| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Убрать из песни слова?
Возник такой вопрос, если какая-нибудь программа, которая может убрать или вырезать слова из песни?
Вот, например, в адоб премьере, разделяется видео и мызука, а есть программа, которая отделяет слова и музыку?
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
я так думаю нет, потому что форматы которыйе используються не используют двух стримов - один для звука , другой для голоса. там всё подряд по фреквенциям. если у тебя есть конечно прога которая делайет йето как фотошоп со своим псд форматом ( информация о плоскостях и тд и тп ) то можно. можно конечно попробовать от руки извлекать звуки определённой высоты , но ето почти не подлежит реализации.
|
|
# 4 |
|
Full Member
Как мне объяснили, такое можно сделать в саунд форже, но с потерей качества и что, там только останется набор инструментов, получиться что-то типа миди формата.
В общем, я так понял, нет такой программы, точнее еще не придумали ![]() А ведь так хочется. |
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
elisey
Эта тема уже обсуждалась на форуме. Народ пришел к мнению, что программы, на должном уровне выполняющей данную функцию, нет, да и быть не может. В принцире, проблема немного сходна с распознаванием шрифта на темном фоне. Человеческий глаз прочтет его без проблем, а загонишь такую страницу в OCR - такое на выходе получишь! что проще самому руками набрать.
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
абсолютно солидарен с E.S.A.
такой программы нет, т.к. невозможно из потока (а таковым является мп3 или wav) выдрать голос. Если использовать фильтры в том же Sound Forge, очень может быть что что-то и получиться, но, срезая частоты, на которых идет голос, реально можно срезать и инструменты, идущие на этой частоте. А это есть нехорошо. Как человек, имеющий отношение непосредственно к музыке, могу сказать одно. Выдрать голос можно только с ОРИГИНАЛ DAT, который используется для записи оригинала в струдии, т.к. все инструменты , включая и голос идет на разных дорожках (аналог микшера). |
|
|
|
|
# 8 | |
|
kardoxit
Цитата:
Например, человеческий мозг при восприятии песни вполне может абстрагироваться от голоса и воспринимать только инструментовку. Это, в принципе, несложно, ведь голос - это не только частоты, но и масса других характеристик. Но как научить этому программу? Пока неизвестно...
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Elisey
Есть одна из таких прог, как YoGen Vocal Remover которая (теоретически) может убрать слова из песни, но на практике оказалось, что не всегда убирает и на выходе получается совсем не качественно!!! Сам пробовал Как говорится - для домашнего хозяйства пойдет, а для профессионального использования ВРЯД ЛИ!Смотря какие у тебя цели... Мне лично надо было убрать слова, что бы положить свой голос поверх фонограммы (для своей девушки подарок делал .Вобщем пользуйся поиском по форуму! Этот вопрос уже действительно поднимался и обсуждался... Удачи
|
|
# 11 |
|
Full Member
elisey
Сам подумай, такое возможно только если в песне, как минимум 2 канала - для голоса, и для всего остального (Как на DVD 5.1 звук). Если песня записана именно так, то просто вырезаешь канал с голосом и всё тип-топ.
|
|
|
|
|
# 12 |
|
elisey
Вот ссылка на тему: http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=40576 и вот еще, может, пригодится: http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=40445 Но, как я уже сказал, толку от этих поисков маловато... c00ler Все возможно в жизни. Правило Окамма: "Не существует неразрешимых проблем, бывают трудности с методологией и ресурсами". Об это я написал несколько выше...
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
Если сам и для себя вырезаешь голос, то естественно самому то что получилось не понравится. Но может для кого-то (заказчика) это вполне подойдет.
Я так делал, и ничего проканало, заказчик отнесся ко всему с пониманием. Главное быстро и дешево (Пиво, а что еще нам надо?)!
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
http://www.yogen.com/(0gw4epi50sbj40nkcgx3av45)/vocalremover/default.aspx
Программка YoGen Vocal Remover 2.0 |