| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Dvd-+RW Nec - 1300A
Проблема значится такая... При записи "левых" DVD болванок выдаёт ошибку - "Illegal Media" т.е. как я понял его прошивка не знает этих болванок. В сети есть прошивка которая вроде рашает эту проблему.
Но блин страшно.. Короче вопрос такой - Стоит ли перешивать? Где взять прошивку чтоб наверника.. )) З.Ы. Использовать нормальные болванки - не вариант. ((
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
ed246
Могу дать несколько ссылок, посмотри www.rpc1.org — большой архив разнообразных прошивок для любых приводов. http://forum.rpc1.org — здесь можно почерпнуть много полезной информации. www.nicsoft.com.au — официальный сайт автора DVDInfo. Новости, результаты тестирования и свежие версии программы. www.cdrinfo.com — еще один ресурс, посвященный мультимедиаиндустрии. Здесь можно найти любопытную информацию, включая тесты болванок и приводов. www.cdfreaks.com — прекрасный сайт с весьма богатым содержанием: новости, обзоры, тесты, архив прошивок для приводов и программ для записи и воспроизведения мультимедиаконтента.
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Keks
спасиб за ссылку на www.rpc1.org. лови звездец.. ) По этому поводу у меня возник вопрос тама выложены три прошивки 1,08; Normal - это вроде нормальная Auto Reset - всезонная RPC1 - вроде для записи "левых" Если я прошью RPC1, будет ли всезонность?
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Прошил 1,08fr. Проблемы с записью кончились полностью... Пишет на всём.. )
Проблемы у nec`а с чтением... подробнее: При сграбливании DVD, DVDDecrypter_3.1.7.0 (равно как и другими грабёрами) на некоторых DVD дисках 1-2 файла не грабятся (замерзают на 25-70%) проигровается фильм нормально. Что делал: Шил другие прошивки, становилось только хужее.. ( Кол-во неграбящихся дисков увеличивалось, т.е. то что раньше грабилось, грабится переставало..) Пробовал разный софт: Elby Clone DVD 1.3.11.2, SlySoft_AnyDVD_v3.007, Smart Ripper, dvdshrink30beta5. Та же хрень Драйвер Aspi установлен. Система WinXP. З.Ы. Все диски несграбленые неком 1300А были удачно сграблены тем же софтом на обычном DVD-rom Nec 5800C (прошивка стандартная)
|
|
# 7 |
|
Moderator
![]() |
RPC1 как раз для "всесезонности"@мильтизонности
Если у тебя есть "обычный" двдшник, зачем грабиш резаком....
|
|
# 8 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
grogi
Цитата:
|