imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 19.09.2003, 16:28     # 1
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Smile О Gprs

Я хотела узнать: кто-нибудь подключался с использованием GPRS, и если да, то какая скорость соединения. Ну, и вообще минусы и плюсы. Спасибо!

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 19.09.2003, 18:34     # 2
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
ksuha
У Йохансона поинтересуйся, он большой любитель геморройчиков

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 20.09.2003, 07:16     # 3
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
ksuha
Здорофф, я такой раздел поднимал, но как то вяло на ее отвечали, можешь если хочешь ее продолжить. Но ее Prof почему-то удалил. Скорость вообще может достигать до 128 кб в с, но это мечта реальность же обычная скорость модема. Соединение происходит gsm телефона и или ПК или Покет ПК, можно через кабель(Com или USB) или IrDA(инфрак. порт). Ну чтобы уже подробнее писать нужно знать название телефона.
russ вне форума  
Старый 22.09.2003, 02:20     # 4
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Smile

WMRomik
Сенкс
russ
И тебе спасибо, мне этой инфы достаточно. Просто подумала о неограниченном доступе, а самый дешевый вроде с мобилы.

ksuha вне форума  
Старый 22.09.2003, 04:12     # 5
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
ksuha
увы, но количество прожитых лет не тождественно количеству нажитого опыта.
Мути настоящий доступ. Кто ищет - тот найдёт!

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 22.09.2003, 06:28     # 6
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
ksuha

Согласен что он дешевый, у меня друзья-студенты так все сидят, у нс за 8 баксов целый месяц халявы, т.е. двойная выгода: телефон не занет, дешево, и круглосуточно комп в инете.
russ вне форума  
Старый 23.09.2003, 16:15     # 7
Glaz

Glaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собойGlaz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Привет! Я пользуюсь GPRS, средняя скорость 35 кб/сек, иногда достигает 40. Скачка файлов - примерно-2,5-4, можно сказать, что средняя - 3. Оператор Билайн.
Сколько денег? - не знаю. Аппарат отцовский, а тариф корпаративный.
Намного лучше чем через обычный модем. Залез я как-то на IMHO, просидел часа 3-4 читая разные разности, а скачал всего (входящий и исходящий) где-то чуть больше 1 мега. По тарифам Билайн 1 мег - 25 центов.
Старый 24.09.2003, 04:06     # 8
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Smile

Glaz
Спасиб, тебе тож пятак

ksuha вне форума  
Старый 24.09.2003, 08:27     # 9
russ

Glaz

Что-то у меня за 3-4 часа, траффа всегда за 5 мегов, как ты странно лазиешь?

ksuha

GPRS выгоден тому кто живет в провинции России, где нет инета нормального, т.е. конечно многие скажут это кощнство, но куды деваться, если дешевле нет. а телефон у тебя какой?
russ вне форума  
Старый 24.09.2003, 15:35     # 10
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
russ
Отвечу за Glaz'а так как апарат, которым он пользуется - это мой.
Ничего здесь странного нет. Все зависит от твоих действий. Если у тебя закрыт показ анимашек, картинок и прочего, а также стоит какая-нить банерорезалка - то и трафик существенно меньше.
Я например поступаю так. Открываю в разных окошках интересующие меня темы и затем по очереди просматриваю их. Время идет, а денюжки нет. Если надо что-то скачать (среднее или большое) врубаю обычный модем, добиваюсь соединения на приличной скорости и вперед. В этом случаи платишь только за время, а не за размер скаченного (отправленного).

Последний раз редактировалось alexcop; 24.09.2003 в 15:50.
alexcop вне форума  
Старый 25.09.2003, 01:26     # 11
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Smile

russ
Я пока не купила телефон с этой функцией, сначала вот узнаю, надо оно мне или нет.

ksuha вне форума  
Старый 30.09.2003, 14:48     # 12
$pher@

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
ksuha

Ya v Pitere kupila ALCATEL 535 radi GPRS, operator BeeLine

konechno deshevo, 8$ v mesyaz, no skorost.... byaka....medlenno ochen'
hptya dlya po4ti i ICQ hvatit

udobno esli est notebook

vot
$pher@ вне форума  
Старый 01.10.2003, 01:33     # 13
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Smile

$pher@
даа, переубедила. Буду дальше искать

ksuha вне форума  
Старый 01.10.2003, 02:20     # 14
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Цитата:
$pher@:
Ya v Pitere kupila ALCATEL 535 radi GPRS
ksuha
У этой модели телефона так называемый "устаревший" протокол GPRS 4-2, т.е. 4 канала входящих и 2 исходящих. Новые модели телефонов поддерживают более скоростной протокол (что нельзя сказать про Российских операторов сотовой связи)
В принципе, Если правильно выбрать оператора и учесть, что базовая станция недалеко от того места, с которого ты собираешся коннектиться, то вполне подойдет и GPRS 4-2, но лучше брать аппарат с более высокими характеристиками.
Насколько мне известно, Beeline поддерживает протокол GPRS 8-4 (данные не проверенные). Значит и связь будет более устойчивой (при моих соединениях через GPRS связь прервалась только 1 раз, все остальное время - Ок!) и более скоростной (опять же оговорюсь, что пропускную способность GPRS определяет оператор. На западе это пашет на полную катушку. Российские операторы почему-то прижимают). Думаю, что в недалеком будущем все ОпСоСы включат полноценный GPRS.
p.s. "К администраторам" считаю, что эту тему надо перенести в раздел "Весь Мир на ладони!"
Старый 01.10.2003, 02:32     # 15
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Smile

alexcop
Да, но тут еще возникает вопрос, сколько стоит такой продвинутый телефон. Если он будет больше 200 долларов, то я пас.

ksuha вне форума  
Старый 01.10.2003, 14:02     # 16
russ

alexcop

Спасибо братан, что объясняешь! Но вот я купил себе телефон, который был мне по карману и по стилю- это Семён М55. Так вот пробую GPRS, но что-то скорость отстой, да пользуюсь через BeeLine. Думаю будет шоколадная халява за 7 баксов, а оказалось, такое просто гавно, что фу...{дальше не нормативная лексика} Вот и думамю может что в настройках соединения намудрил, не пойму в чем беда, или что-то в ХР такое плохое не мог бы объяснить, как лучше настроить? Да и зависит как телефон берет(на сколько палок), т.е. 2 или например 5?
russ вне форума  
Старый 01.10.2003, 16:59     # 17
Francais
Member

Francais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собой
Zdarvstvuite.
Sprashivali zavisit li ot svjazi - da zavisit - 4em bol'she "palok" tem lu4she (postojanno podderzivaet svjz').
Iz telefonov lu4she vsego brat' Nokia. Skol'ko ne sravnival - rabotajut namnogo stabilnee i Ericsson i ostal'nyh telefonov.

Ksusha
Ty ja dumaju smozesh sebe naiti Nokia v predelah 200 s vneshnim GPRS, a ne tol'ko tot kotoryi ispol'zuetsja dlja wapa v samom telefone (naprimer 3510). JA dumaju tebe kak devushek budet optimalnii varian Nokia 6510 - emu krasnaja cena 100-150 $.
S uvazeniem
Grave
Старый 01.10.2003, 18:27     # 18
alexcop

russ
Я настройки в телефон руками не прописывал. У меня Сони-Эриксон T68i. Так с их родного сайта можно получить все настройки в виде SMS.
Попробуй зайди на сайт к производителю твоей мобилы, мож что-то и есть.
Если нету, смело звони в Билайн и требуй, чтобы рассказали, как настроить.
Плохая связь может быть еще из за того, что в Билайне твой акаунт , точнее его настройки прописаны с ошибками. Это тоже можно устранить снова связавшись с Билайном и требовать, требовать. Лучше всего подъехать в их офис самому.
Да, кстати, совсем упустил из вида, ты ж Саратовский. Так мож это у Вас местная связь такая неважная? К нас в пожмосковье - километрах в 30-40 тоже паршивая связь. Билайн говорит, что причина в маленьком количестве базовых станций. Но это полный бред. Они просто искуственно снижают скорость GPRS на перефирии. На полную дают только в столице. У МТС дела обстоят еще хуже, местами и в Москве GPRS отсутствует. Мегафон не юзал, не знаю.
Про палки ты наверно понял из предыдущего поста.

ksuha
Можно поискать и найти в пределах 140-150. Тем более, что цены обваливаются ежемесячно. Мой телефон (на сходке покажу) 10,5 месяцев назад стоил 400 $, а сегодня видел в инете предложение за 140 $. Вот так.

Последний раз редактировалось alexcop; 01.10.2003 в 18:34.
alexcop вне форума  
Старый 02.10.2003, 10:25     # 19
russ

alexcop

Спасибо, но ходил по офисам, а они ну вы понимаете, что пока тестируем, уже 7 мес.) и не можем поэтому давать инет цивильный. А телефон да в октябре 2002 год был в москве и телефон мне казался очень крутым и дорогим, не по карману.
russ вне форума  
Старый 02.10.2003, 12:29     # 20
alexcop

Вот и ответ на твой первоначальный вопрос. Жди кагда GPRS подключат на полную мощность.

Опции темы