| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Чем добавить дату и время в фото сделанное дигиталкой ?
Съездил в отпуск, привез 350 мега фоток, впечатлений столько что сам уже не помню что где фотографировал. Лазить всё время в метадату ломает, хочу в каждую фотку добавить дату и время когда была сделана, может хоть по этому определю что на ней изображено
Знаю многие мыльницы делают это автоматом, я в своей дигиталке этого не нашел ![]() Пользуюсь ACDSee 5, перерыл всё - результат ноль. Нашел как добавить только при печати и то не на саму фотку, а под ней. Помогите плз.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
В ACDSee нет.
Да и в других редакторах, кроме Paint Shop Pro 8 не видел. А то, что качать 90 мег - это того стоит. Сейчас Paint Shop Pro 8 самый мощный редактор. Фотошоп и рядом не стоял. В PSP8 можно за минуту сляпать скрипт, а потом в пакетном режиме "обтаймерить" все 350 мег фоток
Последний раз редактировалось clone99; 15.07.2003 в 17:14. |
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как в ASDSee нет, есть в 5 версии, там это легко делается, можно и через редактор, и через основное окно, поставь руссифиц. версию, там все ясно.
Русскификатор -ACDSee501PP_Rus.rar для версии ACDSee 5.0.1.0006 PowerPack написал его Дмитрий Ерохин a.k.a. DimmY e r o d i m @ m a i l . r u, в интернете его легко найти, я просто ссылку сейчас не помню. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Даааааааа .... один день пропустил а тут страсти ....
))Было бы ооочень неплохо если бы кто рассказал подробней как это делать в ACDSee 5 (даже c Power Pack) - всё таки не все занимаются настоящим редактированием а ради того чтоб добавить дату в фотку держать Фотошоп или Пэйнт Шоп ... И не важно на каком языке. Я два вечера на это убил и не нашел
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Есть отдельная программка Photo Tools 1.0 (не путать с PhotoTools для PhotoShop'a)
Вроде делает всё чики-чики, но вот хреново, что дату берёт не из фотки, а время создания файла на винте. Что есть не очень удобно. Брать здесь - www.mdmsoftware.onego.ru |
|
|
|
|
# 12 |
|
Тень разума
![]() ![]() ![]() |
Evgen_cs thanks.
Сам искал такую прогу и следил за топиком ![]() А по поводу того, что время берется не из фотки а время создания, так это можно исправить. ACDSee 5 умеет изменять время создания файлов и подставлять в него дату и время из EXIF, причем пакетно. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Нашёл ещё вот что
http://fred.just.free.fr/francais/progs/InsertDate.html Прога французская, писана на VisualBasic'e. Ей надо VB6FR.dll но исходники есть. Постараюсь сегодня пересобрать под eng. Если время будет, то и обруссить постараюсь. |
|
|