| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Здравствуйте уважаемые!
У меня такой вопросец - мой сидюшник до недавнего времени нормально работал, а сейчас он все читает и играет, но когда хочешь извлечь диск он его раскручивает и лоток открывает ![]() Я его разбирал - никаких видимых дефектов (типа непропая и др.) не обнаружил, пыли и грязи тоже нет. Кто знает объясните в чем проблема и можно ли ее решить? |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй посмотреть, что он делает со снятой верхней крышкой. Он должен его приподымать с лотка при загрузке, а потом опускать. А судя по сообщению он у тебя его раскручивает прямо в лотке...
|
|
# 3 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мм.. Действительно некаждый cdrom останавливает диск при его изымании
но Я всегда считал что это зависит от конкретной марки его скорости и сборки сидюка а не то что он поработает а потом вдруг начнет не успевать тормозить диск перед выкидом, хз дело в том что у меня было пару новых сд и у них была такая проблема с самого начала эксплуатирования вот, но особо это не на чем не отражалось ... так что может их встряхнули?
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно и с механикой. А может и банальная пыль на контактах. Короткое - наука о контактах. ))
После нажатия Eject привод должен начать уменьшать скорость вращения до полной остановки, а потом опускать диск на лоток.