| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Компьютер не выключается … , посоветуйте, кто знает…
Новый компьютер Athlon 2000+ , мать – Elite Groop L7S7A2, система WinXP.
Суть проблемы: 1. При выключении компьютера, из трёх стадий выключения (завершение сеанса, сохранение параметров, завершение работы Windows) он доходит только до второй – сохранение параметров – и на этом "задумывается" на неопределённое время. 2. Ресетом систему снова можно загрузить, причём загружается она, как ни в чём не бывало - без скандиска. 3. Проверял установку электропитания – всё как рекомендуется. 4. Пробывал устанавливать в Winlogon (в реестре) ключ PowerdownAfterShutdown равным 1 – бесполезно. 5. Что касается установки NT Apm/Legacy Interface Mode (рекомендация 6.2 FAQ по этой теме), то действительно, это устройство (??) после установки помечается жёлтым кружочком с восклицательным знаком и в его свойствах указано: не удаётся инициализировать драйвер (код 37). НО, проверил на работе в 2-х компьютерах - это устройство при установке тоже помечается жёлтым кружком, но это не как не сказывается на их выключении. 6. Если при загрузке системы принудительно сделать скандиск, то компьютер выключается, НО только 1 раз, со следующего раза снова замирает на "сохранении параметров". 7. Пробовал менять систему WinXP Rus на WinXP MUI – не помогает. 8. Менял FAT32 на NTFS, вначале вроде было улучшение – компьютер выключился несколько раз подряд, а потом всё стало по-прежнему. Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или знает что-либо, пожалуйста, ответьте, можно на мыло: vlad-in@rambler.ru. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Схема управления питанием", "Дополнительно", "Спящий режим", "ИБП".
Только прикол не в этом , активируй ACPI в биосе, и поставь на "Min saving".
|
|
# 8 |
|
Administrator
Тебе надо поменять дрова на ядре, но лутше переставь винду и всё будет ОК.
|
|
# 10 |
|
Member
![]() |
Решил всё-таки перепалить биос, поставил свежий 4-й релиз от 27 марта (стоял 1-й), стала выключаться, выключилась раз 5 подряд, потом - всё по-прежнему.
Отчаявшись, решил в n-й раз переустановить систему с нуля (с форматирования дисков). Сейчас всё работает, но я на неё не дышу, каждый раз при выключении у меня замирает сердце, выключиться или нет, но тфу-- тфу-- тфу, пока всё выключается..., посмотрим, что будет дальше... |
|
|
|
|
# 11 |
|
Administrator
Дальше будет порядок, но при условии если ты на неё и в дальнейшем дышать не будеш ;-)
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
если кампутер не выключается - значит он сервер!
![]() а если серьезно - может быть все дело в маме - не хочет хря нормально с ней работать - для пробы поставил бы 2000проф не доверяю я елит групам .......
|
|
# 13 |
|
Member
![]() |
То, что дело в маме у меня сомнений практически не вызывало. Новая плата, поэтому с первым релизом биоса она и не работала как надо. Плату от Элит груп для себя я тоже бы не стал брать, компьютер - знакомых, а они были ограничены в средствах.
|
|
|