| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Вопрос по использованию MySQL БД без установки MYSQL СУБД в программах написаных на С
Доброго времени суток.
Есть БД MySQL. Использовалась на сайте в локальной сети одной фирмы. Они хотят что бы пользователи могли использовать ее и дома. Можно конечно создать сайт на СД с помощью MicroWEB (_http://www.indigostar.com), DrWEB Pro (_http://www.dwebpro.com), Stunnix Perl Web Server, Stunnix Advanced Web Server (_http://www.stunnix.com) и т.д., но это не рационально (дорогое ПО, ресурс машины тоже кушает, не особо надежное - по крайней мере MicroWEB так точно не надежен), да и денежку тогда не заплатят =) Скажите, а можно работать с базами данных MySQL без установленой СУБД MySQL ? Тоесть например сконвертированые файлы БД,или ее дамп или ... еще что то. положить в директорий и програмкой пользуясь какой то хитрой библиотекой с ними работать ? Знакомый сказал что можно если существуют ADO/JET драйвера для работы с MYSQL. Чесно попытался найти информацию в сети. Не ашол. Очевидно в виду того что не очень хорошо понял что ищу. Помогите разобратся пожалуста. Или RTFMните меня линком. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Для того чтобы работать с базой в MySQL не обязательно нужен сайт. Можно установить СУБД просто в виндовз и использовать C API для работы с базой. Для того чтобы использовать ADO/JET драйвера (к базе MySQL) очевидно всё-равно нужна эта самая база MySQL. С установкой нету особых проблем - скачивашь дистрибутив (около 30 мегов сейчас) там виндосовский инсталлер. MySQL работает как служба в винде.
|
|
|
|
|
# 4 | ||||||
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Дело вот в чем. КЛИЕНТ не обрадуется если кроме программы ему потребуется установить еще и СУБД. Это го то я хочу избежать. Я хочу что бы можно было бы незамысловато скопировать програму, не требующую инсталяции на диск и запустить ехе. И работать. Без необходимости устанавливать СУБД и поднимать из дампа базу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело вот в чем. КЛИЕНТ не обрадуется если кроме программы ему потребуется установить еще и СУБД. Это го то я хочу избежать. Я хочу что бы можно было бы незамысловато скопировать програму, не требующую инсталяции на диск и запустить ехе. И работать. Без необходимости устанавливать СУБД и поднимать из дампа базу. Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Можно просто скопировать базу и написать батник, который пропишет службу в винде.
Так что прользователю останется лишь скопировать её и один раз запустить батник. Я после смены системы так и сделал (аналогично Апач и т.п.), не переставлять же все проги |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У MySQL есть такая вещь как "Встроенный сервер" или что-то в этом духе. С его помощью без установленной СУБД можно работать с БД. При этом для работы нужно только 1 или несколько библиотек. Подробнее на офсайте.
А если нужно обращаться к удаленной базе, то нужна всего 1 dll там где будет работать клиентская прога и C-API у разработчика. Библиотека mysql++ как нельзя лучше подходит для этих целей.
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
для простых табличек без фич ядра БД (к примеру вьюшек) используй Access файлы как хранилище - их можно без заморочек влегкую через JET/ADO юзать...
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
тебе нужен embedded api это маленькая дллка
работает на ура сам проверял а еще может глянеш в сторону Berkley DB - http://www.sleepycat.com очень хорошее решение на базе бинарных деревьев и хешей p.s. еще и бесплатно... |
|
|