imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Что лучше для новичка?
Delphi 22 55.00%
C/C++ 18 45.00%
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 22.06.2002, 13:16     # 1
F'ur
Guest

C++ vs Delphi

C++ vs Delphi что лучше?

Старый 22.06.2002, 13:27     # 2
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Имхо нельзя определенно сказать. Есть вещи в Си которых нет в Дельфях, есть наоборот. Я ща уже и не помню что конкретно. В целом это две почти эквивалентные среды разработки.
Единственное к чему можно придраться - к синтаксису: паскалевский код выглядит структурированее и логичнее, но это дело вкуса
denver вне форума  
Старый 22.06.2002, 17:26     # 3
tot_ra

tot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царстве
Однозначно для новичка лучче Дельфя.. просто и понятно, с другой стороны можно обучаться начиная с наисложнейшего.. дело принципа
tot_ra вне форума  
Старый 24.06.2002, 11:51     # 4
djatel
Guest

c++ однозначно рулит!

Старый 24.06.2002, 23:18     # 5
tot_ra

tot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царстве
2 djatel

аргументируй
tot_ra вне форума  
Старый 24.06.2002, 23:45     # 6
djatel
Guest

Cool

По моему, все серьёзные проги на нём пишут... Это я щитаю самый главный аргумент. И вообще с серьёзный язык. Но если для новичка, то делфи наверное сойдёт(как-то может быть)

Старый 24.06.2002, 23:48     # 7
d0rM03D

d0rM03D Нимб уже пробиваетсяd0rM03D Нимб уже пробивается
Цитата:
все серьёзные проги на нём пишут
если это главный аргумент, то вот тебе опровержение - the Bat.
d0rM03D вне форума  
Старый 24.06.2002, 23:58     # 8
djatel
Guest

:shuffle: ну... бывают исключения...
+полная поддержка OpenGL - вот самая фишка...
ну а вообщем это моё мнение...

Старый 25.06.2002, 00:28     # 9
vts

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
Дауж.. очень объективно...
vts вне форума  
Старый 25.06.2002, 02:53     # 10
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
все серьёзные проги на нём пишут
Неоспоримо, но это не значит, что на делфях нельзя серьезного написать (напротив можно)

Цитата:
полная поддержка OpenGL - вот самая фишка
В делфях тож есть поддержка OpenGL, надо скачать файл заголовков на пасе (в инете распространены большей частью сишные)

С самого начала микрософт продвигает Си как конкурент борландовскому паскалю. Кроме того виндовс написан на Си, и все функции winapi сишные. Но их можно использовать и в дельфях. Юникс тоже основан на сях. Все это говорит о монополии языка Си, но никак не преимуществе.
Вот например борланд разрабатывает вариант делфи для юникса. Кто знает, если пас вконец не забудут, то может скоро напишут ось на паскале :-/

Цитата:
Но если для новичка, то делфи наверное сойдёт(как-то может быть)
Я так понимаю что новичку просто будет сложно разбираться в слабоструктурированных и нелогичных сях. Синтаксис паскаля очень близок к способу мышления человека, взять хотя бы операторы, которые в принципе можно почти считать предложениями. И, опять же, это не значит, что Си для проффесионалов и чем то превосходит пас.

Короче, каждому свое, и не нада говорить что паскаль отстой
denver вне форума  
Старый 29.06.2002, 19:17     # 11
Ghost
Guest

Отдал голос за C++. Сами подумайте, ведь язык на котором написан этот форум - чистейшей воды С, только адаптированный для использования в Internet.

Старый 29.06.2002, 19:30     # 12
tot_ra

Denver
-Дельфя для линукса уже давно вышла.. и вторая версия тоже.. Kylix зовется..
Ghost
-Ты думаешь что новичек будет писать форум?
tot_ra вне форума  
Старый 01.07.2002, 12:46     # 13
Ghost
Guest

To tot_ra:
Ну... Писать самому это конечно же страшный гемор. Проще стянуть откуда-нибудь и поставить себе, малость подредактировав. Но, если хоть что-то смыслишь в программировании, то и написать самому будет не очень сложно.

А по существу, я хочу сказать, что C более распространен нежели Delphi, и тут уж нравится-не нравится, а писать приходится на нем. Мне он не нравится, этот слабоструктурированный и нелогичный (как писал Denver) C, но куда от него денешся?

Старый 01.07.2002, 17:09     # 14
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
хех... для тех , кто знает с++ он канеш лучшеююю и наоборот =))
Unforg1ven вне форума  
Старый 02.07.2002, 08:11     # 15
denver

Цитата:
Как писал Unforg1ven
хех... для тех , кто знает с++ он канеш лучшеююю и наоборот =))
Для тех кто знает - лучше то, что он знает в совершенстве
denver вне форума  
Старый 04.07.2002, 23:47     # 16
NetAnts
Guest

Thumbs up

С++

Попробуй на Делфи напиши что нибудь для HP-UNIX или SUN, но без x-win. А с использованием OCI или другой БД движка. :xex:

А для Window или x-win можно и Дельфи. Особенно для начинающих. Но в нормальных конторах Дельфи не катит.

Я сам начинал на Турбо-Паскале (еще 4.0), плавно перешел на Дельфи, но когда искал работу, то понял: только СИ!!!

Старый 05.07.2002, 00:00     # 17
tot_ra

ага.. тока я до сих пор так и не понял что такое wParam и lParam скока мне не долбили.. это из windows.h .. работа с окошками, курсором.. и т.п. вродь как буфер.. плюс с указателями этими & нефига не врубаюсь.. хотя может это тока я..
tot_ra вне форума  
Старый 10.07.2002, 17:53     # 18
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
tot_ra, u menya kogda-to bili analogichnie problemmi s C - ya tolko nachinal uchit wse eto. No posle togo, kak ya prochital odnu horoshuju (staruju) knigu... Wse adresaciju C ya ponyal i zapomnil na wsegda. Mojet prosto na menya kniga takoe deistwie okazala.
helldomain вне форума  
Старый 12.05.2004, 19:29     # 19
deus_
Guest

Цитата:
Сообщение от denver
Неоспоримо, но это не значит, что на делфях нельзя серьезного написать (напротив можно)
Серьезное - это БД на IBase?

Цитата:
Сообщение от denver
В делфях тож есть поддержка OpenGL, надо скачать файл заголовков на пасе (в инете распространены большей частью сишные)
Сразу говорю, реализация эта убогая, если хош, я тебе на пальцах разницу объясню, пару фрагментов исходников дам для сравнения.

Цитата:
Сообщение от denver
С самого начала микрософт продвигает Си как конкурент борландовскому паскалю. Кроме того виндовс написан на Си, и все функции winapi сишные. Но их можно использовать и в дельфях. Юникс тоже основан на сях. Все это говорит о монополии языка Си, но никак не преимуществе.
Вопрос о конкуренции нелепен. С++ это самый оптимизированный по скорости работы программы вариант(из яыков высокого уровня), а также наиболее гибкий язык. К тому же вопрос о конкуренции того же билдера с MSVC даже никогда не ставился.

Цитата:
Сообщение от denver
Вот например борланд разрабатывает вариант делфи для юникса. Кто знает, если пас вконец не забудут, то может скоро напишут ось на паскале :-/
Хочу посмотреть на это чудо...

Цитата:
Сообщение от denver
Я так понимаю что новичку просто будет сложно разбираться в слабоструктурированных и нелогичных сях. Синтаксис паскаля очень близок к способу мышления человека, взять хотя бы операторы, которые в принципе можно почти считать предложениями. И, опять же, это не значит, что Си для проффесионалов и чем то превосходит пас.
Превосходит. Могу доказать на деле.

Цитата:
Сообщение от denver
Короче, каждому свое, и не нада говорить что паскаль отстой
В общем скажу так. Object Pascal - это обучающий язык. Для него невозможно сделать нормальную оптимизацию транслятора. По быстродействию проектов он просто отдыхает. И, что самое главное, из-за DELPHI скоро на нашей родине останется очень мало толковых программеров.
З.Ы. Кто со мной не согласен - обращайтесь к Страуструпу...

Старый 12.05.2004, 20:03     # 20
deus_
Guest

Цитата:
Сообщение от tot_ra
аргументируй
см. предыдущюю мессагу

Опции темы