imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 14.05.2006, 01:01     # 1
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
В кратце о CVS

Ребят, мне тут срочно понадобилось влится с работу с CVS системой.
Слил я себе доку, а она, О! Ужас! 200 страниц (: Я пока почитываю, но все же..
Ребят, кто работал\знает, что оно такое... будьте добры расскажите что к чему.
Какие команды нужно использовать для загрузки своих файлов, какие для сливания чужих, для сравнения и т.д

Буду очень благодарен.

Если я не прав, грохните тему
Старый 14.05.2006, 02:45     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Обычно CVS реализован на уровне IDE. А дальше ... checkout да commit.
RaZEr вне форума  
Старый 14.05.2006, 02:54     # 3
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
посмотри Overview - Sample Session, там основные команды есть. Далее уже подробно по интересующим темам читай, всю подряд доку-то зачем изучать
Старый 14.05.2006, 17:33     # 4
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Saruman:
Далее уже подробно по интересующим темам читай
В том и дело, что я не знаю, что меня должно интересовать *
Я не представляю как им пользоватся.
Старый 15.05.2006, 18:11     # 5
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Совсем вкратце, тебе понадобится сервак, на котором будет, собсно, бежать служба CVS (на пример CvsNT) - там указываешь репозиторий - локальную папку на компе, он, по идее, должен сам все сделать... Для нормальной, подчеркиваю, нормальной! работы, тебе понадобится гуи клиент, чтобы не заморачиваться со всякими командами, я пользуюсь WinCVS, но есть еще несколько (сейчас не помню, что-то связанное с черепахами...)... Так вот, теперь в кратце о том что там делать... Сначала логинимся (это, плиз, как и настройки - в мануал, там все несложно). Берем контент, который хотим туда запихать, копируем в отдельную папку, в которой и будет производиться вся дальнейшая работа с этими файлами, желательно куда-нить ближе к корню, без русских буковок... идем в клиентский софт, ищем там в дереве свою папочку, клацаем правой кнопкой мыши, выбираем checkout module, там самое главное - это имя модуля, по которому он будет значиться в репозитории, я обычно делаю аналогично названию папки, т.к. проектов много, так и запутаться можно... хотя нормальный софт позволяет посмотреть содержимое репозитория, так что не особо паримся по этому поводу... Вобщем как только он у тебя зачекаутился, т.е. создался в репозитории, ты можешь начинать с ним работать - смело сноси свою папку, лезь в репозиторий (там в ГУИ все очевидно), выбирай свой модуль и выкачивай. Все, у тебя в каждой папке присутствует папка CVS где хранится вся инфа об изменяемых файлах... Далее, самое главное, это понять что дальше, т.к. основная работа будет в выкачиванию свежей версии модуля (или каких-то отдельных папочек модуля, необязательно всего) и коммите изменений в модуль. Там нужно понять два понятия (каламбур), бранч и тэг. Бранч, это отдельная ветка модуля, тэг, это метка файла в бранче - это не сразу понятно, но если разобраться - сильно поможет не запутаться в репозитории... Соответственно каждый бранч может иметь свои бранчи... Тег в бранче, если не коммитился с опцией перезаписи, позволит по этому тегу поднять нужную версию... Я лично, стараюсь теги не создавать, т.к. опять же, можно офигенно самусорить репозиторий, а работаю непосредственно с бранчем и выкачиваю обновления модуля по имени бранча... ну или на худой конец по дате изменения...

фух...
Старый 15.05.2006, 18:20     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
сейчас не помню, что-то связанное с черепахами...
Кстати очень неплохая штука (TortoiseCVS).
RaZEr вне форума  
Старый 30.05.2006, 15:15     # 7
Thekostya
Guest

мы у себя ставим cygwin
и юзаем его cvs что бы коммитить

Опции темы