| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с Epox 8RDA3+
У меня MB 8RDA3+.
До недавнего времени на IDE- HDD была установлена XP, и никаких проблем не было. Приобрел SATA Seagate 200 Gb ST3200827AS. Перед тем как подключать винчестер я обновил BIOS, включив в его настройках SATA (до этого было выключено). Винда обнаружила raid-контроллер, и просит драйвера. Я их тоже скачал. Проблема в том что при инсталле драйверов в момент переписывания файлов в папку драверов винды система намертво зависает. Никаких BSOD-ов, просто мертвое повисание, срабатывает только резет и павер офф. Драйвера пробовал перемещать на винт, на флоппик, на юзб-флэшку. Пробовал их проинсталлить и в Safe-mode. Но проблема не решилась.. Что я делаю не так? |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
сия мать (а по слухам и вся вторая нвидия) со связкой IDE+SATA не дружит... имела место аналогичная ситуация -- проблему решило приобретение нового компа (тоже нвидия... но уже 4-я...
|
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
2 Deggial
Во первых, попробуй отключить в биосе raid-контролер, при одном сата диске он абсолютно не нужен -> не нужен будет драйвер :-) Если первый вариант не устраивает, попробуй обновить биос мат. платы + можешь поискать/поспрашивать здесь FAQ по EPOX 8RDA3I/8RDA3/8RDA3+ материнские платы на nForce2 400Ultra _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:44430 |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Deggial, если система стоит на сигейте и Вы ставите драйвер для контроллера, на котором стоит система, то это нормально. При установке драйвера устройство перезапускается, а т.к. это системный диск, система впадает в ступор.
Altir, грамотно написал. Включайте САТА и выключайте рейд. Никаких драйверов ставить ненадо будет!
|
|
|