| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Юстировка Scanjet 5P
Опишите хотябы кратко как сделать юстировку у этого сканера.
Он мне достался скорее всего разрегулированный в задней части под верхней крышкой на голове есть два маленьких винтика с шестигранной звездочкой. Один закручен почти до конца, а второй совсем не много, а при сканировании пустого листа не получается равномерный фон и когда головка возвращается в исходную позицию в конце она не останавливается и слышен жуткий треск около 3х секунд после чего шаговый двигатель останавливается. Заранее благодарю. |
|
|
|
|
# 2 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
может, проблемы с датчиком парковки? обычно на всех сканерах есть концевик (оптический), детектирующий момент парковки. проверь его прежде всего - он может быть причиной треска.
|
|
# 4 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
гм... текущее положение действительно считается программно - двигатель-то шаговый стоИт, но конечное положение головки всегда определяется датчиком.
|
|
# 5 |
|
Newbie
![]() |
Мне кажется, что вместо датчиков используется матрица в головке. Так как при включении он на секунду включает лампу и если голова не на месте паркует ее(при настроенном сканере). В моем случае этого не происходит, может начать сканировать с середины, а потом упереться в конце и трещать. Поведение сканера меняется в зависимости от того, как крутишь упомянутые выше винтики. Кажется я сломал матрицу до конца закрутив (в процессе регулировок) винтики.
теперь получается черный фон и все... |
|
|