imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.01.2007, 15:56     # 1
koldun
Junior Member

koldun Путь к славе только начался
Смена видеокарты

Здравствуйте. Кто мне сможет подсказать - возможна ли смена видеокарты на ноутбуке. Особенно интересен Dell Inspiron 5100 (установлен Radeon Mobility 7500c). Всегда думал, что невозможно, однако случайно в недавно скаченном мануале встретил раздел, как сменить видеоадаптЕр в ноуте.
koldun вне форума  
Старый 07.01.2007, 16:16     # 2
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Теоретически - возможно. Но практически - это выльется в ощутимую сумму и гимор.

1)Новые видеокарты банально сильнее греются, поэтому старые модели лэптопов могут не быть расчитанными на такие "печки" , система может просто стать нестабильной

2) Обычно для мобильные карточки заточены под какую-то конкретную модель лэптопа, и если хочешь найти совместимую с твоей моделью - то придется долго искать. Если найдешь - удовольствие это не дешевое. Я ради прикола нашел на ebay Ati Radeon Mobile x600 за 200 или 300 баксов. Для себя сделал вывод что уж лучше проапгрейдить целиком весь лэптоп (вместе с видеокартой), чем апгрейдить саму видеокарту.

В принципе, такими апгрейдами должны заниматься сервисцентры, насчет цен у них - не знаю.
imhoman101 вне форума  
Старый 07.01.2007, 16:23     # 3
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Возможна. Зависит от ноута. На новых с этим намного проше, а судя по твоей видеокарте у тебя он довольно старенький, лучше узнать сразу у производителя (просто позвонить да спросить номер сервис-центра ) - http://www.dell.ru/content/topics/to...=ru&l=ru&s=dhs
Старый 07.01.2007, 18:41     # 4
koldun
Junior Member

koldun Путь к славе только начался
В принципе у меня ноут из серии Dell Inspiron 5100/5150. На 5150 стоит Radeon Mobility 9000. Может его можно будет установить?
koldun вне форума  

Опции темы