imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 28.07.2005, 03:35     # 1
SweetyDude
Guest

Выбрать mp3-магнитолу…

Душе хочется праздника, а в технике я не шарю:/ Зато успешно собираю и перевариваю различную инфу А ещё до сих пор верю в существование добрых людей, готовых помочь как ближнему, так и дальнему камраду с траблами его насущными

Собственно, условия таковы: ниже перечислены кандидаты на должность Моей Любимой mp3-Магнитолы (R) и от вас требуется всего ничего -- поделиться мнением об их плюсах/минусах! Принимаются и альтернативные варианты (но только с наличием кассетной деки и mp3-разумением). Заранее благодарен.

Aiwa CSD-AM700
Aiwa CSD-A1MP
Aiwa CSD-XM77

JVC RC-BM5 (RC-BM5E) -- поговаривают, будто некоторые mp3-диски "скрипят"…

Panasonic RX-D29E-K/S
Отзывы о Panasonic RX-D29 E-K/S противоречивы, хотя положительные преобладают. Из минусов отмечают небольшой шум в динамиках при воспроизведении mp3, но он исчезает с усилением громкости… Также отмечены глюки с чтением mp3…
Panasonic RX-ES29
Panasonic RX-ES30 mp3?

Philips AZ-1138
Philips AZ-1226/14 без mp3?
Philips AZ-1316
Philips AZ-1538 без mp3?
Philips AZ2048 без mp3?
Philips AZ 2060
Philips AZ 2536
Philips AZ2538
Philips AZ 3067/00C
Philips AZ-5130
Philips AZ-5155
Philips AZ4000

Sony CFD-S20CP
Sony CFDS35CP/L/S

Старый 02.08.2005, 02:21     # 2
SweetyDude
Guest

Thumbs down Вот предостерегают...

Может панасовцы и делали на славу (я имею ввиду мэйд ин Джапан), но тк все это произведено в малайзии- это очень заметно. Топорная работа малограмотных, нищих, голодных малазийцев (или как их там), которые получают за свой труд жалкие гроши. Естественно все это отражается на качестве.
Можете возразить, что, дескать, ща ваще все производят во всяких там малазиях и. ничего, покупаем всю эту технику, юзаем, все нормуль...
Да, согласен. все так тк и есть. Но покупка именно этого аппарата (RX-ES29 EE-S), принесла странное чувство неудовлетворенностью покупкой, чувство что просто нае..ли.
Я еще не очень испытал сей аппарат сей аппапрат в действии (кассетн. деку ваще не использовал-ну ненужна она мне ваще).
А первые впечатления такие:
Тюнер-постоянно сбивается волна (Частота остается прежней, а сигнал пропадает-приходится щелкать настройку ">>" а потом "<<",)- минус.
Проигрыватель МР3- Диски записанные на компе, проигрывает отвратительно (некоторые файлы вообще не проигрывает, не которые проигрывает частично), че это за фигня я не знаю не специалист, объяснить никак не могу. ладно, понятно, там файл нитого формата-не проигрывает. Но если он проигрывает его частично...? что это ?
Это такие минисы которые сразу бросаются в глаза. Может быть есть еще скрытые о которых я не знаю.
Если бы снова встал передо мной выбор, я бы точно уже не купил эту магнитоллу. Поискал бы что то другое, пусть дороже, но качественнее.

Старый 04.08.2005, 03:03     # 3
SweetyDude
Guest

А ещё говорят, что у современных Филипсов звук "пластиковый"...

Хотя есть и положительные отзывы:

В бытность работы продавцом бытовой аудио-видеотехники из балалаек ценились Philips`ы за более качественный и громкий звук, прием FM примерно у всех будет одинаковый , поэтому стоит посмотреть именно среди филиписов, и, ИМХО, чтобы все управлялось с пульта (хотя это увеличивает риск отказов-поломок).

Около двух лет использую (правда редко) магнитолу Philips AZ1155. Полет нормальный. Соседка - учительница в музыкальной школе - сказала что звук чистый. Нравится отсутствие кассетной деки, пульт ДУ и память на 30 радиостанций. Не нравится отсутствие линейного выхода (друг хотел что-то переписать на кассету с диска), нет расширенного УКВ (это вроде только у гнусмасов и лыж), и дурацеое кнопочное управление на самой магнитоле.
MP3 проигрывает нормально - как штамповку так и самописную. лиш бы расширение было mp3.

Использую Philips AZ2048 так же около двух лет. Проблем никаких. Пожалуй только низких частот маловато через встроенные громкоговорители (через наушники нч достаточно). Проигрывание МР3 нормальное. Тюнер FM хороший.
Но это уже старая модель, наверно можно найти более современный вариант.

Старый 05.08.2005, 11:41     # 4
Dude
Junior Member

Dude МолодецDude МолодецDude Молодец
кстати, может кто слышал - существуют ли магнитолы, способный воспроизводить звук с флешек, а не с CD-болванки?
Dude вне форума  
Старый 06.08.2005, 13:38     # 5
Slavon_BG
Guest

а магнитолы вообще прошиваются? у моего знакомого JVC c поддержкой мп3, но не видит русские тэги

Старый 19.08.2005, 04:01     # 6
SweetyDude
Guest

Внимание! Я ищу НЕ АВТОмагнитолу, а, типа, бумбокс!!!

Старый 05.09.2005, 23:48     # 7
Dispenser
Guest

не автомагнитола ! :-)) Micro Hi-Fi Component System

Недавно был озадачен покупкой небольшой магнитолы в замен старенькой мини-компо системы Panasonic RX E300 -верой и правдой отработавшей 10 лет, с благополучно сдохшей лазерной головкой которую к сожалению не получается заменить, да и модный ныне MP3 она не знает. Магнитола планировалась для использования в качестве "будильника" или чтобы перед сном послушать в спальню (10m2). Послушал современные Panasonic'и - не понравилось совсем не то что было раньше, послушал Samsung, LG - вообще не достойно внимания, попалась на глаза aiwa не помню какая точно модель - небольшая MP3 читает послушал - неплохо - (с собой был диск CDRW с Yello) попросил продавца показать что у них еще есть из aiwa - получил 4 модели XR-EM200, XR-EM330, XR-EM550, XR-EM770. Переслушав их все выбрал 550 во первых из за качества звучания MP3 - сложилось впечатление что обычные AUDIO CD звучат "немного не так", Тэги русские не понимает но зато читает любые MP3, что удивило в звучании - даже при максимальной громкости никаких искажений, хотя в моей спальне звучит довольно громко. АС двухполосные, есть линейный вход, FM западный 88-108 есть RDS по чувствительности плоховат на штатную антенну принимается плохо, Дека полностью логика с реверсом (хотя кассета до сих пор заклеена транспортным скотчем ;-))), понравился таймер - в сравнении с Panasonic' ом намного грамотней сделан - после установки показывает все сделанные настройки, по габаритам тоже самое оно, хотя 770 модель помощнее и побольше габаритами и если не ошибаюсь может читать DVD

Опции темы