imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 18.07.2005, 15:40     # 1
djall
Guest

Ссылка видна только зарегистрировавшимся пользователям

как мне можно зделать чтоб на сайте когда я размещаю новость ссылка которую я даю была видна только зарегистрировавшимся пользователям?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!

Старый 18.07.2005, 16:03     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
На чем страница написана? Если на PHP, то можно всех зареганых польхователей в базу данных запихать, а если он логинится, то допустим переменной login присваиваем значение 1, а где нужно ссылку поставить пишем:
if (login==1) echo "<a href=\"stranica.html\">Вот эта ссылка</a>"; else echo "Ссылка недоступна";
А если страничка на html, то тоже самое только на JavaScript'е:
<script language="JavaScript">
if (login==1) document.write ("<a href=\"stranica.html\">Вот эта ссылка</a>"); else echo "Ссылка недоступна";
</script>
Старый 18.07.2005, 16:05     # 3
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну, собственно, тебе нужна база пользователя, в которой они должны будут регистрирваться. Потом на сайте они должны будут входить в свой аккаунт. Информация о сессиях может храниться как в базе, так и в куках.
В скрипте просто проверяется, зашел ли пользователь или это аноним.

Собственно, для примера можно взять любой форум.

Опции темы