imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 20.08.2002, 12:49     # 1
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Билл Гейтс, скажи, куда же пойдут наши дети?

Microsoft и дети

Московская фирма заплатит Microsoft за использование «пиратских» программ

Как сообщает РИА «Новости», компания Microsoft выиграла судебный процесс по делу об использовании нелицензионного программного обеспечения московской фирмой «Армир». Московский арбитражный суд постановил взыскать в пользу Microsoft 500 тысяч рублей. В декабре 2000 года Московское управление по борьбе с экономическими преступлениями провело проверку в офисе фирмы. В ходе нее было установлено, что компания использует нелицензионные программы. Проверка была проведена по заявлению Microsoft.

Вот такая новость. Привет от дяди Билла Гейтса, переданный УБЭПовской дубинкой. И любопытно мне стало донельзя, чем же это фирма «Армир» так «Майкрософту» не задалась? Может быть, обнаружен наконец «пиратский» синдикат, который наводнил рынок компакт-дисками с операционной системой Windows последних версий, обрушив тем самым продажи компании «Майкрософт», и теперь сам г-н Б. Гейтс лишился своих доходов и перестал быть самым богатым человеком планеты? Что же случилось, что заставило производителей самого популярного программного обеспечения встретиться в зале суда российской фирмой, и что такого сотворила эта самая фирма «Армир», чтобы нагрузить работой высокооплачиваемых юристов компании «Майкрософт»? За ответами на эти вопросы мы отправились в город Зеленоград, потому что именно там, в помещении бывшего «почтового ящика», разместилась фирма «Армир» - две комнатки, заставленные отслужившими свой век компьютерами. Беседуем с генеральным директором «Армир» Галиной Ильиничной Лянгасовой: «Штат нашей фирмы всего три человека, все остальные работники – подростки. Мы активно сотрудничаем с Центром занятости населения нашего города, участвуем в совместных программах. В рамках этих программ мы принимаем на работу школьников до 16 лет (временная занятость) и старшеклассников. Они создают информационные ресурсы в сети Интернет. Все работы проводятся абсолютно легально, вся документация в полном порядке, мы платим все положенные налоги и зарплату. Я горжусь тем, что мы уводим подростков с улиц, отрываем от телевизоров, даем им знания и полезные навыки».

К нашей беседе подключается исполнительный директор «Армир» Сергей Иванович Лянгасов: «Мы очень маленькая фирма, наш ежедневный оборот не превосходит тысячи рублей, и выполнить решение суда для нас означает полное банкротство, а это значит, что подростки будут лишены возможности обрести новые знания и легальный заработок. Действия компании «Майкрософт», по меньшей мере, странны, мы расцениваем это как попытку публичной «экзекуции» заведомо слабого оппонента. Зачем нужно уничтожать «Армир», непонятно, может быть, «Майкрософт» хочет, чтобы наши дети всю жизнь провели в кабаках и на панели?»

А действительно, чего добивалась компания «Майкрософт», начиная двухлетний судебный процесс (арбитражный суд – это недешево) по факту продажи в 2000 году персонального компьютера с «пиратской» операционной системой, которая была установлена только для тестирования и демонстрации работоспособности оборудования? Что даст мировым глобалистам сознание того, что подростки Зеленограда теперь будут проводить свое свободное время, слоняясь по улицам с бутылкой дрянного пива в руке, вместо того, чтобы учиться и приносить честно заработанные деньги в семью.

Билл Гейтс, скажи, куда же пойдут наши дети? Неужели только за «Клинским»…

По материалам «CDпро.ru» №16 2002
YAS вне форума  
Старый 20.08.2002, 15:03     # 2
udr5
Newbie

udr5 Путь к славе только начался
Мне кажется что просто нужно било создать прецендент. Что би другие боялись.
udr5 вне форума  
Старый 20.08.2002, 15:32     # 3
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
А дети тут причем? Вполне достаточно других мелких фирм, которые занимаются тем же самым, но при этом заботятся только о своем процветании! Может как раз дело в том, чтобы принудить молодежь пить, гулять, а не работать. Так сказать добить Россию окончательно.

Страна, не заботящаяся о своих детях, идет к забвению!!!!
Доказано историей!
Старый 20.08.2002, 16:47     # 4
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
По моему, Собака Били не много устал от собственных миллионов, от того что все есть, а чего нет, будет через минуту. Да и стареет он, все больше начинает вспоминать молодость, когда маленьким мальчиком организовал фирмочку по написанию задуманного как высококлассное ПО, для использования в компутерах всего мира. Потом отяжелел и сумой и животом. И подумал, а кватит мне самому писать коды, рыться в исходниках в поисках очередного 2001 бага, пусть другие пишут а я буду их скупать. И начинал он, как известно с маленьких никому неизвестных контор.
И как в том анекдоте: «Новый русский решил вспомнить былую молодость и отправился в ездить на трамвае и щипать кошельки у старушек.»
Так и Билли на экзотику потянуло, а что бы еще веселее было он не долго мучаясь взял глобус Украины (прошу прощения гарные хлопцы) и ткнул своим кривым пальцем в точку, на которую нападать будет. Но кто же мог знать что и глобусы у него тоже с глюками. И на нем вместо Самостийной и Незалежной Украины, окажется известная только в узких краях карта Московской области.
На все воля случая.

И это только мое мнение.
Старый 20.08.2002, 17:10     # 5
udr5
Newbie

udr5 Путь к славе только начался
Цитата:
YAS
Мне кажется, что maskman прав больше. Действительно - на все воля случая.
А говорить о происках Microsoft, как о способе принуждения молодежи к пьянкам-гулянкам по меньшей мере не корректно.

Да и методы мастеров Пи Ар тоже известны. С деятельность вышеуказанной фирмы не знаком, ровно как и автором статьи.
Теоретически любой преступник может стать святым и наоборот.

Я не покупаю программы, потому, что денег нет. Но я знаю, что такое авторское право и что такое пиратство.
А средний росийский покупатель диска "Все для работы на компьютере. Выпуск 275" откровенно уверен, что эти "фотошопы" и "виндосы" стоят $2.

И не надо прикидываться "не знал", "для тестирования" и т.п - незнание не освобождает...

А методы Микрософта известны и у нас в Израиле - основной урон приносят мелкие фирмы (Small Business) устанавливающе пиратский софт на рабочие компьютеры. Тот самый Small Business на который и направлена сегодня основная продукция мелкомягких.
Потому-то, как мне кажется, и произошло это с мелкой и никому неизвестной фирмой.
udr5 вне форума  
Старый 20.08.2002, 21:30     # 6
YAS

Спорить не буду, все может быть. Просто странно, что попалась именно такая фирма. Прикрытие это было или нет, не нам судить. Предположим, что все что написано - правда. Тогда пострадали дети, вот что главное. А пиратство появилось не от желания легкой наживы, а от невозможности большого слоя населения приобретать лицензионные программы!
Старый 21.08.2002, 03:31     # 7
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
взгляните

Вы только всмотритесь в эти лица. Ну разве тогда они могли подумать что в далеком 2002 году они с пеной у рта будут доказывать что их софт это лучшее в мире ПО и не дай бог вам заполучить его в свои руки незаконным способом, ай-ая-яй, мы тогда на вас в суд подадим и детей ваших на улицу выгоним.
Разве могут эти милые бородачи обидеть ребенка, да ни в жизнь. Как деньги портят. Не хочу быть богатым.
А год то какой хороший был.

О самом главном то я и забыл, не оставил фотографию этих "достойных" людей.

Последний раз редактировалось maskman; 22.08.2002 в 00:11.
maskman вне форума  
Старый 21.08.2002, 04:12     # 8
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Ya, nawernoe, s lojkoi degtya w washu bochku meda... Mne wot monolog generalnogo direktora firmi ochen ponrawilsya. Mi wse, blin, takie swyatie, chto aj toshno... Ne sudi i ne sudim budesh...
helldomain вне форума  
Старый 21.08.2002, 12:13     # 9
YAS

Цитата:
Прикрытие это было или нет, не нам судить.
Об этом я и писал!

Опции темы