| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 101 |
|
Junior Member
![]() |
млина... пришол с настроением на CanoScan 4200, а начали уговаривать на CanoScan 5200... 8-) не знаю что и делать... что по этому поводу скажеш? разница в 15 енотов...
P.S. ндя.. не в 15 а в 45 как выяснилося.. 4200F- наш выбор... Сравнивать не с чем, поэтому скажу, что понравилось, а что - нет + "выравнивает" косо расположенные листы + дочтаточно быстро сканирует (IMHO) - долго разогревается перед первым сканированием - действительно существкет перекос в сторону красного цвета СПАСИБО ВСЕМ!!! Последний раз редактировалось pirt; 28.03.2006 в 15:54. |
|
|
|
|
# 103 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно чувак, полностью поддерживаюю тебя, поиск - это совершенный отстой и хоть он и выдаёт в ответ на запрос темы:
http://imho.ws/showthread.php?t=42525 http://imho.ws/showthread.php?t=99289 http://imho.ws/showthread.php?t=97300 (из первых подвернувшихся) читать их совершенно не надо. Зачем??? Более подробно писать о твоих запросах - тоже не надо. Щаз придут телепаты и быстро поймут, что именно тебе нужно: быстрый, копактный или профессиональный агрегат? нужно ли сканировать плёнки? и наконец главное: сколько денег ты готов за него отдать? или может тебе МФУ вааще нужно? Последнее, что брал я - CanonLide60. Выбор был сделан по параметрам цена/компактност/скорость. С ним наблюдаются некоторые траблы, которые впрочем не обламывают при неслишком активном пользовании. Но зачем тебе енто знать, если телепаты щаз придут и разом всё тебе скажут ?
|
|
# 104 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Skazachnik
Тебе сказали постом выше -- юзай "поиск". Для облегчения оного я тебе даже темы объединил. Поэтому почитай, что написано выше, а потом с конкретным вопросом обратись к народу.
|
|
# 105 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Купил Epson 3490. Промлема такая - сканирую например фото 10х15, кладу фотку горизонтально и при сканировании слышен ровный шум моторчика, если фотку положить вертикально появляется не понятный визг или свист (сложно сказать что это, но звук очень не приятный). Если в этот момент немного придавить на верхнюю крышку свист исчезает.
Посоветуйте - как с этим бороться. |
|
|
|
|
# 106 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А в сервис не пробовали обращаться?
У меня кстати то же на каком то (не помню каком) сканере такое было. Я его сбагрил, посему разбираться - не пришлось . Однако хотелось бы знать варианты решения проблемы ...
|
|
# 107 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста сканер А3 до 10 000 руб.
Говорят мустеки тормознутые разворот за 100 секунд сканирует - тоска. Ещё пишут что ЦИС матрица у них того - говённая, чуть отстало от стекла и в муть. А книжки толстенные переплёт правда хороший но не французский. Цвет не нужен, будут сканироваться книги текст и иногда иллюстрации в них "серые" и чёрно белые. А то придётся на А4 парится а это работы в 3 раза больше (укладка сканирование обрезка...), а книжек много Спасибо
|
|
# 108 |
|
Moderator
![]() |
drYY,
До десяти только мистеки с CIS матрицей .....все остальное дороже и намного....
|
|
# 109 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я бы небыл столь категоричен. Вот есть демократическое предложение от Ёпсона. Как видим не так уж и на много, но если десятка это максимум тогда Мустек - трата денех на ветер (IMHO). Имеется печальный опыт просто попытки заставить сие чудовище заработать.
Заработало как сканер А4 формата
|
|
# 110 |
|
Moderator
![]() |
39 725
![]() неееееееее.....это явно не демократично
|
|
# 111 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще как демократично, ибо это самый дешевый сканер формата А3. Остальные стоят гораздо больше, в случае с Ёпсоном в два раза, в случае с Кэноном 266-350 тыс смешных рублей
![]() В свете этих цен, демократичнее некуда. Еще раз повторюсь за шесть рублей Мустек это деньги на ветер, почему писал ранее.
|
|
# 115 |
|
Junior Member
![]() |
А кто что может сказать по сканерам в составе МФУ? Что лучше покупать (при учете того, что сканирую я часто) - связку лазерный принтер и отдельный сканер или комбайн (есть на примете Бразеровский DCP-7010R - у товарища работает уже год без сбоев)?
|
|
|
|
|
# 116 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
To AlgualKi: смотря что ты "сканируешь часто"? Документы или картинки для офисных нужд - можно, имхо, брать любой сканер от известного вендора, в т.ч. "в составе" МФУ. Лично мне бразеровские лазерники (в т.ч. в МФУ) нравятся тем, что во многих из них можно легко продлить срок работы принтерного картриджа (путем заклеивания сенсоров, фиксирующих расход тонера ; )).
|
|
# 117 |
|
Junior Member
![]() |
Ну, у Бразеров это не единственный плюс, как мне кажется. Мне их последняя серия лазерников очень нравится - и недорогие, и печатает хорошо, и еще много всего
![]() А сканирую я все почти. Кроме фотографий. Текст, графики, рисунки... |
|
|
|
|
# 118 |
|
Newbie
![]() |
Я рекомендую брать Canon, быстрые, как правило компактные и некоторые модели не нуждаются в дополнительном питании (хватает USB). Единственно что замечал, так это невозможность иногда корректно снести установленные драйвера. А вот Mustek - это полное го**о , имел дело с этими девайсами не раз, крайне не рекомендую.
|
|
|