imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.05.2005, 02:44     # 1
Swizz
::VIP::

Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)
Собираю PC

ничего не вышло у меня с заменой видео карты, так что решил собрать новый комп, а старый своей маме отдать)

собрать комп хочу на 1200 (+ - 100 баков), в комплект чтоб входило все кроме монитора

ну вот он составил такие модификации

Цитата:
1)Intel Pentium 4 550 (3,4Ghz, 1MB, s775, HT),
Artic Cooling Freezer 7 + Artic Silver 5,
Asus P5GD1 Pro, Intel 915P chip,
RAM-1024MB DDR 400MHz CL2,5 (DualDDR),
WesternDigital 200GB SATA 7200rpm 8MB,
256MB HIS ATI Radeon X700 Pro Turbo IceQ TV-out DVI.
1300 $

2)Intel Pentium 4 550 (3,4Ghz HT FSB800 1MB),
Asus P5GD1 Pro, Intel 915P chip,
RAM-512MB DDR 400MHz CL2,5 DualDDR,
160GB SATA 7200rpm 8MB,
256MB HIS ATI Radeon X700Pro Turbo IceQ TV-out DVI PCI Express.
1150$

3)Intel Pentium 4 530 (3,0Ghz, 1MB, s775),
Intel D915PCYL, Intel 915P chip,
RAM-512MB DDR II 533MHz,
120GB SATA 7200rpm 8MB,
256MB nVidia GeForce PX6600TD DVI TV-out

1100$

в цену входит всякие там мышки, клавы, колонки, корпус, и какой-нить DVD-R/CD-RW

а что вы можете посоветовать на такую сумму? ( если вам будет не трудно на каждую деталь ссылку(инфо)

С Уважением Свиззи
Старый 19.05.2005, 08:09     # 2
Tasselhof
Guest

Есть совет присмотреться к серии 6хх от интела...

Старый 19.05.2005, 08:47     # 3
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Dark_Duke
К чему этот флуд?
Цитата:
Dark_Duke:
amd намного лучше по соотношению цена\скорость
На много, это на сколько? На 5-10% или в 1.5- 2 раза? Если собрался давать советы, то давай аргументировано. Не нужно приводить здесь таблицы, графики и т.п, но ссылки на обзоры, которые подтвердили твое мнение - это необходимо...
Разводить флейм по поводу Intel sux-amd forever или наоборот - не имет никакого смысла. В куче форумов по этому поводу сломано буссчетное количество копий. У каждого свои пристрастия и предпочтения.

Теперь по делу..

Я бы рекомендовал тебе почитать вот эти обзоры
_http://www.ixbt.com/mainboard.shtml#roundup

Рядышком найдешь и сравнительное тестирование amd vs p4, hdd и видеокарт.... Сумма приличная, компьютер топовый получится... Прежде чем просто выслушивать различные мнения, составь собственное...

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 19.05.2005, 09:40     # 4
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Добавлю свои пять центов.
Во первых АМД это конечно круто и все такое, но именно с 64 на НФорсе я сталкнулся с такой фишкой все игрушки защищенные СтарФорс хрен запустишь. Будешь только до бесконечности перегружать комп. Вот Вам и круто.
Во вторых если собираешься покупать Пенек, хотя смысла его покупки в посте я не увидел. Сразу задумывайся о суперском охлаждении. Ибо греется страшно.
В третих, а что мешает поставил Целерон с такой же частотой или ты собираешься работать с видео? http://www.dealine.ru/item.aspx?id=91088
стоит 151,8 у.е.
А вот память брал 512 ДДР 3200.
Самсунг http://www.dealine.ru/item.aspx?id=83665 стоит 52,32
Трансцент http://www.dealine.ru/item.aspx?id=56332 стоит 55,8
Кингстон http://www.dealine.ru/item.aspx?id=50630 стоит 58,8
Будь у меня твои бабасы взял бы Кингстон, кстате у всех планок гарантия 99 месяцев.
Имеем 300 у.е. на гиг памяти и проц. Очень даже
В четвертых, сугубо мое личное мнение Если шина AGP то тогда Радик если PCI Express то тогда НВидиа и без базара. Не очем пока просто бозарить
Ну еще инфа для твоего размышления. Я лично себе взял 6200ТС 256 мег. Дум3 даже не икает и обошлась мне эта карта около 90 у.е. Если хочешь что-то мощное то тогда Gainward GeForce 6800GT
соответственно и ценна бедут иная - 470 убитых енотов http://price.retranslator.ru/?page=p...p=0&qry=&pn=10 обрати внимание на 316 позицую ))
Старый 19.05.2005, 12:13     # 5
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Процессор - [BOX] AMD Athlon 64 3000+
Мат.плата - MSI K8N Neo4 Platinum Socket 939, nForce4 Ultra
Видео - PCI-E PX 6600 GT Leadtek
Оперативка - DDR400 512Mb Patriot BOX х 2
Жёсткий диск - Samsung HD160JJ SATA2
Корпус - MEC 400W, USB, Airduct
Привод - NEC ND-3520A
Флопик чёрненький
Колонки - Microlab X2-2,1, 32w RMS, Black, Дерево
Мышь (простенькая) - Logitech
Клавиатура - Logitech Internet PRO Black
Сетевой фильтр - Pilot-Pro
Вроде всё.. Будешь ли брать дополнительную аудиокарту и систему 5.1 мне неведомо. Итого: 876 американских рублей.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 19.05.2005 в 13:03.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.05.2005, 13:44     # 6
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Dark_Duke

Цитата:
Блохастик:
Во первых АМД это конечно круто и все такое, но именно с 64 на НФорсе я сталкнулся с такой фишкой все игрушки защищенные СтарФорс хрен запустишь. Будешь только до бесконечности перегружать комп. Вот Вам и круто.
это тебе не о чем не говорит? Все зависти для задач, которые будут решаться.... Задума2йся над этим

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 19.05.2005, 14:10     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
так. еще одно слово насчет выбора платформы и автор такого поста сразу получает заслуженные 4 балла! или 5 - я еще не решил. развели тут флейм. буду наказывать.
Старый 21.05.2005, 11:30     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Swizz
я бы остановился на Варианте №2...память Corsare...винт WD 1600JD... =)
и не мог бы ты озвучить назначение машины...ибо если гамить - то я взял бы 520-ый пенек и оставшиеся деньги вбухал в видео...если математическая работа - тада оперативы 512*2... =)))
Старый 21.05.2005, 18:01     # 9
Swizz

Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)
мм, ну комп для гамать, для учебы (работы),

а памяти я надумываю 1 гиг взять, так как сейчас мне 512 нехватает