imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.04.2006, 18:05     # 1
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
сетевая или мать создают проблемы при DSL соединении?

Запостил сюда, т.к. кажется что проблема таки в железе.
К Администратору раздела: Если тема не подходит по профилю - переместите пожалуйста
Подготовил для клиентки комп (всё родное-Сименсовское):
Siemens Scenic D, i815e
800 MHz пень третий
256 Mb памяти
20 Gb винт
мать Сименсовская W26361-W29-X02 (видео-сетевая-звуковая в борту)
Поставил Win2000 Prof. Все драйвера родные, актуальные. Всё стало без проблем.
Отвёз клиентке. Настроил соединение с DSL-Роутером. В роутере выставил пароль для доступа к И-нету, выставил параметр, что соединение постоянное. Больше ничего не менял. На компе, в сетевых настройках проверил что стоит автоматическое получение IP и DNS. Проверил – всё работает.
Через 2 недели она позвонила что комп не выходит в И-нет. Приехал посмотрел – её сыновья притащили из и-нета гору вирусов, странно что винда вообще загружалась... Переставил винду, поставил Нортон. Проверил – всё работает...
Через 3 недели комп снова перестал в и-нет выходить. Я снова приехал к клиентке со своим ноутом. Вытаскиваю кабель из компа (комп роутер вообще не пинговал), вставляю в ноут – выходит в интернет (на ноуте стоит ХР SP2, но тоже с настройками на автоматическое получение адреса). Решил что сетевая в борту дефектная, забрал с собой на работу весь комп...
На работе включаю его в нашу сеть – РАБОТАЕТ сволочь!!! Ничего совершенно не менял перед включением....
Где может быть проблема???
Кабель – рабочий... Роутер-рабочий... Сетевая – рабочая...
У меня ни одной логичной идеи нету.
Помогите идеями, потому что послезавтра клиентка будет звонить и мне надо иметь что-нибудь ей сказать.

Последний раз редактировалось pozin8; 04.04.2006 в 18:11.
pozin8 вне форума  
Старый 04.04.2006, 18:16     # 2
Yurij
Member

Yurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царстве
А прошивка самого рутера не может глючить? Может стоит на всякий случай обновить...
Yurij вне форума  
Старый 04.04.2006, 18:23     # 3
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
Yurij:
А прошивка самого рутера не может глючить? Может стоит на всякий случай обновить...
Роутер работает "как часы" - он соувсем новый. Я его "резетировал" уже.
Старый 04.04.2006, 18:29     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
pozin8
Я, кстати, не исключаю, что сам роутер (точнее, его DHCP сервер) подвисает или глючит. Ты свой ноут подключил, у него потребовал IP с другого MAC-адреса -- он отозвался. А тот МАС-адрес у него закэшировался где-то, он и не обновил. Попробуй, если в другой раз опять подвиснет, проверить по полной программе: получает ли комп IP-адрес, какая назначается маска и шлюз и т.д. Если не работает, ресетни роутер, ну или включи-выключи, и опять проверь.

З.Ы. То, что он новый, это еще не оправдание
А модель-то какая?
Старый 04.04.2006, 18:48     # 5
pozin8
Full Member

Цитата:
Mg0:
А модель-то какая?
Speedport W500V
Старый 04.04.2006, 20:33     # 6
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
pozin8, что есть для клиентки роутер? Он является модемом (на Стриме) и роутером для внутренней сети?
Если так, то пишите статические адреса и не мучаетесь.
Для DHCP актуальны такие команды:
"ipconfig -release" - очистка сетевого адреса,
"ipconfig -renew" - запрос с DHCP нового.
Wiedemann вне форума  
Старый 05.04.2006, 13:06     # 7
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Real BUSTA
1 Переставить винды
2 Детей запереть в кладовке
3 Подождать 3 недели и посмотреть что получится

IMHO
За это сообщение Real BUSTA получает предупреждение за флуд.
Пост удалён.

Опции темы