| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Новая мать не видит винт.
Здравствуйте, такая беда... Поменял мать на ASRock P4VM890. Собрал всё, начал установку винды, а когда пришло время выбрать диск, на который будет устаовлена винда, то там вместо трёх дисков, что у меня были, общей сложностью 160 гигов, был всего один диск на 800 с чем-то метров... И то, на него винда устанавливаться не захотела. Дискетку с дровами пробовал, не помогает. Винт WD1600 Enhanced IDE Hard Drive, 160 Gb. Тогда решил попробовать засунуть старенький винт на 20 Гб, с ним всё работает... Может несовместимы мать с винтом? Или в биосе что поменять? Очень нужны те 160 гигов бесценной для меня информации... Хелп!
добавлено через 21 минуту Ещё кое-что вспомнил... Когда сообщается о невозможности установки винды, говорится, что возможно надо изменить настройки CMOS в биосе, но я такого там не нашёл... |
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
проверь винт на другом компе. это раз.
второе: запусти комп с какого нить загрузочного CDдиска на котором стоит Партишен Меджик (пардон не помню как по аглицки пишеться) желательно 8-ой версии или аналог этой проги. и посмотри в ней все что связано по винту. в-третьих: очисти биос. т.е. восстанови все как поумолчанию. смотри инфу к материнки как делать CLEAR CMOS
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maksimker
Строго говоря, выражение "мать не видит винт" для меня означает, что он не видится в БИОСе. Это так, или нет? Если же в БИОСе он видится, а просто не ставится ОСь, причин может быть множество. Начиная от порчи МБР, и кончая тем, что в старой ОСи диск использовался как динамический. Так что, уточни, плиз.