| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Медленный газ
![]() ![]() ![]() |
как сохранить настройки звука?
Обновил свой старый дебиан 3.5 до 4.0.И в КДЕ обнаружил сначало отсутствие звука.Включил kmix громкость прибавил и в xmms.Но вот не задача,стоит перезагрузится и снова в kmix отключен звук, а в xmms он убавлен до минимума.В какой стороне копать?
Звучка обычная, ac97 вроде.Ядро стандартное 2.6.18.4-к7
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
(Сразу пометка: говорю, как это работает в Gentoo, в Debianе возможны отличия).
alsa позволяет сохранять свои настройки в файл и восстанавливать их после ребута. Если не восстановить - запустится с отключенным звуком. Для указания необходимости восстановления есть специальный параметр в /etc/conf.d/alsasound, также можно сохранить/восттановить настройчки через init-скрипт путём /etc/init.d/alsasound save /etc/init.d/alsasound restore Этот скрипт фактически вызывает alsactl с соответствующими параметрами: alsactl -f "{$alsastatedir}/asound.state" store alsactl -f "{$alsastatedir}/asound.state" restore Ну и плюс там ещё некоторые настройки. Полагаю, в этом направлении и нужно смотреть - сохранение/восставновление настроек ALSA при ребуте.
|
|
# 4 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю нынче разумно перейти на Alsa уже, OSS уже давно deprecated.
Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям! Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru Pahan-Hubbitus. Последний раз редактировалось Hubbitus; 08.01.2008 в 04:26. |
|
|