| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Как убить видуху :)
У меня есть Ti 4200,куплена недавно,но прошло немного времени и по цене я могу уже купить примерно Fx 5600ultra,вот хочу узнать можно ли её как нибудь вывести из строя,чтоб в сервисе не заметили,что сделал это я.
Помогите плз с советом. |
|
|
|
|
# 5 | |||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В той фирме где я брал,всегда возвращают деньги за неисправный продукт вот хочется быть уверенным чтобы они поняли что это сделал не я |
|||
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тю , а зачем её микроволновкой, электрошоком?? шо ей не хватит разгона ядра до частоты 350-400 ???
|
|
# 7 | ||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Я бы не рисковал за 200 баксов.
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Поясни пожалуйста это как?
Шокером напротив процессора пару-тройку секунд поводил, пару раз вдоль платы прошелся, и она умерла, и никаких потемнений или вспусиваний кондёров, никаких следов
|
|
# 9 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Denver защиты на видяхах почти нет, сжечь-плевое дело, только в гарантийке это сразу увидят.
Vovanoff Шокер заметят. Он оставит на плате черные точки от разрядов. Микроволновка может взорваться, в плате металла куча... Переразгоном сжечь ядро или память-увидят 100%, там ведь не ламера и не лохи сидят.. Попробуй так: возьми пьезоэлктрическую зажигалку и проводок от контакта подведи к ядру. Можешь попробовать засунуть под радиатор, если щель есть. И со всех сторон похлопай ее. Разряд прошибет ядро. Если в гарантийке не будут проверять ядро осциллографом или еще чем, то прокатит 100%, если будут-отбросим... Пробой-то аж на подложку пройдет... Еще вариант подойти к старому телевизору и возле экрана медленно поводить. Статика может убить память. Но не гарантирую. Думай, одним словом. А вообще я б менял на 9600 радеон, он пошустрее...
|
|
|
# 10 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нифига микроволновки не взрываются. Метал просто будет чуток искрить, но и не сразу. Если держать сериями по 1-2 секунды то искрить не должно. Можешь на компакт диске проверить (btw если его подержать дольше то красивый эффект можно наблюдать
)Вот только не знаю можно ли потом определить что плата испорчена микроволнами.
|
|
# 12 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Denver защиты на видяхах почти нет, сжечь-плевое дело, только в гарантийке это сразу увидят.
Vovanoff Шокер заметят. Он оставит на плате черные точки от разрядов. Микроволновка может взорваться, в плате металла куча... Переразгоном сжечь ядро или память-увидят 100%, там ведь не ламера и не лохи сидят.. Попробуй так: возьми пьезоэлктрическую зажигалку и проводок от контакта подведи к ядру. Можешь попробовать засунуть под радиатор, если щель есть. И со всех сторон похлопай ее. Разряд прошибет ядро. Если в гарантийке не будут проверять ядро осциллографом или еще чем, то прокатит 100%, если будут-отбросим... Пробой-то аж на подложку пройдет... Еще вариант подойти к старому телевизору и возле экрана медленно поводить. Статика может убить память. Но не гарантирую. Думай, одним словом. А вообще я б менял на 9600 радеон, он пошустрее...
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В 5600 ultra ты никак не насладишься DX9 и 2.0 шэйдерами, только деньги выкидываешь, там тех фпс в играх на 2,0 шэйдерах по минимуму будет, так что она скорее раздрожать будет чем радовать. Лучше оставь Ti4200 Или ещё подкопи на ati9600pro (ну или лучше)
|
|
# 15 |
|
Звыняй, прокси тупил у меня вчера...
ИМХО, шокер будет видно... Тем более, по всей плате... А под радиатор редко смотрят. А вот про микроволновки не скажи, у соседа такая долбанула, когда он по тупости металлическую мисочку поставил... Секунд через 20... Чуть не пришибла его осколками... Но то случай
|
|
|
# 17 |
|
Да ну вас.. Аш неинтересно. То-ли дело микроволновка.
Да и где там вообще охлаждение вырубать-то? неужто кнопочка скрытая какая? или просто кулер пальцем держать. Но неужели так просто можно испортить дорогостоящую карту и при этом оставить видимость неучастия в ее участи?
|
|
# 18 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фигня эта насчет перегрева
пример манли фх 5600 радиатор был на какой то хрени типа сметана есественно нифига не охлаждается комп виснет на любой гаме (просто изображение замирает) поехал в гарантийку поругался сделали умный вид сказали все в порядке (они ее там 3 сек где то погрели) я их отметерил дали другую такая же тогда я с нее радиатор содрал намазал кпт с тех пор ни разу не подвисало но фишка в том что если бы было как тут сказано сними типа радиатор братан мой сидел бы без видяхи а ей как оказалось пофигу перегрузил и усе |
|
|
|
|
# 20 |
|
Guest
|
Я материнки как-то сжигал.
Принцип действия такой: 1.берем 2 проводка, и приматываем их к ногам чипа, кандера, или чему-либе еще. 2. Берем кондер на 380 вольт и заряжаем от розетки (160 может в руках долбануть, хотя в школе 2 года такими баловались случаев небыло ...почти )3 разряжаем на эти 2 проводка. 4.При необходимости повторит, но как правило 1-2х раз хватает. Эффект: Карта сгорела. физических следов работы на ней нет, так как потемнения и расплавленный метал от разряда остались на том месте, куда мы разряжали кондер. А электрошокер фиг где найдешь. |