imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.04.2005, 01:24     # 1
repeek
Junior Member

repeek Ушлепокrepeek Ушлепок
Question DVD-r проблема, эксперты помогите?

Привет всем!

Скачал с торента DVD записал как обычно всё на DVD-R диск при помощи
NERO и причём в конце NERO сказал что всё записано "successfully burned", я обычно проверяю диски, а тут понадеялся на NERO и взял да
и стёр эти файлы с HD, а потом,через некоторое время решил посмотреть диск на DVD, а он говорит "хрен тебе!"... я засовываю диск в DVD-burner и он тоже говорит,что не могу этот диск прочитать!

чё теперь делать даже и рне знаю, но перекачивать целый DVD конечно в лом!

если у кого-нибудь какие соображения по этому поводу?

спасибо
Repeek
repeek вне форума  
Старый 20.04.2005, 01:58     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Если этот случай единичный, по плюнь и разотри, хоть целого DVD и жалко . А если это система, то разбирайся по всем правилам: версия Неро, прошивка, WINASPI, рассадка по шлейфам, типы болванок, питание и т.д. и т.п.
Старый 20.04.2005, 02:06     # 3
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Если есть возможность-посмотри диск на другом комплекте "комп-привод".
Если ОС у тебя ХР и диск записал мультисессией, смотри только под XP или 2к3, иначе не увидишь.
Для просмотра поищи обычный DVD-Rom, не самый новый, низкоскоростной, они точнее позиционируются и читают лучше, чем полные резаки.

Насчет прог класса BAD CD я не пользовался, но есть мною любимая FinalData Enterprise, так она очень хорошо восстанавливает данные с поротых носителей. Ссылки есть в форуме, если не найдешь, или помочь надо- пиши в ПМ или в Ацку
Старый 20.04.2005, 02:54     # 4
repeek
Junior Member

Спасибо!

Я записал этот диск сегодня, а файлы с HD стёр, но пока ещё даже не перезагружался, может кто подскажет чем востановить файлы стёртые с HD, а именно *vob-files?
Вот сегодня использовал следующие три проги,но безуспешно, в них даже конкретно ненашёл что они способны именно *vob-файлы искать, много они чего поддерживают из видео, но к сажалению не *vob-files:

1.EasyRecovery_Professional
2.OODiskRecovery
3.Recover My Files v3.26
repeek вне форума  
Старый 20.04.2005, 03:57     # 5
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Если не дефрагментировался и ничего не писал на диск, то FinalData легко и их найдет.
Также хорошо это делает O&O Unerase

Главное - не ставить прожки на те тома, с которых ты снес данные.
В идеале винт восстанавливают на другом компе, файлы сначала копируются с донора и проверяются, и только потом возвращаются на винт.

Можно заодно попробовать и вот это:
_http://utility.soft-info.ru/3201
и вот это
_http://mostinfo.net/soft/3/246.htm

А вообще, если в строке поиска форума набрать "восстановление данных", то вывалится инфы на недею интересного чтения.
Именно для твоего запоротого блина есть вот это:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=11899&page=13&pp=20
а вообще попутно:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=11395
http://www.imho.ws/showthread.php?t=21749
http://www.imho.ws/showthread.php?t=19067
бегло по первой же странице поиска
Старый 20.04.2005, 20:29     # 6
repeek
Junior Member

@Yraman!

Спасибо тебе за помощь, к сожалению с DVD-блина ничего вытащить не удалось, буду пытаться востановить удалённые DVD-*VOB-файлы с HD диска, если есть возможность, то прошу помочь с рабочими ссылками на
GetDataBack for NTFS v2.05 и Final Data Enterprise new Retail version?, может они чё найдут, а то все проги находят много чего, а вот с большими файлами типа DVD-video т.е. *vob-files у них проблемы.

Спасибо
Repeek

Последний раз редактировалось repeek; 20.04.2005 в 20:58.
repeek вне форума  

Опции темы