| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Ситуация следующая, гдето с месяц назад переустанавоивал систему (W2K Server), при последней перезагрузке вылазиет синий экран (ошибка ядра)!!!! После пары нажатий на резет он запускается!!!!
Так вот теперь когда я утром включаю сервак, он то выскакивает, то нет (раз на раз не преходится)!!!! Когда выскакивает, начинаешь щёлкать резетом, иногда после первого щелчка всё загружается, а иногда только после 10 и то ....... ------------- P4 - 2 Ghz, 512 - DDR RAM, Мать - Intel (845), Винт - IBM ------------- Пробывал, менял память - не помогло!!!! Я вот начинаю грешить на мать!!!! ntdtlog.txt - сделал при нормальной загрузки!!! т.к тоько мне стоит включить загрузку с протоколом, всё прходит на ура!!!! и ещё если перезагружаться програмно всё ОК (хотя может мне везло !!!)!!! Люди добрые помогите с советом?????
Последний раз редактировалось Exe; 12.03.2003 в 08:15. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Exe
мать здесь вряд ли при делах....может быть винт....у меня на один IBM вообще 2к ставиться не хотел ни в какой форме.... реальное решение проблемы - не выключай сервер после удачной загрузки...сервер он на то и север чтоб постоянно включеным быть...=))) и проверь свой винт драйв фитнесс тестом... |
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() |
IBM Driver Fitness Test - это фирменная утилита IBM только для их винтов. Работает исключительно из под ДОСа. Много чего умеет: ремап, низкоуровневое форматирование, слежка за смарт атрибутами и т.д.
http://www-1.ibm.com/support/docview...&cc=us&lang=en
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() |
За голос спасибо.
Так же Попробуй настройки биоса по умолчанию поставить, а так же оключи все не нужные устройства. Если не чего не поможет, то попробуй мать поменяй.
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Exe
а ты вообще полазь по сайту IBM с даунлоадом для хдд там еще есть кое-что полезное....например утила для снижения шума и т. д. лично я для IBM винтов только родные утилы использую.. вообщем смотри тут , не поленился я и нашел таки эту страничку, так что читай и пользуйся...... для тех кто не знает.........лаборатория IBM по производству HDD работает совместно с хитачи потому и сайти соответственно хитачи теперь....=) |
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() |
Всё таки наверное это мать!!!!
т.к. дай ему чуть чуть нагреться и всё начинает работать!!!! Мне сегодня умный человек сказал что это может быть связоно с дорожками на матери (при нагреве расширяются, при ......)!!!!!! |
|
|