| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Потребовалось учитывать количество страниц, напечатанных в месяц по
подразделениям на расшаренном принтере. Пытались использовать Print Manager Plus, однако столкнулись с двумя проблемами (1. некорректный подсчет 2. задание при постановке в очередь переходит в состояние ожидания и его надо принудительно толкнуть - режим отложенной печати). Есть другой способ - брать данные из log файла W2k, на котором зашарен принтер. Но вот беда для всех станций с 98 в количестве страниц стоит 0 вне зависимости от количества напечатанных страниц. Для станций под W2k и XP все впорядке. Никто не сталкивался с такой проблемой? У нас внутреняя сеть построена на W2k. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
про учет печати
также маюсь с учетом печати.
Насколько я знаю - Win95-98-Me не могут корректно отображаться в кол-ве напечатанных страниц. Это свойство самой операционки. Бывает и под Win2K также не отображается правильно. Это уже драйвер. У меня было так (Win2k Server, HP1200) драйвера PCL6 вообще какую-то фигню выдавали. Поменял на PCL5e - все стало хорошо. Встречный вопрос - а где взять программу для учета - все обыскал - нигде нет работающей без ограничений. Не поможешь? |
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Я знаю программу PrintManagerPlus. Она у мя есть и есть все необходимое для ее работы. Умеет вести статистику в Аксесе или в любой внешней БД. Но тама есть глюкавость - когда перец печатает задание в очереди подвисает, как задержанное и его надо толкнуть (Resume). Побороть не сумел, поэтому не использую.
Стучись в асю пообщаемся - тама 15 метров. 409575 PS: Можешь залезть сюды и скачать нормальную версию 108 релиз - думается, что и кряк не потребуется Вау - я разобрался с NTPSoftware вот отсюда тащится Print Queue Manager. Это все унлимитные версии Ща попробую ARCServe 2000 вытянуть также |
|
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
А откуда известно, что версии без ограничений. По-моему, никто так делать сам не будет. Встречал и оч. дорогие программы (за 1000 баксов).
Если нигде не просят денег - это ни оч чем не говорит. Да и во всяких freeware.ru появилась тенденция - пишут free а там shareware. Так что надо пробовать. С двух ссылок попробую утянуть/разобраться. |
|
|
# 9 |
|
Guest
|
2 LankyMax:
"...Есть другой способ - брать данные из log файла W2k..." - Ну и как? Не вышло ? 2 Страдалецъ: "...что в лазер-принтере ведется учет количества напечатанных страниц..." - не слышал про такое. Знаю, что в копирах это есть, по-моему во всех. У многих счетчик механический и виден снаружи (если поискать). 2 LankyMax: про ссылки на Print Queue Manager: они там на странице download явно говорят, что ключ вышлют триальный. Такое даже заморачиваться не хочу. Или если только ключ есть где-то реальный ? Тогда жду продолжения общения. 2 Всем: спасибо за участие и поддержку |
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
2 moshkin
ты че читать не умеешь? Лезешь сюда - там написано дословно:An update is available for your version of Print Manager Plus. Click here to download the Full Version of Print Manager Plus 4.0. Before installing this new version of PMP please follow these instructions: 1. Uninstall your current version of Print Manager Plus. Note: if you want to keep your current database (To save your quota settings and print history) please save it to a separate location before uninstalling your current version. Once your new version is installed, replace the new database the install made with your old one. Make sure the PMP service is stopped when you do this. 2. If Using windows 2000 delete the PMPUser from Active Directory. 3. Reboot. 4. Install your new version of Print Manager Plus. THE PASSWORD FOR THIS INSTALL: Посмотри ссылку сам Click here to download upgraded Print Manager Plus Reports. :idea: ключем доступа является пароль красным цветом :atention: предполагается - если у тя запустился EUpdate сервис, то версия у тя законная, а для установки надо снести старую версию и перебутится! К счастью, лицензия нужна лишь для того, чтобы получать поддержку. У мя было так: 1. я нарыл версию 4.0.0.046 2. нарыл тайм-кряк (снятие ограничение по времени) 3. где-то через месяц обратил внимание на E-Update 4. попал на эту страницу 5. произвел апгрейд по рекомендации и работал месяца два - пока не обнаружил, что данные от 98 не совсем корректно обрабатываются, начал тестировать с пристрастием, даже лазил на их сайт поддержки ( в поле продукт выбери Print Manager Plus, в поле сеарч укажи Print и дави на кнопку поиска -> получишь 55 ссылок, тама все беды и расписаны.) После установки всех рекомендаций - получил искомое - вроде считается, но задания надо толкать. после этого занялся вопросами создания своего обработчика. Из лог файла данные брать раз плюнуть, но 98 и Ме не пишут туда кол-во страниц - в этом вся и проблема ! :offtopic: Если те нужны какие-то гарантии - то выложи штуку гринов и купи эту байду, а потом имей их службу поддержки Где ты на странице Print Queue Update увидел что-либо о триальном ключе? там есть ссылка на продукт 2.2 метра, где в самой ссыле стоит синеньким в конце после двоеточия пароль распаковки - он - то и является твоим постояным ключем Думаю дальше разжевывать бессмысленно. Последний раз редактировалось LankyMax; 19.11.2002 в 22:49. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
не, я не тупой!
Айм сильно сорри. :-) Это браузер Мозилла версии 1.0. Она почему-то верхнюю часть страницы html не отобразила. И я видел только со слов "E-Update is an electronic way to update Print Manager Plus. E-Update " Как раз все что мне было нужно и не видел вообще. Так что я тоже о тебе/Вас не очень хорошо подумал. (:-)). А про триал я увидел когда зашел по ссылке на верху страницы "download". Скачиваю - пробую. Потом напишу еще. |
|
|
# 12 |
|
Guest
|
2 LankyMax:
А вот теперь действительно не понятно. Тут можно и признаться - ну туповатый я . Стянул pmp4.0.0.108(1).exе и reportfiles.zip. Установил pmp. Перезагрузил. Дальше не очень понятно. Если не трудно - подскажи, плиз. Как в общих чертах дальше то... 1. Как принтер подключить, т.е. как ему сказать чтоб он начал считать. и как увидеть что он уже заработал. 2. Для этого (чтоб увидеть) нужен этот reportfiles.zip? Я буду пытаться и сам, конечно. Но с моим английским трудновато. Спасибо. |
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Так я же сказал - стучись в асю - смотри ранее...
а че ты по аглицки ваще не бум-бум? тода совсем плохо..... если ты поставил его на сервак, где принтеры шарятся - то он автоматом их цепляет, кстати и юзвергов тоже. считать начинает, кода ты им баланс пропишешь, например каждому по 1000 баков (делается через папку группы - выбираешь Domain Users и ляпаешь м по 1000) не забуть выставить стоимость 1 страницы в свойствах принтера Админа Принт Манагера - все. Дальше наслаждаешься с пристрастием. а reportfiles.zip тебе надо разархивиравать туды, где лежат и другие станд. рипорты (C:\Program.....)/ Кстати все эти рипорты сделаны в Crystal и м.б. подстроены под себя. все |
|
|
|
|
# 14 |
|
Guest
|
Рекомендую - Print Sniffer (http://www.printsniffer.com/). У себя на работе, со своей машины я могу следить за всеми расшаренными принтерами, включая кол-во печатаемых страниц, юзеров и приложений, которые и из которых печатают.
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
2 L0ner:
Да, согласен, Print Sniffer одна из лучших что я видел на эту тему. Только вот она шароварная. Работает какое-то время, потом все. Денег хочет. Если б к ней крак найти... 2 LankyMax: Или что-то я не так сделал или чего-то не сделал. - Установил я этот PMP. Ничего он сам не нашел. Ни пользователей, ни принтер. 1. Как ему сказать какой принтер следить ? 2. Ему нужно домен указывать (вроде нет). 3. Может мне прямо на майл твой/Ваш писать. А с аськой у меня туго - я с работы пишу, тут ограничений много. Уже хочу "наслаждаться" а нету! |