imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 04.11.2005, 20:23     # 1
scorp8669
Junior Member

scorp8669 Путь к славе только начался
Как подключится к бесплатному WLAN

В интернете я наткнулся на пару статей в которых обеснялось как сделать антенну (и усилитель) которая позволяет подкючится к отдаленым горячим точкам. У меня есть лаптоп с встроеным WLANом (Ralink RT2500 Wireless LAN Card).
Есть ли какая то возможность подключить внешнию антенну к моему лэптопу, или надо мне купить еще что то? Я живу на растояние в 50 метров от кафешке где есть такая точка.
scorp8669 вне форума  
Старый 07.11.2005, 14:58     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
название темы нехорошее. неважно, платная точка или нет, поэтому отражать это в названии не надо. это раз. во вторых - где подробности?!

50 метров - это по прямой? препятствия есть? пробовал встроенную антенну - не работает? а ближе подходил? сделай работу над ошибками!

а вообще - темы wifi у нас уже неоднократно обсасывались...
Старый 08.11.2005, 03:50     # 3
scorp8669
Junior Member

Цитата:
dimonk:
50 метров - это по прямой? препятствия есть? пробовал встроенную антенну - не работает? а ближе подходил? сделай работу над ошибками!
Сорри есле не так запостил тему, но дело то не в самой практики как растояние или в препятствиях, а в самом факте: как можно подключится к отдалённой горячий точке? какие (есле надо) покупат девайсы? тема обаснована на книге (сорри есле не в тему:

_http://www.avaxhome.ru/ebooks/2005/08/31/wi-fi_toys/#full

а в общем то, 50 метров по прямой, припятствие есть пару домов, у встроенной антенны нет просто сил дотянутся до точки а в самой кафешке все тип топ проверял лично. Антенну я поставлю у себя на крыше, так что проблем не должно быть. Все дело техники, в этом у меня как раз и проблема.

Последний раз редактировалось scorp8669; 08.11.2005 в 03:52.
scorp8669 вне форума  
Старый 08.11.2005, 11:37     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
scorp8669:
50 метров по прямой
по спецификации wifi на открытой местности до 400 метров делает.

Цитата:
scorp8669:
припятствие есть пару домов
ну да, фигня какая! пара домов! прямая видимость есть или ее нету??? с крыши ноут цепляет сеть?
Старый 08.11.2005, 16:44     # 5
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Это все хорошо обсуждено в теме "Сети".
Вообщетолку от такого подключения скорее всего будет мало. Сомневаюсь, что в кафешке стоит мощный передатчик и они хотят снабжать скоростным инетом соседние дома, скорее всего там стоит слабенькая точка, которую к тому же на ночь выключают...

Последний раз редактировалось metrim; 08.11.2005 в 16:50.
metrim вне форума  
Старый 09.11.2005, 20:18     # 6
scorp8669
Junior Member

на крыше цепляет сеть, но я же не буду на крыше сидеть
scorp8669 вне форума  
Старый 10.11.2005, 00:07     # 7
IRONFELIX
Junior Member

IRONFELIX Путь к славе только начался
Сдается мне там на ноуте в принципе не возможно подключение внешних wifi антенн. Так что скорее всего увы
IRONFELIX вне форума  
Старый 10.11.2005, 02:29     # 8
scorp8669
Junior Member

так значит придется покупать карту с выходом на внешнию антенну и банку ананасов.
scorp8669 вне форума  
Старый 11.11.2005, 11:16     # 9
Raider
Newbie

Raider Нуль без палочки
Но учти, что большинство pcmcia карт не имеют возможности подключения внешней антенны. Можешь глянуть по этим ссылкам:
http://radioport.ru/cgi-bin/view.cgi...E8&brand=Senao
http://radioport.ru/cgi-bin/view.cgi...D&prod=1633363
Raider вне форума