| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
программа подмены значений
hola!
есть следующая задача: - Есть много наименований например товаров скажем 100 000 (неизменных) на русском языке. Ежедневно из это количества формируется прайс лист из 150 наименований, выгоняется в ворд или эксель (неважно). Что хочется: - заменить значения этих товаров на русском ну скажем на английский, китайский и т.д. Т.е. мне видится что должна быть такая же база из тех же 100 000 наименований на китайском типа и потом програмулина или скрипт, находя такое значение меняла бы русский на китайский. Вопрос к клубу: наверняка этот велосипед уже изобретен и реализован, посоветуйте хорошее и толковое средство?! |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
deadhead
А в чём хранится список наименований? Если, в примеру, в excel-таблице - задача решается на ура самим excel. НО! списки товаров должны либо иметь уникальный ключ для сортировки (один уникальный номер для каждого товара, одинаковый для русской таблицы и китайской), либо строго один и тот же порядок следования наименований (при таком раскладе номером можно считать номер строки). Скрипт пишется на встроенном VBA. Можно пририсовать красивый фейс.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Borland
Дружище, пойми... то что ты сказал, понятно многим...я вообщем то раза с 5 тоже понял...но не всё! :-)...в програмировании...я просто чайник...неее...0! Этот элементарный скрипт на ВБА соответственно я в жизни не напишу...денег платить не буду потому как это мне нуна...а у меня на эти цели их нет... я спрашивал про реализованные решения, мне почему то кажется возможным, что они есть! Если их нет, то в тайне, буду считать себя гением постановки идей :-) |
|
|