imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 01.09.2008, 21:46     # 1
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
Новая Земля (2008)

Страна: Россия
Год: 2008
Режиссер: Александр Мельников
В ролях: Константин Лавроненко, Марат Башаров, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Жигунов, Сергей Колтаков, Александр Самойленко, Николай Стоцкий, Андрей Феськов, Павел Сборщиков, Евгений Титов, Владислав Абашин, Заза Чичинадзе, Рамис Таптыг-Оглы Ибрагимов и др.
Сценарий: Ариф Алиев
Премьера в России: 28 августа 2008
Ссылки на фильм: imdb.com

Превью:
Действие этой антиутопии происходит в недалеком будущем. Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. На остров вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают новую жизнь. Они предоставлены сами себе. Поселенцы начинают жить по закону "Последний — мёртвый". Главный герой фильма пытается противостоять этому.

добавлено через 2 минуты
Лично от себя одним словом - фильм потрясающий. Но людям с ранимой психикой, верящим в добро, а также женщинам и детям смотреть не стоит - шок от происходящего на экране не даст понять смысл этого, по сути, доброго фильма о людях, нас с вами.

Для всех остальных же настоятельно рекомендую к просмотру. Хорошее отечественное кино надо всячески поощрять. Скажем Коду Апокалипсиса нет
kibitzer вне форума  
Старый 30.09.2008, 12:25     # 2
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Вчера посмотрел, потрясающий фильм, игра актеров оболденная. Советую к просмотру, но людям со слабыми нервами лучше не смотреть.
maxximik вне форума  
Старый 01.10.2008, 22:17     # 3
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Кино отличное, посмотрел на одном дыхании.
Из плюсов:

1. Сам сюжет (я кстати просто уверен, что в голливуде рано или поздно снимут ремейк, а думаю, что в ближайшее время) Идея очень интересна, были уже прецеденты этой темы, но не настолько близкие к реальной действительности, все было где-то на фантастическом уровне (тюрьма после атомной бомбы, на другой планете итп итд), а тут вот оно, все довольно реально.

2. Актерский состав (хотя Дапкунайте (хорошая актриса) и Жигунов (плохой актер) вообще реально испортили фильм) - Константин Лавроненко, просто идеальный выбор персонажа, преклоняюсь тут над кастингом, как и врочим на большинство ролей, Башаров, в отличии от других "звезд" очень порадовал, впрочем как обычно, уж как актер он профи до глубины мозгов костей.

Из минусов:

1. Конец смазан, как-будто кончились деньги и поэтому фильм кончился, но все же думаю тут винить не продюсеров, а сценаристов.
2. Актеры (ненужные Дапкунайте и Жигунов)
3. Фигня насчет самолета (ну тут просто фигня, особенно насчет бензина)
4. Дрова (деревяшки), им там просто реально негде взяться, к берегу они бы точно не прибились.
5. Ну и отвратный английский "зарубежных" партнеров, даже в совковых фильмах произношение не было таким дебильным.

Но, несмотря на такое превосходство минусов над плюсами, ставлю фильму 8 из 10 и считаю, что фильм удался.
Старый 02.10.2008, 01:34     # 4
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
Да с минусами кстати согласен во многом, но плюсов там гораздо больше. То, ради чего я хожу в кино, от этого фильма получил на сто процентов - много поводов подумать, красиво снято, интересные тексты, уж точно никого не оставит равнодушным. Самолет - просто символ, минусы и дырки в сюжете тоже, сюжет вообще набросками, типа тут он второстепенен, важны отношения между людьми. Жигунов, согласен, резанул глаз своим появлением, могли бы нейтрального американца снять, там не шибко сложная роль была

Голливуд, помоему, никогда ничего похожего не снимет, такой фильм невозможно загнать в политкорректные плоские рамки с хорошими неграми и плохими плохишами. Европейцы или азиаты только если...

Последний раз редактировалось kibitzer; 02.10.2008 в 01:37.
kibitzer вне форума  
Старый 02.10.2008, 08:50     # 5
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
Жигунов (плохой актер)
Не соглашусь, за 3 минуты в фильме нельзя ставить вердикт плохой/хороший, с ролью справился на 100%. Не понравилось, что титры мелкие и белые на белом фоне, когда америкосы говорят, я то всё понял, а вот жена, сидела и не втыкала, а прочитать очень сложно.
maxximik вне форума  
Старый 02.10.2008, 17:57     # 6
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от maxximik Посмотреть сообщение
Не соглашусь, за 3 минуты в фильме нельзя ставить вердикт плохой/хороший
Я не про этот фильм, а в целом.
Старый 02.10.2008, 23:49     # 7
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Такие анонсы меня почему-то сразу вгоняют в тоску. Если бы здесь было голосование, то я голоснула бы за "Не смотрела, не буду, и нафиг не надо".
Очередная тюрьма, очередное замкнутое пространство (остров/спутник/батискаф), очередные эксперименты на людях. И опять грешный, но белый и пушистый в душе герой борется со злым-презлым, но всё-таки чуточку добрым, злодеем в очередном недалёком будущем. Именно это я поняла из описания фильма. Очередное кино про то, как "простые нормальные люди" попали в "невыносимые условия" и свободолюбиво противостоят "бесчеловечной системе". Традиционный сюжет для малобюджетного боевичка. Сколько их уже было со Сталоном, Вандамом и кем-то ещё помельче... Не удивлюсь, если в конце добрый и злой подружатся и вместе отомстят кому-то уж совсем гадкому.
Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
людям с ранимой психикой, верящим в добро, а также женщинам и детям смотреть не стоит
И не буду. Можете считать, что я отношусь сразу ко всем перечисленным. И вообще я люблю позитив, а всякие "шоковые" киношки уже смотреть противно.

Нафиг тогда я влезла в эту тему? А потому что в последнее время такие фильмы стали появляться слишком часто. Ну, или может просто мне так кажется.
Считайте, что я "пытаюсь противостоять этому", прямо как тот дядька в кино.
Старый 03.10.2008, 09:10     # 8
maxximik
ಠ..ಠ

Sterwoza, возможно ты и права, но фильм выделяется из общего числа таких "про тюрму/остров", и выделяется игрой актеров в первую очередь, это тебе не Вандамм, да и вообще качеством съемки. Приятно, что фильм сняли не америкосы, тогда бы действительно получился тупой боевик, а наши, и принесли в кино, что-то такое, что цепляет и не отпускает, до конца фильма.
Конечно смотреть/не смотреть это дело каждого, но я лично не пожалел, что посмотрел.
maxximik вне форума  
Старый 03.10.2008, 10:07     # 9
SnegoWed
Guest

посмотрел, не встретил еще ни одного, кому бы не понравилось. 9/10

Старый 03.10.2008, 14:17     # 10
TePMuTHbIu
Junior Member

TePMuTHbIu Известность не заставит себя ждатьTePMuTHbIu Известность не заставит себя ждать
Иногда очень интересное кино у нас снимают. Понравился и по смыслу и по напряжению.
Есть очень жестокие и страшные моменты, но жизнь наша страшнее.
9/10
TePMuTHbIu вне форума  
Старый 03.10.2008, 22:20     # 11
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Сообщение от TePMuTHbIu Посмотреть сообщение
Есть очень жестокие и страшные моменты, но жизнь наша страшнее.
Ну вот, теперь ещё больше напугали. Не буду смотреть!
А жизнь светла и прекрасна.
Старый 07.10.2008, 16:10     # 12
r3nth0n
Newbie

r3nth0n Молодецr3nth0n Молодецr3nth0n Молодец
Ходил на премьеру в Пушкинский. Фильм не понравился совершенно. Ничего нового и полезного я для себя не вынес.
Кроме, пожалуй, идеи социального эксперимента.
Старый 04.11.2008, 01:12     # 13
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Действительно, потрясающий фильм, берущий за живое.
Старый 04.11.2008, 02:32     # 14
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Сильный фильм. На мой взгляд показаны события вполне реальные. Смотреть рекомендую.

Опции темы