| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По разному отображается таблица в Opere и Explorere
Есть таблица:
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0> <tr> <td>1 элемент</td> <td>2 элемент</td> </tr> </table> В осле между 1 и 2 элементами по вертикали есть немного расстояния, а в Opere нету, из-за этого плохо отображается страничка в одном из браузеров... Как можно привести все к чему-нибудь одному, чтобы и в опере и в осле были одинаковые расстояния между ячейками Это кстати не только на ячейки таблицы распространяется, но и на просто текст, в осле он как-то шире располагается (по вертикали я имею ввиду)
|
|
# 2 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты будешь смеяться, но у меня табличка отображается одинаково
Может просто дело в настройках браузеров? Типа, шрифты разные... или еще что.А вообще, меня учили (правда еще те учителя), что если от браузера зависеть не хочешь, то все до фигачить в таблицу, а фиксированные размеры ячеек задавать бэкграундовыми картинками в тон. Пока мне такого приема хватало. PS: я не вэбмастер.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Тебе нужно использовать стили для тэгов. Свойство line-height, отвечающее за расстояние между строками текста. Опера и Експлорер, как мне помнится, действительно иногда вольничают с этим, если явно не задавать.
Можно прямо в html вписать, а можно через CSS. CSS погугли, а в html можно так: <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0> <tr> <td style="line-height:100%;">1 элемент</td> <td style="line-height:100%;">2 элемент</td> </tr> </table> Но лучше стили ассоциировать тэгам через CSS.
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то не работает это в осле, я этот height и 50% и 100% ставил, а он все равно как-то по-своему, да и в опере, расстояния ближе к концу больше становятся
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Вообще странно, как у тебя через ТАКУЮ таблицу сделано меню как на скриншотах. <td> ведь задаёт столбцы, а не строки. Вот может браузер и плющит от того, что он пытается всё это как-то отобразить.
Я бы вообще сделал одну большую ячейку таблицы для всех пунктов меню, а пункты друг от друга <br> отделял. Можно ли где-нить вашу проблемную страницу посмотреть онлайн? Надо бы по хорошему <table> <tr><td>Element 1</td></tr> <tr><td>Element 2</td></tr> <tr><td>Element 3</td></tr> ... </table> Обычно, когда явно заданы cellspacing и cellpadding таблицы (что у вас есть), то разницы в отображении разными браузерами нет.
|
|
# 7 | ||
|
Сорри, конечно сделано:
Цитата:
Цитата:
|