imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование > Для профессионалов
Опции темы
Старый 04.12.2003, 18:23     # 1
aleksand
Guest

Кто хочет участвовать в написании форума?

Поработав с несколькими известными скриптами форума(phpBB Invision YabbSE) я так и не нашёл такого, которым я был-бы даволен. Говорят vB очень хороший, но он платный. По сему хочу предложить желающим попытаться написать новый форум. Конечно одному человеку такое не под силу. В связи с этим предлагаю организовать команду для написания форума.
Будущий форум хочу оптимизировать в направлении минимального веса страниц, и минимальной нагрузки на базу данных.
Есть желающие?

Старый 04.12.2003, 21:18     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Чтобы кто-то хотел участвовать, нужна причина. В твоем сообщении я таковой не усмотрел.
RaZEr вне форума  
Старый 04.12.2003, 21:22     # 3
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
aleksand
Чем именно ты не доволен в существующих форумах? И почему уверен, что сможешь написать более оптимальный?
Старый 05.12.2003, 02:00     # 4
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
vbb имеет всё.... и как ты хочешь старницу vbb отимировать?
Старый 07.12.2003, 12:07     # 5
aleksand
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от RaZEr
Чтобы кто-то хотел участвовать, нужна причина. В твоем сообщении я таковой не усмотрел.
Причина в том, что бы написать удобный и бесплатный форум.

Добавлено через 18 минут:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Saruman
aleksand
Чем именно ты не доволен в существующих форумах? И почему уверен, что сможешь написать более оптимальный?
Недоволен тем что некоторые из них перегружены никому не нужной графикой, некоторые имеют множество багов, некоторые создают большую нагрузку на базу данных.
Катати у этого форума я уже нашёл очень раздражающий баг, присущий большенству форумов. Глючит индикатор показывающий в каких темах есть новые ответы.

Старый 07.12.2003, 18:05     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Недоволен тем что некоторые из них перегружены никому не нужной графикой, некоторые имеют множество багов, некоторые создают большую нагрузку на базу данных.
Катати у этого форума я уже нашёл очень раздражающий баг, присущий большенству форумов. Глючит индикатор показывающий в каких темах есть новые ответы.
Ты и такой не напишешь.
RaZEr вне форума  
Старый 07.12.2003, 18:15     # 7
aleksand
Guest

Цитата:
Ты и такой не напишешь.
Ничем не обоснованное оскорбление. Откуда ты знаешь мои возможности?
А ещё говорили тут всё культурно, и за оскорбления сразу банят

Старый 07.12.2003, 18:22     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Ничем не обоснованное оскорбление.
Оно потому и ничем не обоснованное, потому что его нет.
Цитата:
Откуда ты знаешь мои возможности?
Предположим что мое мнение ошибочно. Какие у тебя возможности ?
Цитата:
А ещё говорили тут всё культурно, и за оскорбления сразу банят
Вот за провокацию тут могут и забанить.
RaZEr вне форума  
Старый 07.12.2003, 18:34     # 9
aleksand
Guest

Цитата:

Предположим что мое мнение ошибочно. Какие у тебя возможности ?
Во-первых, я не сказал что напишу его сам, а сказал что хочу набрать комманду.
Во-вторых, если кому-то интересно, то год работаю с PHP+MySQL. Пишу для фирмы базу данных с таблицами до 5 миллионов строк, по сему имею некоторый опыт в том как надо, и как не надо писать запросы.

Старый 07.12.2003, 18:48     # 10
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Во-первых, я не сказал что напишу его сам, а сказал что хочу набрать комманду.
Чтобы была комманда, должен быть лидер. В кругах программистов это обычно человек, лучше всего разбирающийся в вопросах программирования.
RaZEr вне форума  
Старый 07.12.2003, 22:28     # 11
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Пишу для фирмы базу данных с таблицами до 5 миллионов строк
впечатываешь туда текст? целых 5 милионов

а про индикатор... глючат куки, а это уже от браузера зависит, лучше не сделать....

Добавлено через 4 минуты:
p.s. ищу комнаду для написаиня новой бесплатной, неглючной ОС.... а то винда дорогая и глючная :xex:
Старый 07.12.2003, 22:29     # 12
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
aleksand
Избыток графики легко устраняется использованием собственных тем, баги фикси и отправляй разработчикам - только спасибо скажут. Имхо, лучше подогнать под себя готовый форум, чем писать с нуля. Единственная цель в полном написании - это просто научиться самому это дело, но так надо сразу эту цель ясно и произносить, а не прикрывать ее глюками остальных и стремлением к совершенству.
PS: а то, что у тебя таблицы из 5 миллионов строк, может говорит не только о твоем опыте, но и о твоем неумении проектировать базы данных. Посему такими словами я бы без оснований бросаться не стал 8)
Старый 08.12.2003, 16:59     # 13
aleksand
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Stasik
впечатываешь туда текст? целых 5 милионов

а про индикатор... глючат куки, а это уже от браузера зависит, лучше не сделать....

Добавлено через 4 минуты:
p.s. ищу комнаду для написаиня новой бесплатной, неглючной ОС.... а то винда дорогая и глючная :xex:
Да Вы здесь юмористы, как на подбор.
Может, если пораскинуть мозгами, можно понять что информацию о просмотренных темах можно хранить в базе данных, и тогда никаких глюков. К примеру, так сделено в YaBB SE.

Добавлено через 12 минут:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Saruman
aleksand
Избыток графики легко устраняется использованием собственных тем, баги фикси и отправляй разработчикам - только спасибо скажут. Имхо, лучше подогнать под себя готовый форум, чем писать с нуля. Единственная цель в полном написании - это просто научиться самому это дело, но так надо сразу эту цель ясно и произносить, а не прикрывать ее глюками остальных и стремлением к совершенству.
PS: а то, что у тебя таблицы из 5 миллионов строк, может говорит не только о твоем опыте, но и о твоем неумении проектировать базы данных. Посему такими словами я бы без оснований бросаться не стал 8)
Во-первых, задалбывает разбираться в чужих, часто бездарно, либо неоправданно сложно, написанных скриптах, что бы сделать нужные доработки. Задалбывает ждать месяц исправления багов, легче самому исправить. Задалбывает переписывать заново все дописки после смены версии.
Во-вторых, если ты знаешь как разместить 5 миллионов результатов тестов, если заранее не извесно по какому параметру их нужно будет выбирать и сортировать, в раблице с количеством строк меньше 5 миллионов, ты скажи, я поделюсь с тобой зарплатой.

Старый 08.12.2003, 17:15     # 14
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
часто бездарно, либо неоправданно сложно, написанных скриптах
Ты еще никакой форум не написал, а уже ставишь диагноз всем разработчикам.
RaZEr вне форума  
Старый 08.12.2003, 17:37     # 15
Saruman

Цитата:
Первоначальное сообщение от aleksand
Во-первых, задалбывает разбираться в чужих, часто бездарно, либо неоправданно сложно, написанных скриптах
= в которых ты не смог разобраться / которые тебе сложно понять? Тот же xoops при попытке его изменения человеком, не знакомым с ООП, покажется дико неоправданно сложно и бездарно написанным 8)
Цитата:
Задалбывает ждать месяц исправления багов, легче самому исправить.
Дык я и сказал - сам правь.
Цитата:
Задалбывает переписывать заново все дописки после смены версии.
1. Не вижу смысла гнаться за последней версией, если тебя устраивает функциональность и апгрейд не связан с дырами в безопасности.
2. Для этого и следует отсылать багфиксы обратно разработчикам - если ты действительно пофиксил действительный баг, то сие будет включено в последующие релизы.
Цитата:
Во-вторых, если ты знаешь как разместить 5 миллионов результатов тестов, если заранее не извесно по какому параметру их нужно будет выбирать и сортировать, в раблице с количеством строк меньше 5 миллионов, ты скажи, я поделюсь с тобой зарплатой.
Ну это уже не для того форума 8) Открывать топик в программировании, описывай в подробностях задачу - там и обсудим, если есть желание.
Старый 09.12.2003, 00:08     # 16
Stasik
Registered User

aleksand
дык, всё и хранится в базе.... сессии.... думаешь ты один такой умный?

просто наверноe довольно нелогично для каждого пользователя создавать список со всеми темами и помечать прочитаные?

а про юмористов.... ну не плакать же нам
Старый 09.12.2003, 14:03     # 17
aleksand
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Stasik
aleksand
просто наверноe довольно нелогично для каждого пользователя создавать список со всеми темами и помечать прочитаные?
Конечно не логично. Зачем же думать как это сделать по умному? Пусть пользователи лучше мучаются.
Или зачем делать возможность перейти в теме сразу к первому непрочитанному сообщению? Пусть пользователи сами ищут. Логично.

Старый 09.12.2003, 17:10     # 18
aleksand
Guest

Полазил ещё раз по известным форумам. Практически все имеют 2 очень больших недостатка.
1. Глючит индикатор новых сообщений.
2. Нет возможности перейти к первому непрочитанному посту в теме.
Обоих этих недостатков лишён YabbSE, однако у него своих глюков хватает.
Так что лично я хорошего форума пока не видел.

Последний раз редактировалось aleksand; 09.12.2003 в 17:13.

Старый 09.12.2003, 22:15     # 19
Stasik
Registered User

2) возможность такая есть.. стрелочка вниз у поста, не надо гнать... кстати новые вообщения вроде работают.....
1) сейчас на форуме около 34000 постов..... и 24000 пользователей перемнож и прикинь....... вот так..... с теперь прикинь что случится с сервером
Старый 09.12.2003, 22:22     # 20
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
сейчас на форуме около 34000 постов..... и 24000 пользователей
Учитывая то, что id auto increment раздаются по порядку, то постов сейчас в районе 350.000, а пользователей - 45.000.
RaZEr вне форума  

Опции темы