| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Привет All!
Решил заняться самообразованием, хочу поставить но домашнюю машину Линукс. Выбор пал на ASP LINUX or RED HAT .............. И так по порядку. 1) На машине у меня 3 винта. (все забиты под завязку) есть еще винт как раз на 4 гига, я его поставлю 4-ым по порядку. Встанет ли на него субж? Так как неохото коловить 1-ый винт 2) Как грамотно разбить партицию под разделы /local /sys /tmp /usr 3) Что ставить что не ставить и т.д. Вообще если не жалко поделитесь инфой. Спасибо 100000000 раз ######### Извините ради бога за ламерские вопросы, даже кто то скажет посмотри там, посмотри тут. Но много раз наталкивался на сайты там ничего толком не описано, - или -- Ну все установили запускаем то запускаем это. Последний раз редактировалось kostiksimb; 18.11.2004 в 00:15. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
1) Установится.
2) Сделай отдельный раздел под "/boot", с файловой системой ext2 или ext3, размера в 32 мегабайта за глаза хватит потом раздел под "/" (корневой раздел), под него желательно выделить не меньше пары гигов Ну, и раздел для свопинга (SWAP), под него выделяешь 2*(размер оперативки) мегабайт Остальные разделы по желанию... Я, к примеру, создал отдельный раздел под "/home" ну и еще пару, для служебных нужд, но это не обязательно. 3) А вот что ставить, а чего не ставить, это ты сам решай, что уж тебе надо, либо вопрос по конкретней задай.
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
kostiksimb
И еще под '/boot' лучше выделить место в начале первого диска, чтоб не было проблем с установкой. (Сталкивался не мог создать GRUB). Ну и от себя могу порекомендовать SUSE9.2 c YASTом все же попроще для изучения. Да и русский есть уже. Удачи!