imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.08.2004, 18:59     # 1
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
плата на i865 PE какая лучше(производитель)?

Хочу купить интел(поменять свой AMD )мама какого производителя на 865 PE выглядит лучше других для разгона и почему?
или может лучше взять на 875 но по деньгам больно разница большая но может кто убедит что 875 СИЛЬНО лучше.
P.S. Всякие навороты ненужны
Старый 30.08.2004, 07:19     # 2
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
born
бери не раздумывая Asus P4P800 ! обяснять очему не буду потому что вся сеть кишит обзорами этих матерей, и так до меня всё сказано

хотя можеш ещё глянуть на Epox 4PDA2+ или MSI 865PE Neo2 (лично имел дело с такими - хороша зараза) или Abit IS7-G. Ну вот те списочек отборных матерей, выбор за тобой

ЗЫ. а какой у тя amd ?
Старый 30.08.2004, 08:45     # 3
warez
Junior Member

warez Путь к славе только начался
если есть потребность в восьми канальном звуке, оптическом/кооксиальном выходе,FIREWARE,или в раид советую брать P4P800-E Deluxe качественая плата на 20 $ дороже
warez вне форума  
Старый 30.08.2004, 14:33     # 4
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
ASUS вообще считается хорошим производителем компьютерной техники, не только материнок. У них почти любое устройство если не лучшее, то одно из лучших.
У материнок AI-серии есть "AI Overclocking" (интеллектуальный разгон). Я это ещё не пробовала (пока нет необходимости), но по описанию там всё просто: надо только указать на сколько процентов повысить производительность, а дальше всё само настроится. Подробнее читай на ввв.asuscom.ру
Fermata вне форума  
Старый 30.08.2004, 18:08     # 5
born
Full Member

значица так,сегодня взяли маму asus P4P800 SE оказалась глюковатая проц Р4 2,26 завёлся только на 190 (частота по шине),взяли ABIT урезаный до одного канала поставили завёлся отлично на номинальном напряжении на 200 шине в тесте(3Dmark2004)10379 попугаев это на 700 попок выше чем на 3200 атлоне ,но хочется маму с двухканальной памятью,берём тотже asus только делюкс и получаем непонятки:всё заводится работает но очень криво,картинка в марке при 70 FPS дёргается и максимальные попугаи 9500 что только неделал исправить ситуацию с этойплатой неудалось ,а ABIT одноканальный брать нехочется.Отсюда вопрос может я чтото делаю нетак?
Старый 30.08.2004, 21:00     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
во первых что за 2.26
может 2,66 но тогда откуда у него 200 шина токо если 133 а значит и 200 и 190 это весьма нефиговый разгон
quaker вне форума  
Старый 30.08.2004, 21:47     # 7
Mishgun [SU]

Mishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех Гуру
Я бы все-таки взял бы P4P800 GOLD - однозначно хороший выбор по соотношению цена-качество-навороты.

Все "спасибо" в репутацию и приват, плиз!
Mishgun [SU] вне форума  
Старый 30.08.2004, 22:02     # 8
Stakmun
Newbie

Stakmun Путь к славе только начался
У меня просто P4P800 без всяких букв. "Мать" отличная. Не пожалеешь. Один "клик" в БИОСе и P4-2,8 превращается в P4 - 3,01
Старый 30.08.2004, 22:13     # 9
born
Full Member

quaker
значит так поясняю 2,26 это интел пентиум 4 с 133 шиной и он на одноканальной маме отлично работает но 200 шине а вот на двух канальной asus на одной глючит а на второй криво работает,вот и вопрос почему? кстати на 200 получаем пенёк нортвуд 3,4 гигагерца в принципе супер.
Mishgun [SU]
хороший то он конечно хороший но из двух мамок почемуто неодна правильно незаработала а десяток под рукой неимею и заказать можно ещё максимум парочку для пробы.

Stakmun
оно конечно да только посчитай раздницу в цене между 2.8 и 2.26 и раздницу в производительностьи между 3.01 и 3.4 я думаю тут всё ясно.

теперь ещё раз вопрос если на одном канале работает стабильней и показывает больше попугаев а платы (мной опробуемые)с двумя каналами показывают меньше попугаев то это:
1 общая тенданция для плат на этом чипе
2 мне просто так "повезло"
Старый 31.08.2004, 06:13     # 10
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
born
тебе нуден проц с FSB 800, а то что ж пробуеш на проце с FSB 133

и даже если есть разгон с 133 на 190, это не чаво не меняет! на каждой матери одиг и тот же камень может показать конкретно разные резалты!
Старый 31.08.2004, 14:17     # 11
born
Full Member

fear factor
про разные результаты согласен,вот и нужна мать с отличными результатами
Старый 31.08.2004, 18:08     # 12
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
У меня Р4 2,26 отлично сидит на родной Интеловской маме, а по Asus-у и разгону до 3,2 (или 3,4 - не помню) - была статья на Оверклокере где-то с месяц назад. Именно об Р2,26.
Breeze вне форума  
Старый 01.09.2004, 14:58     # 13
v1rus
Newbie

v1rus Путь к славе только начался
ASUS P4P800 по-любому лучшая серия.
А что каксается разгона, то чтобы выбрать лучшую и стабильную связку проц+мать, нужно иметь возможность перепробовать разные варианты на куче мамок и процов. к сожалению такая возможность не всегда есть. поэтому приходится читать обзоры-тесты и спрашивать мнения у друзей и у народа.
v1rus вне форума  
Старый 01.09.2004, 15:23     # 14
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Seduxen
Цитата:
У меня Р4 2,26 отлично сидит на родной Интеловской маме,
То-ли я отстал от жизни, то ли чего-то недопонимаю, но я в первый раз слышу о "родной Интеловсой маме".
Процессоры - да, чипсеты - пожалуйста, но матери?!
Поправьте меня, если я не прав...
zyto вне форума  
Старый 01.09.2004, 15:39     # 15
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от zyto
То-ли я отстал от жизни, то ли чего-то недопонимаю, но я в первый раз слышу о "родной Интеловсой маме".
Процессоры - да, чипсеты - пожалуйста, но матери?!
Поправьте меня, если я не прав...
Поправляю http://intel.com/products/browse/mot..._motherboards&
ЕЖ вне форума  
Старый 01.09.2004, 23:13     # 16
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
born
По идее, для проца от платы важны две вещи: частота и напряжение. Возможно ABIT на какие-то доли миливольта дает напряжение больше, вот он и работает на 200. Попробуй на ASUS чуть напряжение поднять. Но это, если дело в проце.

Может быть дело и в другом. У меня тоже плата на 865PE правда не ASUS, а MSI, но в ней также есть своя фирменная технология повышения производительности, думаю аналогичная Асусу. Так вот, когда я ставлю частоту шины 133, она в тихаря, при установленном в Биосе Fast Perfomance, запускает память на 168. Еще она меняет тайминги, рефреши, AGP, напряжения и все в тихую. Может быть при установке шины на 200 из-за этого Super-Puper Intelligent Artificial Intellegence начинаются проблемы. Если в Асусе в Биосе есть настройка типа Low или Normal Perfomance, попробуй ее выбрать. Авось поможет.
walrus вне форума  
Старый 02.09.2004, 22:06     # 17
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
v1rus:
чтобы выбрать лучшую и стабильную связку проц+мать, нужно иметь возможность перепробовать разные варианты на куче мамок и процов
Единственно правильный рецепт. Если уж нашли маму, которая и "попугаев больше дает" с вашим процем и не глючит при таком разгоне - это ваш вариант вне зависимоти от производителя. Матери от Асус - отличные штуки, но у всех есть свои особенности, да и потом - ведь Асус не гарантировал, что все будет пучком при разгоне, верно? И никто не гарантирует. Тем более 133 --> 200.
Старый 03.09.2004, 23:30     # 18
born
Full Member

взял себе "маму" от ABIT IS7-E в общем пошло ,к этой маме память PATRIOT DUAL DDR 1 гигобайт +видюха LEADTEK 6800 итого в 3dmark 2003 10327 попугаев ,а в DOOM 3 76 кадров.
P.S. я разобрался почему предыдущие двухканальные мамки глючили а однакональные нет,всё очень просто всю эту конфу на тестовом стенде запускали с китайским БП вот питалова и нехватает,а взяли 400 Вт от MACRON и всё пошло но наибольшее количество попок получилось на ABIT вот её и взял
Старый 03.09.2004, 23:43     # 19
Da(nil)ka
Member

Da(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форумеDa(nil)ka Популярный человек на этом форуме
юзал ABIT IS7-E, как-то странно повела себя с винтами от Макстора, после прошивки последней БИОС проблемы исчезли
Da(nil)ka вне форума  

Опции темы