imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 20.11.2002, 23:05     # 1
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Интервью главного тренера ЦСКА

Валерий ГАЗЗАЕВ: Шумиха вокруг даты золотого матча выеденного яйца не стоит

Завтра на московском стадионе "Динамо" пройдет главный футбольный матч национального чемпионата. Столичные ЦСКА и "Локомотив" в очной встрече определят, кто более достоит чемпионского титула. "Известия" решили перед игрой выяснить, что думают о предстоящем золотом матче представители клубов-соискателей. Первым стал тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ, у которого уже есть опыт таких игр -- шесть лет назад его "Алания" в решающей встрече уступила золото московскому "Спартаку". Коререспондент "Известий" Юрий ДУДЬ попытался узнать, чем озабочен Газзаев за день до игры.
-- Подготовка к главному матчу сезона ведется как-то по-особенному?

-- Да нет, подготовка самая обычная: нужно восстановиться после непростого матча с "Сатурном" и настроиться на поединок с "Локомотивом". Цена ошибки будет очень высока. Естественно, игра будет осторожной и ставка будет сделана больше на оборону. Да и вообще, думаю, этот матч не для красоты, а для результата. Все-таки чтобы одержать победу в столь важном поединке, надо быть полностью сосредоточенным.

-- Шесть лет назад в таком же матче за золото ваша "Алания" не смогла добиться успеха. Опыт того противостояния пригодится завтра?

-- С тех пор много воды утекло, и команды сейчас будут играть другие. Хотя какой-то опыт из той игры я, разумеется, вынес. А вот пригодится он или нет, посмотрим в четверг.

-- Побоище с участием армейских болельщиков в Раменском не испортило команде настроение?

- Нет. Мы считаем, что болельщики где-то были спровоцированы органами правопорядка и потому повели себя таким образом. Я их не виню -- у них ведь были благие намерения Болельщики хотели поздравить команду с победой, зачем же милиции вступать с ними в драку? На мой взгляд, лучше было бы пойти на компромисс и, например, сопроводить их на поле. Вреда они нам не причинили бы.

-- Перед началом сезона ЦСКА ставил перед собой цель выиграть Кубок и попасть в Лигу чемпионов. Задача уже выполнена...

-- ...Но это не значит, что в матче с "Локомотивом" мы не будем играть на победу! Хочу сказать, что мы находимся только в начале своего пути. За один год сделать команду с нужным уровнем взаимопонимания и совместимости игроков практически невозможно. Но, с моей точки зрения, мы прогрессируем и перспектива видна. Другое дело, что по окончании сезона мы будем знать, какую позицию нам надо усилить и кого пригласить в команду. Но это все в межсезонье, а пока главное -- "золотой матч".

-- Как можете прокомментировать неразбериху по поводу даты проведения главного матча сезона?

- Это буря в стакане воды. Игра точно состоится 21 ноября, в четверг на стадионе "Динамо". До сих пор не понимаю, как по такому мизерному поводу смогли наделать столько шуму. Мы находимся с "Локомотивом" в равных условиях. Да и переносить матч, в общем-то, некуда, ведь железнодорожникам еще играть два матча в Лиге чемпионов. Поэтому вся эта шумиха не стоит и выеденного яйца.

Источник: "Известия"
Unforg1ven вне форума  

Опции темы