| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
установка Winды ... сколько запросить?...
Всем привет...
Даже не знаю куда можно запостить такую темку, поэтому решил писать сюда (если моджераторы решат куда-нибудь переместить - я не против, лишь по ушам не бейте :-))) Почитал объявлений в газетах - там и сям предлагаются различные платные услуги по установке windows'а, драйверов, софта, разбивка винчестера на разделы, настройка соединения с Интернетом и т.д. Вообщем рутина... (я не большой специалист в этом деле, но вроде тут не особо сложные задачи)... Так вот, появилась идея заняться тем же самым. Но хотелось бы вот чего узнать: 1. Сколько можно брать за подобные услуги? Чтобы не дорого (ничего не понимаю в этом люди конечно думают что все это очень сложно и т.д. и могут заплатить слишком много), но и не продешевить... Желательно по пунктам, типа Установка Винды - xxx руб. и т.д. 2. Кроме того интересует сколько можно брать за восстановление данных? Не на профессиональном уровне, а лишь при помощи довольно распространенных утилит и мощных софтин для востановления. Тут ведь основное сводится к следующему - восстановил что можно восстановить, а потом отсеял ненужное (например, при восстановлении множества документов или фотографий)... 3. Интересует и юридическая сторона вопроса: насколько законны все эти действия? Т.е. если я ставлю пиратский софт на свою машинку - это одно, а если я ставлю это другим людям и получаю за это деньги - тут уже совсем другое дело, не так или... Насколько это хорошо/нехорошо... Или для всех видов софта подбирать бесплатные аналоги?... А как же с операционной системой?... Спасибо за ответы/советы/предложения... |
|
|
|
|
# 2 | |||||
|
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 3 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
traktorist
Перенес во флейм. 3. Уголовно наказуемое деяние. Абсолютно незнакомым людям советую ставить только лицензию.
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос в том, в каком городе ты живёшь. Щась я тебе скажу, например, сколько я довольно регулярно плачу за всё тобою вышеперечисленное
. Любопытство много, ума мало - потому происходит сеё примерно раз в месяц. Хотя я уже работаю в этом направлении Так вот. Обычно компутерная помощь идёт по такому пути. Первый раз выезд к клиенту оплачивается по максимуму, последующие приезды к ЭТОМУ же клиенту уже скидка. Ночные - в 2 раза дороже, чем дневные выезды. Стоимость - тут разброс, в среднем после падения всё поставить заново - от 500 рублей, до 50 у.е., в зависимости от того, частник делает или фирма. Обычно частные лица просят 500-800 рублей за первый выезд. За последующие - 300-500. Восстановление данных - от 1000 рублей без гарантии естественно. ЧТо касается законности - не знаю, у нас и в справках официально телефоны есть и в газетах. Ты ж не пишешь, когда регистрируешь себя предпринимателям, что будешь ставить нелицензионный софт. Ты выбираешь коды типа ремонт компьютерной и оргтехники и т.д.
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, вроде была такая тема:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=70546
|
|
# 6 | |||||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
))Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
# 7 | |
|
Administrator
![]() |
Цитата:
И ещё надо помнить, что незнание закона от ответственности не освобождает!
|
|
|
|
# 8 |
|
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свой софт не ставь, скажи, пусть купят диск (диски) с прогами, осью, а ты поставишь им ..Если что, скажешь, что просто помог за деньги установить, ответственность за это уже не твоя..имхо
|
|
|
|
|
# 9 | ||
|
Full Member
Цитата:
Я так думаю, что не каждый захочет покупать хотя бы OEM-версию Windows XP Home Edition (около 2, тыс. рублей - у нас в городе), еще приблизительно столько же за Office XP... А еще различный софт типа Nero, ACDSee, WinRAR и т.д... Так и на 1k в $$$ набежит, если не больше. На меня большая часть народа как на идиота смотреть будет... Да кстати, я вообще говорю в основном об установке ОС/софта не фирмам и организациям, а обычным "домашним" пользователям... Цитата:
И все же как быть - ведь вроде не один десяток человек занимается подобной "настройкой" компа и получает за это деньги, причем вроде довольно немалые деньги. Вот, например, несколько дней назад говорил со старым знакомым - он теперь занялся подобным бизнесом, правда о технических подробностях умалчивал (когда я спросил о законности и т.д.)... Насколько опасно заниматься подобной деятельностью?.. |
||
|
|
|
|
# 10 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
причем оба пункта до жути ненадежные... Так что опасно или нет - зависит только от тебя, если никому дорогу переходить не будешь, и не будешь на этом милион в месяц зарабатывать, то тебя никто не тронет... короче нужно все расчитать и особо не высовываться, думаю пару-тройку вызово в день тебе хватит, чтобы жить в достатке, и заметен ты не очень будешь...
|
|
|
# 11 | ||
|
Full Member
Цитата:
А по поводу Цитата:
Конечно, идеальный вариант, как если допустим я настроил комп одному человеку, потом он меня рекомендует другому и т.д... А если расклеить объявления по городу, какова вероятность что я привлеку внимание?.. |
||
|
|
|
|
# 12 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
имеется ввиду - что тебя не волнует, какой софт куплен твоими клиентами. ты пришел, тебе дали диски, ты поставил и сконфигурил. вот только при этом раскладе возникает другая сложность: не все знают в принципе чего покупать, и как раз на "кудесника с чемоданчиком" и расчитывают.... так что фик его знает насколько это приемлимый вариант. клиентов при таком раскладе ты потеряешь минимум половину....
|
|
|
|
# 13 | ||
|
Full Member
Цитата:
![]() Цитата:
А ходить еще с каждым из них вместе в магазин - тоже не дело - и времени на это угрохать можно реально больше, ти опять же, если что - снова покажут пальцем - "он сказал где купить"... |
||
|
|
|
|
# 14 | |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С точки зрения закона ты осуществляешь возмездное оказание услуг. По-хорошему ты должен быть зареген в качестве предпринимателя. Софт можно подобрать бесплатный, а ось - ось клиента, так и только так.
|
|
|
# 15 | |||||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось traktorist; 18.03.2006 в 03:49. |