| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Что-то не получается, я в кроне пишу:
30 14 * * * root /bin/echo "" > /home/1.txt Насколько я понял, полные пути прописывать не надо там же прописано: PATH=/etc:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin Но все равно ни полный путь прописывая, или просто указывая команду не работает. После внесения изменения в крон сервер перегружать надо? |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, не надо. А как ты редактируешь файл?
Проще всего - crontab -e Если же ты просто открываешь файл редактором, или если ты редактируешь /etc/crontab(судя по синтаксису - именно его) - то cron сам его должен перечесть: Цитата:
Добавлено через 5 минут И еще - логи же есть у крона. Там чего написано? И почту он руту присылает, если чего не так. Последний раз редактировалось V0Vka; 17.01.2007 в 18:14. |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Все равно не работает.
В логах крона единственное, что пишет (*system*) RELOAD (/etc/crontab) В логе даже не пишет - выполняется команда, или нет, то есть насчет echo ни каких записей. В почте для рута записей по этому поводу нет. Добавлено через 5 минут Получилось! Сработало с полным путем )Такое ощущение, что для обработки крона надо как минимум минут 10 между редактированием файла крона и выполнения задание. То есть если я редактирую крон в 16-25, а задание выполнять ставлю на 16-27 - то не работает. Если редактирую в 16-25, а задание выполнять ставлю в 16-35 - то все работает ))
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
При выполнении команды crontab -e пользователя не надо указывать в параметрах. Т.к. все будет отрабатываться от текущего пользователя. То бишь, от которого выполнено crontab -e
Добавлено через 7 минут да и после изменений в кроне неплохо бы "перечитать" изменения на всяк случай (kill -HUP ). Хотя, это излишне. И не забывать, что в последня строка должна заканчиваться символом новой строки. Т.е., банально, нажать Enter по окончании редактирования;-) |
|
|