imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.06.2006, 11:38     # 1
Xansen
Newbie

Xansen Нуль без палочки
Question Выбор спутника и dvb карты.

Ребят решил поставить себе тарелочку. Живу на втором этаже. Окна выходят на юг. На крышу ставить не хочу - дом 9 этажный, опасно. Могут снять.

Скажите реально ли поставить в моем случае спутник? Какого диаметра оптимальнее всего взять тарелку, чтобы сигнал был устойчив при любых атмосферных явлениях, будь то дождь туман гроза и т.п.?

Какую DVB карту купить?

К какому оператору и на какой тариф лучше всего идти?
Хочу чтобы было 512-1024Кбит и 1-2Гб траффа включенного.

Огромное спасибо за потраченное на меня время.
Xansen вне форума  
Старый 22.06.2006, 11:49     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Xansen:
Какого диаметра оптимальнее всего взять тарелку
в зависимости от местности, скажем так.

Цитата:
Xansen:
К какому оператору и на какой тариф лучше всего идти?
встречный вопрос, который возникает совершенно естественным образом. а мы, собственно, откуда будем?.. от этого зависит не только ответ на данный вопрос, но и на первый. "окна на юг" лично мне ни о чем не говорят. может, дом находится на южном побережье австралии?..

з.ы. я, конечно, догадываюсь по айпишнику, но...
Старый 22.06.2006, 12:32     # 3
Xansen
Newbie

Xansen Нуль без палочки
Именно там и находимся Ярославская область.

Мне скаали что в диаметре 90 см будет самое то! Но хотелось бы выслушать Ваше мнение, которое для меня очень важно!

Насчет карты: мне втюхивают skystar2, но друг у которого ss2 говорит что она тормозная. Кому верить не знаю. Опять же хотелось бы выслушать Ваше мнение!

По тарифам: приглянулся мне classik2 от SkyDSL. Может быть есть что-нибудь аналогичное у других провов?
Xansen вне форума  
Старый 22.06.2006, 13:10     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Xansen:
Ярославская область
гм. у меня было несколько иное мнение. но, как теперь выяснилось, неверное. зато вопросы о критериях выбора диаметра антенны уже не возникнут.
Старый 22.06.2006, 15:05     # 5
Xansen
Newbie

Xansen Нуль без палочки
с хуизом разобрались
А как со спутником быть?
А с dvb картой?
а конвертор какой брять?
Xansen вне форума  
Старый 23.06.2006, 06:32     # 6
Lucasy
Junior Member

Lucasy Путь к славе только начался
Спутник Express AM1 40E (на ЮГе)
Провайдер PlanetSky - скорость потока 39999 ks/S
Тарифы здесь: http://planetsky.com/oneway_services.php
Карта SkyStar 2 rev2.6D Скорость 2Mb/s max.
Конвертор Ku диапазона не китайский с малым уровнем шумов 0,2-0,3db. Стоит в пределах 500р.

P.S. нахожусь в Челябинской области. Юзаю всё что написал. Тарелка 0,9м Сигнал 53%.
Lucasy вне форума  
Старый 23.06.2006, 10:04     # 7
shabalin
Newbie

shabalin Нуль без палочки
Планирую подключится к спутниковому Интернету, не подскажите, какой диаметр тарелки нужен и какие спутники можно будет поймать? Я нахожусь: 78,3 долгота и 71,1 широта, адрес ЯНАО, Тазовский р-н, п. Гыда (южное побережье Карского моря, залив между устьем Оби и Енисея).
shabalin вне форума  
Старый 23.06.2006, 13:58     # 8
Xansen
Newbie

Xansen Нуль без палочки
ss3: 71.30 = 1925 рублей
ss2: 57.80 = 1560 рублей
900x1000 мм, SD-S090OA (СТВ-0.9-11 АУМ) Супрал, с креплениями + стеновая опора: 34.20 = 923 рубля
900x1000 мм, SD-S090OA(СТВ-0.9-11 АУМ) Супрал, с креплениями 38.70 = 1045 рублей
900x1020 мм, стальной рефлектор, AzureShine AZ-90R3-EMT, с креплениями + стеновая пора 38.70 = 1045 рублей

Какую лучше взять карту и тарелку из предложенных?
Xansen вне форума  
Старый 25.06.2006, 14:26     # 9
Dropp
Guest

Цитата:
Сообщение от Lucasy
Спутник Express AM1 40E (на ЮГе)
Провайдер PlanetSky - скорость потока 39999 ks/S

Карта SkyStar 2 rev2.6D Скорость 2Mb/s max.
Именно потому, что 39999 и не стоит брать СС2. Ток если, конечно, паяльника не боишься...

На ней кварц стоит на 45 мгц, а для нормальной работы с символьной скоростью 39999 надо мегагерц 60... Я на свою 85 поставил - теперь честные 2 мегабита, а на родном кварце - только 15-25 кб/с.

Мой совет - пента или сс3, а по поводу провайдера солидарен (Курск, 53-57% прием, нечастые завалы (если оччень сильный дождь)). Тарель 0.9м.

Старый 27.06.2006, 01:05     # 10
Xansen
Newbie

Xansen Нуль без палочки
Спасибо огромное друзья!
сс2 мне друг не рекомендовал по той же самой причине что и ты написал. Он сам допаивал.
Xansen вне форума  
Старый 30.06.2006, 06:22     # 11
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Цитата:
Xansen:
Насчет карты: мне втюхивают skystar2, но друг у которого ss2 говорит что она тормозная. Кому верить не знаю. Опять же хотелось бы выслушать Ваше мнение!
Разница между первым и вторым скайстраом в том, что вторая часть своих функций перекладывает на ЦПУ компа. На счет skystar3 не знаю.
mozk вне форума  
Старый 30.06.2006, 09:06     # 12
Doos
Newbie

Doos Путь к славе только начался
У меня SS2, ловлю на АМ22, 53 гр, SkyDSL, пид 100, Skynet, ночью после перезагрузки, при отключенном файере и антивируснике, никаких запущенных прог кроме грабера - ошибок практически нет но много конечно все равно не докачивается... у меня ограничение стоит на все после 50 метров, если ставить меньше еще больше нападает, на прошлой неделе MP3 упало 6Г за ночь, теперь совсем отключил... я столько не послушаю
если днем ловить, и активно работать на компе, ошибки валом, но все равно 2-3Г падает.

А насчет СС3, она еще "сыроватая", дрова на мото подвес я так и не нашел,а чтобы хорошо грабить нужна вроде сс3 тт1400, а так
В чем же разница. SS3 и TwinHan по своим храктеристикам по сравнению с SS2 - гв;%но полное. SS3 есть урезанный вариант SS2 - какой то блин обрубок, о Твинханах я вообще молчу. так в чем же разница? SS2 обрабатывает пиды на аппаратном уровне, SS3 и TwinHan на программном. судя по всему скайнет и иже с ним некорректно передают данные для аппаратной обработки. Но извините меня - твины и SS3 обрабатывают все програмно - нагрузка на машину, ошибки обработки - стоит ли менять SS2 на них? ну разве что авторы ская не пропатчат его.

Последний раз редактировалось Doos; 30.06.2006 в 09:13.
Doos вне форума  
Старый 30.06.2006, 22:40     # 13
kwaka
Newbie

kwaka Нуль без палочки
в скайстар2 кварц надо перепаивать только в том случае если хочешь чужой поток перехватывать.для официальной подписки ничо паять ненадо.а вообще у провайдера должен быть список поддерживаемых карт.я пользовался да и другим ставил сс2.недовольных небыло.а тарелка чем больше тем лучше.
kwaka вне форума  
Старый 06.07.2006, 21:39     # 14
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Всем привет... Дабы не плодить новых тем, спрошу тут.
Недавно только узнал что есть такая штука (названия не знаю, а то сам бы нашел и почитал) на которую крепится тарелка и в зависимости от того на какой я канал переключу (и в засисимости от того, на каком спутнике этот канал вещается) - тарелка сама туда поворачивается (на нужный спутник) и показывает выбранный канал. Т.е. если я понял, можно не ставить десяток талелок для разных спутников. Поставил одну тарелку на эту "крутилку" и все?... Как эта штука называется и где о ней можно почитать (насколько надежно? надо ли настраивать ее под каждый конкретный спутник или она сама ловит сигнал? и т.д.)...

Спасибо
traktorist вне форума  
Старый 08.07.2006, 22:31     # 15
maximt
Junior Member

maximt Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от traktorist
Всем привет... Дабы не плодить новых тем, спрошу тут.
Недавно только узнал что есть такая штука (названия не знаю, а то сам бы нашел и почитал) на которую крепится тарелка и в зависимости от того на какой я канал переключу (и в засисимости от того, на каком спутнике этот канал вещается) - тарелка сама туда поворачивается (на нужный спутник) и показывает выбранный канал. Т.е. если я понял, можно не ставить десяток талелок для разных спутников. Поставил одну тарелку на эту "крутилку" и все?... Как эта штука называется и где о ней можно почитать (насколько надежно? надо ли настраивать ее под каждый конкретный спутник или она сама ловит сигнал? и т.д.)...

Спасибо
Если память не изменяет , эта штука называется позиционером. Вообще для работы всего этого удовольствия нужен позиционер + актуатор. Актуатор - собственно сервопривод для антенны, а позиционер - типа записной книжки (такой-то канал висит на таком то спутнике) Копай в этом направлении, а еще лучше пройдись по сайтам satmania.com, sat-digest.com, узнаешь много полезной инфы.
Старый 09.07.2006, 16:35     # 16
Fantom14
Junior Member

Fantom14 Путь к славе только начался
народ а что выбрать для жителей нижегородской обл? у меня есть тарелка но вопрос стоит в выборе провайдера и карты. я пригляделся к СтарГейту а хотца еще и ваше мнение услышать?
Fantom14 вне форума  
Старый 10.07.2006, 01:50     # 17
mikluh
Junior Member

mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)
Ох какие интересные темы Ну отмечусь и я.
Во первых - чем больше тазик, тем больше шансов иметь неплохой уровень сигнала в плохую погоду. Себе ставил 2,4м + мультибошка C + Ku (кстати не советую брать мультибошку, лучше раздельные, и по сигналу и по геморою с переключением между диапазонами).
Из карточек надо выбирать в зависимости от того что вы хотите: если интернет и спутниковое ТВ-Радио на компе, то вполне хватит СкайСтар2, если замахнулись на "рыбалку" (перехват трафика), то либо тот же СС2 (если будете ловить с провов с небольшой скоростью потока), либо уже присматриваться к какой-нибудь из СС3 (кстати как таковой СкайСтар3 нет, есть куча карточек которые и являют собой семейство третьих скаев), лично у меня два СС2 и TechnoTrend S1401, последнюю использую только для рыбалки (ловлю с Ямала 90Е "Классику").
К сожалению не могу сказать своего мнения по указаным выше провайдерам, не дотягиваюсь я до них На Ямале 90Е обитает "Радуга" (компания Дина-Веста - http://d-v.ru) и ГелиосНет (http://helios-net.ru). Пробовал обоих, впечатления положительные.
mikluh вне форума  
Старый 20.11.2006, 17:40     # 18
САДАМ
Newbie

САДАМ Путь к славе только начался
Нахожусь в Вологодской обл. Карточка ТвинХан USB тарелка 0.9, провайдер СТВ - приятные цены , бесплатный Глобакс ( для пользователей запросного канала ГПРС обезательная вещь ), и ломовой сигнал в центральной России.
Бивают временные тормоза - не без этого, но в принципе нормально.
САДАМ вне форума  
Старый 21.11.2006, 23:48     # 19
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Я вот в этом ничего не понимаю
Стоит у меня тарелка, метр с чем-то. Настроена на Ямал 201. Раньше была подключена к ресиверу, теперь к SS2.
Подскажите кто-нибудь (разьясните прямо по пальцам, как галимому ламеру ), или дайте линк на ресурс, где подробно рассказывается как самому перестроить тарелку на другой спутник (хочу AM 22). Живу рядом с Челябинском.
Старый 28.11.2006, 18:49     # 20
djadja Valera
Newbie

djadja Valera Путь к славе только начался
ребята я конечно дико извиняюсь))) а почему вы все скайстар да скайстар??? имхо нет других карт??? вот к примеру карта твинхан))) рульная карта,защита от перегруза,скайки против нее младенцы в подгузниках))))
djadja Valera вне форума  

Опции темы