| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Какой max объем памяти можно сделать на Intel D815EEA ?
Кто может подсказать (или где точно могу выяснить), до какого размера я могу наращивать память?
Мама на Intel Easton D815EEA, чипсет Intel Solano i815E, частота 700 Мгц (7х100), для памяти есть 3 разъема DIMM. Стоит 2 блока по 128 Мб, РС100 (100 Мгц), SDRAM. Даже Aida32 выдает совет: увеличьте системную память. Да и сам это знаю - надо увеличивать, слабо тянет некоторые задачки (играми не балуюсь). Вопрос: сколько вешать в мегабайтах? Хотелось бы поставить сразу 1 Ггц (сниму имеющиеся и поставлю 2 по 512) - но будет ли это фунциклировать на данном проце? И еще: тип можно поставить только SDRAM ? - Короче, кто знает, что лучше всего ставить и какого типа-объема? Советов типа "смени всю маму" не надо gigi - все устраивает, и хочу только нарастить память до максимально возможной в моем случае. Заранее спасибо.
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
была у меня мама от Асуса на i815E, правда давно. Поэтому скажу что помню, но если ошибусь, то заранее извиняюсь.
Так вот, насколько помню, чипсет должен поддерживать до 512 MB да и в принципе, для большинства задач на домашнем компе этого достаточно. Но глючила у меня память на этой мамке по-страшному и как я ни пытался увеличить память с 256 до 512 - ничего не вышло. Там вроде должно быть три слота под память, но есть какая то хитрость, что типа не все работают на шине 133. Хотя у тебя 100, так что может прокатит. Поэтому советую добавь планку 256 МВ и если заработает - будь доволен. Память по-моему только SDRAM.
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Системная плата D815EEA имеет следующие характеристики:
Форм-фактор ATX (12.0 - 8.2 дюймов) Процессор Поддерживает процессоры Intel® Pentium® III в корпусе FC-PGA и Intel® Celeron™ в корпусе FC-PGA или PPGA (от 500/66 MHz до 933/133 MHz) Память Три разъема для установки 168-контактных DIMM-модулей памяти SDRAM с частотой 100 или 133 MHz Поддерживает до 512 MБ системной памяти Поддерживает модули DIMM как с односторонним, так и с двухсторонним расположением контактов |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
у меня мама TUSL2-C на чипе i815EP, установлено 512 Мб памяти и все фурычит нормально, в книшке написано что это предел
Цитата:
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() |
Всем огромное спасибо за исчерпывающие и ясные ответы - все понял, буду ставить до 512.
Жаль, конечно, что не сбудется мечта идиота об одном Гиге - но такая уж мне судьба вышла, значит. Подожду следующего поколения компа - уж там развернусь сразу на 8 Гб
|