| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как можно (и где это, возможно, написано) узнать что стоИт в винте?
Есть шариковые подшипники, а есть более новые подшипники -- жидкостные (используется специальное масло).
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новые диски сейчас все на жидких. А если старые, то первое что приходит в голову -- это шум. Да, действительно, если винт ООчень сильно работает, то там точно шариковые подшипники, а если тихо, то скорее всего гидра...
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Например, не совсем старый винт Seagate Barracuda 120Gb 7200.7 RPM, 8MB. Он разве на жидкосных?
А ещё как-нибудь можно узнать, например, по маркировке специальной, что он на жидкосных сделан? (новые сейчас, да, все, но чуть постарее модели...)
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В маркеровке я, увы, не силён. Хотя модель определить могу)). А насчёт Barracuda 120gb 7200 скажу, что я, конечно, не на 100% уверен, но на 98% так точно. Т.к. руководствуясь здравой логикой и кое-какими знаниями скажу, что при 7200 оборотах просто никак подшипники в винтах быть не могут (по крайне мере в более-мение новых). Потому что подшипники очень сильно гудят при больших оборотах, да и жутко греются. Так что в этой модели скорее всего, даже я уверен, жидкостные подшипники.