
Старый 19.10.2004, 10:20     # 7
bomberman
Full Member

т.е. как я понимаю, на работе надо ставить модем на выход в интернет с Wi-Fi модулем, а дома модем с поддержкой Wi-Fi и делать домашний компьютер членом локальной сети на работе? и во сколько денег это может вылиться?
bomberman вне форума  
Старый 19.10.2004, 10:23     # 8
Блохастик
Подкустовый выползень

nufchavq есть такой монстр Госсвязьнадзор завется. А сведения проверенные. Мы у себя решили подключять АДСЛ по безпроводки. Так вот за это надо плотить. Даже если ты будешь использовать для своих нужд, типа соеденить офисы через ЖД, тоже нужна лицензия. Кстате новый закон о безпроводной сети только и разрешил использовать ее внутри зданий. А дальше ни ни. Вот Вам наша современная действительность.
Штрафы, блин по мойму хватить и 10 тонн баков чтоб пользти в сторону захоронений.
Это я довел до Вашего сведения, что может быть. А так используйте решать-то ведь Вам.
Старый 19.10.2004, 11:21     # 9
teddy_val
Junior Member

teddy_val Молодецteddy_val Молодецteddy_val Молодец
Если есть есть прямая видимость (без деревьев проезжающих автобусов) Можно попробывать лазерный модем... Или обычный радиомодем....