imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 08.01.2005, 21:42     # 1
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
Zadachka na WLAN

условия таковы, здание 700 м диагональ, квадратное, имеем 60 пользовотилей(терминалоф, лаптопов).
Нада состроить WLAN, стандарт 802.11g, так чтобы у каждого юзера скорость была 8 Мбит.

Еслиб не было этой огранки по скорости, то двумя acces пойнтами покрыл бы всю комнату и без проблем, фсе довольны, но вот ета скорость ставит меня в тупик, У кого какие идеи?

п.с. буджет неограничен!
Старый 09.01.2005, 00:57     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
так а на г скорость 54 мбита (ну в реале будет ну 25 минимум - что смущает то)
quaker вне форума  
Старый 09.01.2005, 01:22     # 3
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
так на 60 юзеров то, 60*8=480, такого не получить, одна идея тока преследует 10 AP, их на HUB и потом на сервак.

Или g даёт 54 каждому?
Старый 10.01.2005, 13:43     # 4
threew
Guest

Насколько я понимаю, расчеты "60*8=480" - это пик нагрузки на сеть. Но это только в том случае, если все 60 человек начнут качать что-то не малое или 1С. Но на мой взгяд - это не совсем главное. Учитывая размеры помещения, одной точкой доступа по любому не обойтись. Все зависит от планировки. Я бы ставил одну точку доступа на 1-3 комнаты.

НО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЛАНИРОВКИ И НАГРУЗКИ НА СЕТЬ.

можно ли узнать поподробнее об этом?

Старый 10.01.2005, 15:05     # 5
Stunt
Full Member

скажу сразу что задачка чисто теоритическая и я в принципе уже добился оптималäного на мой взгляд решения, которое выше описал вместо Хуба тока сwитч поставили с поддержкой ДХЦП.
Естественно на практике ето не главное скорость , но здесь условия такие и их нада придержывацца, при любой планировке мы сделали несколäко групп кампоф которые через свитч идут на сервак, скоростей добились путём увеличения акцес пойнтов. Нагрузка на сеть не обсуждаецца, но для более практичного представим что ето строителäная фирма с мегачертежами

Если не учитывая скорость то помешение фсё равно не покрыть даже двумя , каналов не хватит, получается что 5 нада, но ето если отбросить условие о скорости