imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.11.2004, 02:06     # 1
kvagy
Full Member

kvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуру
Посоветуйте выбрать видяху одну из двух?

думаю купить видяху и не знаю какую из этих двух купить,одна Sapphire ATI Radeon 9800 Pro 128MB DDR,а другая Gigabyte GeForce FX5900XT 128MB DDR ,может посоветуйте ,что почём?
kvagy вне форума  
Старый 12.11.2004, 02:58     # 2
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Мне больше Радеон нравится, про него Достоевский даже книгу написал. А коли сурьёзно, то лучше взглянуть на оверклокерс.ру, а именно посмотреть тестирование GeForc'a и соответственно почитать инфу по Радеону. А поскольку ты из Питера, то цены разумнее всего посмотреть в Кее:
Радеон
ГеФорс

...можно, конечно, ещё в Юнону сгонять, там подешевле будут...

Последний раз редактировалось Asgard; 12.11.2004 в 03:38.
Asgard вне форума  
Старый 12.11.2004, 03:14     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну юнона это нонсенс железо бы там все таки я бы не рискнул брать

а есть еще филиал ультры на кировском заводе вот туда
spb.ultracomp.ru
quaker вне форума  
Старый 12.11.2004, 11:19     # 4
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
kvagy
Я отдаю голос за ATI Radeon 9800 Pro Имхо будет получше эта карта а если еще любиш всякие вкусности в играх (сглаживание,анизантропная фильтрация) то эта карта победит NV. Неговоря уже о том что чип у ATI Radeon 9800 Pro греется гораздо меньше а это плюс для разгона а с NV хорошо делать фен для сушки волос Имхо.
Старый 12.11.2004, 12:16     # 5
kvagy
Full Member

kvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуру
а разве не ATI Radeon 9800 Pro грееться больше чем GeForce FX5900XT ?
kvagy вне форума  
Старый 12.11.2004, 12:26     # 6
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
я за радеон - сам юзаю такой уже год - очень доволен
Старый 12.11.2004, 13:16     # 7
ESTOK
Junior Member

ESTOK Известность не заставит себя ждатьESTOK Известность не заставит себя ждать
http://ixbt.com/video2/nv40-9.shtml
Там обзор краточки от NVIDIA
На той же странице находятся линки на сравнительный тестирования продуктов ATI и Nvidia
Рекомендую
Кстати очень рекомендую данный сайт www.ixbt.com как отличный "поставщик" подобных материалов
ESTOK вне форума  
Старый 12.11.2004, 13:23     # 8
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Бери ATI Radeon 9800 Pro. Вот простенькая сравнительная таблица их тех. характеристик.
Старый 12.11.2004, 13:58     # 9
kvagy
Full Member

говорят что ATI Radeon не очень дружит с играми,оружие бывает не прорисовано
kvagy вне форума  
Старый 12.11.2004, 14:06     # 10
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
kvagy, у тебя до этого какая карта была?
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 12.11.2004, 14:08     # 11
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
В игры играю часто,таких глюков не наблюдал с ATI Radeon а вот с GeForce такое было раз в одной игре,оружия небыло вообще видно а конкретно в игре IGI 1.

Цитата:
а разве не ATI Radeon 9800 Pro грееться больше чем GeForce FX5900XT ?
Кулер на ATI Radeon значительно меньше чем у NV значит греется меньше и ATI как бы издеваяся над NV с каждым выпуском новых чипов кулер уменьшала а NV стоила этажерки занимающие соседнии слота,проблемма есть у NV насчет этого и об этом писалось не однократно.

Последний раз редактировалось bioss; 12.11.2004 в 14:14.
bioss вне форума  
Старый 12.11.2004, 14:18     # 12
kvagy
Full Member

Dr.God по сравнительным тестам ATI Radeon мне так показалось уступает GeForce FX5900XT ,или я не так понял?

Appz-newS nVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X
kvagy вне форума  
Старый 12.11.2004, 14:28     # 13
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
kvagy:
по сравнительным тестам ATI Radeon мне так показалось уступает GeForce FX5900XT ,или я не так понял?
По некоторым позициям это так. Проще говоря, что-то сильнее у Radeon, что-то у GeForce. Вообще карты из одной весовой категории, так что уделяй внимание деталям.
Цитата:
kvagy:
ATI Radeon не очень дружит с играми,оружие бывает не прорисовано
Играю редко, но общаюсь с людьми, для которых это смысл жизни. Так вот они отмечают, что подобное наблюдается как раз у GeForce.
Старый 12.11.2004, 14:39     # 14
Alexander_B

Alexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБог
Alexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБог
Цитата:
Asgard:
А поскольку ты из Питера, то цены разумнее всего посмотреть в Кее
тогда уж лучше в Полюсе смотреть
Цитата:
Dr.God:
Бери ATI Radeon 9800 Pro
это точно
Alexander_B вне форума  
Старый 12.11.2004, 14:41     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Из личного опыта:
TV-out чуть качественнее у ATI. Эффекты "второго порядка" типа анизотропии и антиалиасинга тоже у ATI получше. Но гемору у меня лично с ATI поболее было. Практически с каждой карточкой поколдовать приходилось. Где с частотами, где с TV-out'ом, где с AGP. А с NV -- наоборот. Драйвера подпихнул, всё по дефолту выставил -- и вперёд! Правда, сам я не геймер, но для геймеров компы строил.
Старый 12.11.2004, 14:44     # 16
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
kvagy:
Appz-newS nVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X
У меня была такая (сам знаешь работает отлично), поменял на FX5700 только из-за памяти (256Мб). Думаю если привык к nVidia, то на ней и оставайся. По крайней мере ты уже знаешь ее болезни, а ATI`шные только начнешь изучать. Просто на мой взляд дело в привычке и пристрастиях к чему либо. Болезни есть и там и там.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 12.11.2004, 15:07     # 17
aa1
Junior Member

aa1 презирают в этих краях
Однозначно брать радеон.
Всё гф5ххх очень медлены в шейдерах, а все своременные игры юзат именно шейдеры. Вот.
Хотя в думе ентот гефорс получше смотрится...
aa1 вне форума  
Старый 12.11.2004, 15:26     # 18
kvagy
Full Member

ну а в принцыпе как я понял они примерно одинаковые в качестве?просто GeForce FX5900XT дешевле на 1000 рублей
kvagy вне форума  
Старый 12.11.2004, 16:34     # 19
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Цитата:
aa1:
Хотя в думе ентот гефорс получше смотрится...
А все игрухи ближайший год на каком движке делать будут? Не говоря уже о том, что движок Дум3 под гефорс оптимизировали.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 13.11.2004, 09:02     # 20
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Appz-newS, согласен. А Халфа вторая, по слухам, будет оптимизированна под Радеон.
Asgard вне форума  

Опции темы