imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 25.03.2004, 17:28     # 1
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
МВД США отключили от интернета

В США разгорелся громкий скандал, приведший к отключению от интернета большинства служб министерства внутренних дел этой страны, сообщает Compulenta со ссылкой на AP.

Отключение было произведено по санкции суда, который таким образом наказал чиновников за нежелание сотрудничать со специально назначенным наблюдателем, призванным следить за обеспечением безопасности компьютерных систем министерства.

Выяснилось, что компьютерные системы американского МВД очень уязвимы для хакеров. Проведенные с санкции суда пробные атаки показали, что несанкционированный доступ к данным получить относительно легко. Министерству было предложено устранить недостатки при участии независимых наблюдателей, однако в МВД от такого варианта сотрудничества отказались. В итоге, большинство служб МВД США, за исключением чрезвычайных (пожарной охраны и других) были отключены от интернета.

В самом министерстве такие меры считают неоправданными. В министерстве также отмечают, что из-за отключения интернета застопорилось перечисление штатам их доли налогов на использование природных ресурсов. Наконец, из-за судебного решения от интернета был отключен главный сайт министерства, а также принадлежащие ему ресурсы о национальных парках, памятниках и т.д.

Ссылка
Shanker вне форума  
Старый 25.03.2004, 17:33     # 2
cd19
Member

cd19 Путь к славе только начался
Они налоги через инет перечисляют что ли?
cd19 вне форума  
Старый 25.03.2004, 17:40     # 3
Shanker
Banned

cd19
АМЕРИКА!

У них скоро тапочкам будут мессаги на аську отсылать, чтобы вовремя подъезжали к ногам хозяев
Shanker вне форума  
Старый 25.03.2004, 17:55     # 4
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Ха, веерные отключения. Кто следущий?
Старый 26.03.2004, 04:23     # 5
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
а с другой стороны ведь инет юзается например чтобы посылать запросы в другие концы страны по преступникам и т.д.

т.е. они парализовали в какой то мере работу полиции...
Старый 26.03.2004, 04:41     # 6
Shanker
Banned

PrayeR
Да дураки они все: вместо того, чтобы сетку свою создать они инет юзают!!!
Shanker вне форума  
Старый 26.03.2004, 04:50     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Shanker
точно! было бы намного лучше!
но тут надо учесть что полицейские тоже люди и хотят смотреть порнушку в сети, читать новости, качать mp3 и посещать imho.ws
поетому им надо доступ во всемирную паутину
Старый 26.03.2004, 12:20     # 8
Shanker
Banned

PrayeR
Я вообще поражаюсь их "уму"! Это ж надо быть такими "умными" чтобы тачку с важной инфой в инет подключать! Вон, один чел в поиске халявной музыки попал на компьютер ядерной лаборатории, так его за это террористом считают! Вот маразматики!!! Это ж какими нужно было быть "умными", чтоб комп из ядерной лаборатории к инету подключить!
Shanker вне форума  
Старый 26.03.2004, 13:54     # 9
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Shanker
ага. и получается можно ломать палицейских и типа стирать данные по преступникам и т.д. мощно канешна они все заделали

Опции темы