| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох уж этот 775-ый сокет... =(((
Добрый день, Господа!!!
Поиском попользовался - не нашел... =( Данные: Мамы Asus P5GDC Deluxe и Abit AN8-V Камни P4 520Box и 530Box Видео Sapphire X700Pro 256Mb и Gigabyte X700Pro 128Mb остальное не так важно Трабла: Началось все с того что взяли Abit + Gigabyte + 520Box...аккуратно собрали и поставились...все встало как надо...захотелось Mark03 погонять - пускаю - фиг...сначала ошибки...потом System Info Error...беру Aquamark 03 - вначале ругань на видеонастройки(предлагает скинуть на 640*480) потом идет нормально но при подсчете результатов ошибка и вис...ругается на недоступность какого-то виртуального адреса(или типа того)...игры не стартуют(Дум 3 пишет что приложение не является приложением Win32)...ничего ен понял...перекидал по очереди все девайсы - все в норме...прогнал большинство доступных тестов - но пока не доходит до винды - все пашет как надо... =) надоело - взял рабочую машину(Asus+Sapphire+530Box)...достал оттудова видюху и поставил на больного - результат тот же...но самое прикольное что когда поставил видюху на место - та же история приключилась с Asus'овской конфой...один в один...ничего с похмелья не мог сделать(мысли быстро кончались)... =) завтра буду дальше ковыряться и буду рад любым мыслям... =) заранее спасибо... =)))
|
|
# 2 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все, что помню по траблам подобного толка:
-на Socket 478 камушках не запускались игры, система либо ресетилась, либо выдавала ошибки. Диагнозы: 1. Больной процессор, не было контакта на одной из ножек. 2 проца отправил в ремонт, заменили 2. Дефект в сокете-478 - нет контакта на одной из ножек. Мать заменили -на Socket-775 проблема с мультимедиа-приложениями и играми, вылетают с ошибкой. Диагноз-замятая ножка в сокете, дефект сборки. Очень осторожно подогнули назад, все выправилось -на Socket-775 сбои видео PCI Express в играх и тестах. Сбросили БИОС, видео запустили на другой матери тоже со сброшенным БИОСом. ПОсле прогона там (все нормально) вернули в родную мать. Конфликт исчез. Все это при условии достаточного питания,исправной памяти, и CD-привода, поскольку ошибки в кэше CD приводят к казалось бы правильной установке ОС и драйверов, но дальнейшая работа выдает ошибки, об этом писал. Засим пока все
|
|
|
# 3 | |||
|
Yraman
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все посмотрю - отпишусь... +)))
|
|
|
# 5 |
|
entropy
дров переставил штук 10 разных...закончилось все выкачиванием Каталиста 5.3 с оффсайта...так что думаю что дело не в этом... =)
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
На счет Catalyst (версию не знаю) случай был недавно. Попросили родственики Винду поставить и всё гамно к ней на новый компутер.
Catalyst ставил с сидюка от видеокарты. Catalyst с Control Center не ставил не разу, решил попробовать. Control center потребовал microsoft NET framework поставил и его. Выпил всю водку и пошёл домой. Через два дня звонят говорят всё работает кроме игрушек, вылетают постоянно то через минуту то через десять или не запускаются вообще. Пришёл удалил Control Center и microsoft NET framework, вместо них поставил Control Panel и недели три никаких жалоб не поступало. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Panfill
довольно часто встречающаяся проблема, но не сюда. Ilyazz Возможно, проблема в памяти. Меня смущает вот то, что не дает писать в адрес. Попробуй поднять напругу, поиграть с таймингами.
|
|
|
# 9 |
|
XPEHOTPOH
память менял раза три(все модули разные - проблема одна)...насчет напруг - тожо маловероятно т.к. до переброса видюх на живой машине все было в норме...после этого добиться уже не могу... =((( Panteleev ответил чуть выше... =) до глобального копанья пока не добрался - некогда все...отпишу... =)))