imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 19.01.2005, 15:53     # 1
sflash
Junior Member

sflash Косячил раньше, старается исправиться
Question Что нового в Delhpi 2005?

У кого уже есть опыт общения с ней. Опишите впечатления. Возможности, плюсы и минусы. Тяжело ли переходить с 6-ой или 7-ой версии? И стоит ли? Вперед комрады
sflash вне форума  
Старый 19.01.2005, 18:15     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Вот тут неплохой обзор http://www.delphikingdom.info/asp/vi...catalogid=1091
ЕЖ вне форума  
Старый 20.01.2005, 09:51     # 3
sflash
Junior Member

sflash Косячил раньше, старается исправиться
Цитата:
Сообщение от ЕЖ
Вот тут неплохой обзор http://www.delphikingdom.info/asp/vi...catalogid=1091
Я имел ввиду личное мнение, а не обзор. Обзоры я уже читал. Просто поделитесь тем, что понравилось что нет. Удобно или как? Как с переносом программ из старых версий и т.д. и т.п. Ваше личное мнение важней многих обзоров, обычно их пишут журналисты которые когда программировали, но перешли на писательскую стезю. И то что сначала кажется красивым и удобным на практике не всегда таковым бывает.
sflash вне форума  
Старый 20.01.2005, 10:50     # 4
ЕЖ
::VIP::

Я не программирую на последней Delphi, основная IDE у меня С++Builder 6, да и та доживает свои последние проекты стех пор как Borland наплевательски отказалась от дальнейшего развития С++Builder и выпустила мало кому нужный С++BuilderX. Двигаюсь в сторону Visual Studio C# и MC++. Видел уже вновь обещанный С++Builder в интеграции со следующей версией Delphi, но в связи с образованием новой специфичной и постоянно развивающейся платформы .NET решил пересесть на инструменты от её родителей. Чтобы не ждать милости от Borland в реализации последних спецификаций и не плестить в догоняющих. Благо MS переманила сейчас к себе часть разработчиков Borland и они стали подтягивать среду Visual Studio до, надо отдать должное, снискавших большую популярность IDE от Borland.

imho.
ЕЖ вне форума  
Старый 24.01.2005, 09:58     # 5
StarWoofy
Guest

sflash, первое впечатление было
"ну и г. слепили!",
когда чуть разобрался (меня от Delphi интересует в основном VCL) - оказалось очень неплохо.
Но как обычно перенос на новую среду проектов (из прошлых версий) - вызывает некоторые трудности,
в частности TSQL и иже с ними :-)

Старый 24.01.2005, 14:02     # 6
dyr_farot
Advanced Member

dyr_farot Нимб уже пробиваетсяdyr_farot Нимб уже пробивается
Вот уже несколько дней как поставил Delphi 2005 Enterprise + Update 1.
Легко портировал в нее большинство используемых мной библиотек и один из текущих Win32-проектов.
И, несмотря на некоторые мелкие огрехи в работе Delphi 2005, решил попробовать работу над этим продолжить в Delphi 2005.

Хорошо что, данный шаг обратим, %$#$@#%!@#@#@#$@#$@#$ !

При всей моей большой и давней любви в фирме Borland, промолчать немогу!
Я впервые вижу ее продукт такого низкого качества.
Сплошные ошибки, начиная от мелких с которыми можно мириться, и кончая просто очень серьезными!
Ошибки присутствуют как в IDE так и библиотеках.

Сначала пытался локализовать их, даже устранил некоторые из них путем пропатчивания *.tpu и *.bpl. Однако, сейчас столкнулся с очередной ошибкой IDE которую даже обойти не могу - ну не трейсить-же его в конце концов.

Вообщем, терпение кончилось. Даже не смотря на многие полезные фичи и возможности, пользоваться им нет никакой возможности!

Возвращаюсь к своему любимому Delphi 6.
Я конечно попытаюсь сообщить в Borland обо всех обнаруженных багах.

А тему поднял только для того что-бы все знали, и не тратили на Delphi 2005 время. Продукт КРАЙНЕ СЫРОЙ!
Одно утешение что денег я за него не платил, не считая конечно трафика .
dyr_farot вне форума  

Опции темы