imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 06.12.2007, 22:51     # 1
dima22
Junior Member

dima22 Путь к славе только начался
класик старт меню или ХП. Кто прав - админ или юзер?

злобныи админ непонятно для каких целеи закрыл выбор в старт меню "класик старт меню или ХП" , перерыл весь регистр ничего не помогло . может кто знает как вернуть ?
dima22 вне форума  
Старый 06.12.2007, 23:10     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
dima22, попросить админа сменить стиль ибо последний лучше способствует работе.
Старый 09.12.2007, 10:15     # 3
dima22
Junior Member

Unhappy класик старт меню или ХП

попросил. не хочет. хотелось бы самому знать как делается.перерыл все полисес. ничего не помогает.
dima22 вне форума  
Старый 10.12.2007, 16:40     # 4
mikle000
Junior Member

mikle000 Молодецmikle000 Молодецmikle000 Молодец
если закрыт доступ для выбора "класик старт меню или ХП" то и в реестр скорее всего Вы не сможете внести изменения, неважно как в ручную либо через policy
mikle000 вне форума  
Старый 10.12.2007, 17:04     # 5
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Ну тогда вижу только вариант насильного выхода из домена и получение прав локального админа
Старый 10.12.2007, 23:48     # 6
dima22
Junior Member

Angry

права локального админа есть. все другие ограничения снимаю баз проблем. загрузка на локальныи комп без домена ничего не дает. (хитрыи админ)
dima22 вне форума  
Старый 21.12.2007, 02:45     # 7
yojig666
Guest

в реестре чтото изменено наверное :\

Старый 23.12.2007, 12:53     # 8
dima22
Junior Member

грубо постирал все ограничения в полисах. винда приняла обычныи вид, но как только вхожу всетку все возврашается
dima22 вне форума  
Старый 23.12.2007, 12:59     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от dima22 Посмотреть сообщение
грубо постирал все ограничения в полисах.
На месте админа я бы предупредил один раз устно, а потом - докладную начальнику.

Ссориться с админом, а тем более заниматься самоуправством - плохая привычка.

Ну а обычный вид принимает при заходе в домен - это естественно. Юзер домена и права распределяет домен
vovik вне форума  
Старый 26.12.2007, 00:58     # 10
dima22
Junior Member

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
На месте админа я бы предупредил один раз устно, а потом - докладную начальнику
ну Это уже проиденыи этап. были и докладные и даже закрытие юзера, но после того как я обяснил шефу админа, что если админ не может зашетить сеть и компы в сети от ламера и вместо професиональных методов пользуется административными, то есть проблема с админом.
по поводу проблемы: зашел в сеть с другого компа с своим юзером, снес юзер.дат . загрузился с своего компа пока работает. остались мои настроики а не админа
dima22 вне форума  
Старый 26.12.2007, 11:57     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
вместо професиональных методов пользуется административными
Как админ могу сказать: административные методы - вполне себе профессиональные. Защитить от взлома пользователем компьютер, к которому есть физический доступ, техническими средствами - невозможно.
Бить по рукам "особо умных" пользователей - абсолютно правильный метод.
Если административные запреты мешают тебе работать (в рамках функциональных обязанностей, определяемых должностной инструкцией) - пиши служебку с обоснованием, персонально для тебя эти запреты отменят.
А если работать оно не мешает, а "просто мне так хочется, потому что привычнее" - нормальный админ бил, бьёт и бить будет. Это определяется его должностными обязанностями.

P.S. За вышеописанные фокусы у меня в сети ты как минимум влетел бы на выговор и лишение премии. При повторе - на увольнение без права обжалования. И не потому, что я злой. Просто есть политика безопасности работодателя, а я - один их тех, чья работа - обеспечение соблюдения этой самой политики.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.12.2007, 12:01     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Видимо начальник плохо себе представляет что такое компьютер. Это его проблемы. Не знаю как в Израиле, но в РФ на месте админа я бы ушел в другую контору. Если начальство не желает наводить порядок - это их проблемы.

PS: я думаю большинство посетителей этого форума понимает, что имея физический доступ к компу в локальных настройках можно делать практически все что угодно, даже не обладая глубокими познаниями (а уж как нагадить можно!). А умышленное вредительство: "зашел в сеть с другого компа с своим юзером, снес юзер.дат" - должно пресекаться

Последний раз редактировалось vovik; 26.12.2007 в 12:03.
vovik вне форума  
Старый 26.12.2007, 18:14     # 13
dima22
Junior Member

Мы немного отвлеклись от темы, но разговор очень интересныи.
Отвечу по порядку:

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Если административные запреты мешают тебе работать (в рамках функциональных обязанностей, определяемых должностной инструкцией)
и да и нет. есть два аспекта: эмоциональныи:
"мои комп я здесь хозяин"
и практическии : запускаются проги которыми я не пользуюсь и жрут ресурсы.
Цитата:
За вышеописанные фокусы у меня в сети ты как минимум влетел бы на выговор и лишение премии. При повторе - на увольнение без права обжалования.
ну админ у нас не решает кому давать премии и по статусу я чуть выше админа.

Цитата:
есть политика безопасности работодателя, а я - один их тех, чья работа - обеспечение соблюдения этой самой политики.
абсолютно согласен.

Цитата:
Видимо начальник плохо себе представляет что такое компьютер
начальник - бывшии админ

Цитата:
на месте админа я бы ушел в другую контору
админ у нас работает уже 12 лет. и не контора это а международныи концерн. под ним 2000 компов
Цитата:
А умышленное вредительство: "зашел в сеть с другого компа с своим юзером, снес юзер.дат"
никакое это не вредительство. если нет юзер.дат ,то создаётся новыи для входяшего компа

Последний раз редактировалось dima22; 26.12.2007 в 18:22.
dima22 вне форума  
Старый 26.12.2007, 18:48     # 14
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
ну админ у нас не решает кому давать премии
У нас тоже не решает. Но руководство учитывает нарушения со стороны работника. Любые.
Цитата:
мои комп я здесь хозяин
Твой комп - дома (если есть, конечно). Там ты и хозяин, и Администратор.
Рабочий комп - инструмент, предоставленный тебе работодателем для работы. Разницу чуешь?
Цитата:
запускаются проги которыми я не пользуюсь и жрут ресурсы.
Ага. В результате чего игрушки тормозят...
Повторяю: если ты сможешь обосновать необходимость включения/отключения чего-либо с точки зрения рабочего процесса - это одно. А если просто "не нравится" - то это не аргумент, во всяком случае в серьёзной конторе.
Цитата:
по статусу я чуть выше админа
Тогда к чему этот топик вообще? Просто отдай ему соответствующее распоряжение...

Тема скатилась во флейм, куда и переносится.

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 26.12.2007 в 19:21.
Borland вне форума  
Старый 26.12.2007, 21:18     # 15
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Рабочий комп - инструмент, предоставленный тебе работодателем для работы. Разницу чуешь?
однако работодателем, а не админом

разница тоже есть. неважно кем был босс ранее - админом или лизателем марок, важно определить, подчеркну, гибкую политику, учитывающую максимум нюансов и особенностей работы структуры и следовать ей опять же опираясь на здравый смысл, а не на приоритеты конкретных особ приближенных к императору - юзеров то бишь, либо же на приоритет понимания ситуации системным администратором. палка-то о двух, как минимум, концах... отходя от текущей ситуации, часто тяжело понять что собой представляет проблема, ибо в мнениях как админа, так и юзера будут преобладать свои аргументы, важность которых будет определяться конкретной узкой ситуацией да еще владением лексикой, часто табуированной
бывает кто-то выстраивает мирок вокруг себя и начинает вращать все окружающее "навколо себе". за это тоже лупить бы, но это полномочия руководства.
не в обиду никому, я абсолютно непротив дисциплины и безопасности, однако часто доводят холодного пота своим упорным нежеланием напрячься для решения пустяковой по сути проблемы, которая однако может иметь финансовые последствия. хотя это тоже частный случай...

однако одного я все-таки не понял - чем мешает безопасности "модное" меню? дело часом не в привычке ли админа к классическому или какому там варианту? установить бы принудительно пользователю "ему нравящееся" меню и закрыть доступ к изменениям. делов то
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.12.2007, 22:09     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
ну админ у нас не решает кому давать премии и по статусу я чуть выше админа.
Не стоит путать статус со служебными обязанностями. Я по статусу выше охранника и могу оформлять документы на вынос, сам оформляю разрешения для посетителей, на которых достаточно одной моей подписи. Но! Если у меня нет документов на вынос оборудования, охранник меня не пропустит и будет однозначно прав.
vovik вне форума  
Старый 26.12.2007, 22:10     # 17
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
установить бы принудительно пользователю "ему нравящееся" меню и закрыть доступ к изменениям. делов то
Цитата:
Если административные запреты мешают тебе работать (в рамках функциональных обязанностей, определяемых должностной инструкцией) - пиши служебку с обоснованием, персонально для тебя эти запреты отменят.
Цитата:
Повторяю: если ты сможешь обосновать необходимость включения/отключения чего-либо с точки зрения рабочего процесса - это одно. А если просто "не нравится" - то это не аргумент, во всяком случае в серьёзной конторе.
Будет обоснование - будет действие.
В обязанности администратора, каким бы странным это вам, юзерам, ни казалось, развешивание/убирание рюшечек по капризу означенных юзеров не входит.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.12.2007, 22:22     # 18
dima22
Junior Member

Цитата:
Твой комп - дома (если есть, конечно). Там ты и хозяин, и Администратор
Ну да, так меня дома к компам дети и пустили
Цитата:
Ага. В результате чего игрушки тормозят...
Дело не в игрушках, у меня 3 компа: 2 десктопа и ноутбоок на котором мне важна каждая лишняя минута работы на батареи. после очереднои установки винды обнаружеваю два новых сервиса: синхронизация с смартфоном и Zenworks. Как правельныи юзер обратился в службу поддержки, получил обяснения что все это сидит в имедже винды и если комп слабыи пусть мои бос купит мне новыи. пришлось брать закон всвои руки и подправлять винду под себя и под комп.

Цитата:
Просто отдай ему соответствующее распоряжение...
Не могу мы в паралельных службах
Цитата:
я абсолютно непротив дисциплины и безопасности, однако часто доводят холодного пота своим упорным нежеланием напрячься для решения пустяковой по сути проблемы
вот это и злит
dima22 вне форума  
Старый 26.12.2007, 23:01     # 19
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
вот это и злит
гыгы )) секундочку, это меня это злит я о себе говорил ))

Цитата:
В обязанности администратора, каким бы странным это вам, юзерам, ни казалось, развешивание/убирание рюшечек по капризу означенных юзеров не входит.
ну.. не всегда. например: ... если мнение начальства не подразумевает иное

а если серьезно, кому-то подобные (не обязательно ведь это самое меню) вещи может и не каприз. бывает такое понятие как средства и условия комфортного ведения бизнеса, в зависимости от того как босс на это смотрит (или от того кто как полирует ему зад ) я имел в виду полюбовное решение такой мега-проблемы (естественно, если она не выходит за рамки требований там безопасности/паранойи и т.д.), чел ведь, получается, вынужден нарушать, обходить и спрашивать сторонних людей как дулю смастерить админу. и не обязательно от желания напакостить, времени жалко/нету например, оно часто стоит дороже парева с правами.. отут и начинает ощущаться пропасть между "участниками процесса".
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.12.2007, 23:54     # 20
dima22
Junior Member

Thumbs up

дам еше один пример: получили команду: на рабочих компах никакого постороннего софта. Нужен софт проси боса и покупаи. По роду своеи работы я не могу без автокада которыи стоит 800 евро. пока я получу разрешение проидет пол года, а работу требуют сеичас. Вот и приходится качать с инета, кракать, а чтоб админ этого не видел делать комп не видемым в сети ( за что я уже получил по башке )

добавлено через 9 минут
Цитата:
однако работодателем, а не админом
эту фразу я перевел на иврит и отправил своему босу
dima22 вне форума  

Опции темы