| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Востановление MBR на Lenovo(IBM) ноуте
Не уверен но помойму лучше всего впрос подходит именнов это раздел...
Беда следующая... Имеетя Laptop от Lenovo T60 куплен в 2006. На нем был запущен партишн мэнаджер не помню щас точно какой... из Windows XP, а внем выбрана опция уже не помню что-то типа "уплотнить" или "оптимировать загрузку..". После чего мэнеджер хренов стал сразу что-то делать не преспросив. было нажато "отменить.." НО! после перезапуска, лаптоп не поднялся... а просто остановлися с мигающим курсором. Тоесть на 99% уверен что галимый бутмэнеджер потер MBR.. Помогите советом! Как востановить систему, желательно без потерь данных? Есть усложнения задачи... У леново как-то хитро сделано. я точно не вкурсе но есть невидимая ex2 раздел на которой системные штуки. Например сам windows при первом включении компютера с нее инстаолируется и системное меню.. Сейчас это все не доступно.... видимо както MBR ссылается на загрузчика на этой скрытой партиции а тот уже смотрит что ему делать... короче сейчас ничиго не работает windows в модусе исправления вообще не видит что-то для востановления... видимо из-за странной ращметки.. Инсталлировать поверх жалко.. хочется нормально вотоановить конфу леново и не терять лицензионный виндец. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гарантии нет? Тогда - снять батарею, снять HDD, подключить к стационарному компу, сохранить данные на диске стационарного компа, а потом уже - или восстанавливать, или переустанавливать ОС.
2.5" SATA HDD без проблем подключаются к стационарным компам. |
|
|
|
|
# 4 | ||
|
Full Member
Цитата:
никакого рекавери. Как я думаю это тоже потому что MBR стерт ии поппорчен добавлено через 1 минуту прошло более двух лет.. не должно быть но ты прав надо бы звякнуть им. Цитата:
А данные в принципе не так важны |
||
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shuron
Все очень просто. скачай необходимую прогу с другого компьютера. Исходя с конфигурации модели (выбираешь здесь: http://www-307.ibm.com/pc/support/si...cid=MIGR-62726 и http://www-307.ibm.com/pc/support/si...cid=MIGR-66982) качаешь необходимую. Руководствуясь правилами создай загрузочный диск и загрузись с него. Программа сама все востановит. У меня нечто подобное было с R-50 (ibm). Кроме того есть вторая опция-это обратиться в компанию леново. Они без проблем высылают необходимый софт. Последний раз редактировалось sockets; 31.08.2008 в 21:30. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Наклейка с номером Винды - на дне ноута. На сайте - все драйвера и утилиты. Ставь Винду, качай драйвера и программы... Если лень тогда - в сервис-центр. Зальют систему. Только денег наверное за это возьмут. |
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
PS. В сети есть архивы, которые позволяют из обычной XP сделать OEM вариант практически любого вендора. При установке, если BIOS компа соответствует, XP становится, как правило, активизированной автоматически и легко обновляется с сайта Microsoft. Это я кото, что диск можно и не искать... А дрова..., дрова смотри пост 6. добавлено через 2 минуты А вот и ссылка, где помогут создать дистрибутив Lenovo ![]() _http://www.oemhelp.fatal.ru/#in1 |
|
|
|
|
|
# 8 | ||
|
Full Member
Цитата:
Только можно купить вроде причем только по телефону.. ну короче так и так буду тогда звонить завтра в сапорт. ![]() добавлено через 2 минуты Это будет не так конфиргурация что у ленов изначально... Скорее всего это специальная её ещё взать надо где-то.. но на крайняк так и сделаю конечно добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
|
|