| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
будет ли работать GF4 Ti4200 на старой материнке?
можно ли подключить видеокарту Asus GeForce4 Ti 4200 8x на материнку IWill VD 133 на чипсете Via Apollo Pro? не спалится ли карта?
P.S. не знаю какой вольтаж у AGP слота на этой мамке. сейчас на ней стоит GeForce 2 MX 400 и всё работает без проблем.
|
|
# 3 |
|
Moderator
![]() |
будет.....
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно еще посмотреть напряжение AGP GeForce4 Ti 4200 - 1.5V. На старых мамках было 3V. Но там и разьем AGP другой, поэтому если плата нормально в слот устанавливается то все должно быть ОК.
|
|
|
# 7 |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я не знаю насчет ГФ2. И не интересовался ни вторым ГФ, ни третьим ГФ. Я с TNT перепрыгнул сразу на ГФ4.
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставить GF4 Ti4200 можно без проблем. Напряжение у неё соответствует (1.5В). А вот насчёт только 1х/2х у меня серьёзные сомнения, я уверен на плате есть и 4х.
Заметного снижения производительности именно из-за 4х вместо 8-ми думаю не будет, тут есть другие более значимые факторы (процессор или память(или сам чипсет) например). А по поводу несовместимости "не влезет в слот" так это не совсем так - влезет и неподходящая, причём без вопросов влезет. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
elnurrr
если ты правильно написал, то у тебя вот эта плата http://ru.iwill.net/supports/manual/vd133.pdf Для большей уверенности можно определить по биосу, пошли название. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
в BIOS можно установить максимум 2x
честно говоря, меня не сильно интересует скорость AGP. предположим, AGP должен работать на 4x, но работает на 2x. вопрос в другом: могу ли я без ущерба для видеокарты или материнки запустить эту карту на этой материнке?
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да можешь....никаких проблем с запуском лично я не вижу...а карточки которые могут воркать на 8х могут и на 2х воркать...и учитывая что там воркает гефорс2 который тоже 1,5 вольтовый то все ок должно быть...
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
elnurrr
u menya bila toje staraya mamka, gfrc 4 ti 4200, no pravda, mamka bila i815, tak vse bilo ok (pravda v unreal2 bilo 14 fps, kak ya ne bilsya) Do etogo toje bil gfrc 2 mx